Дайте уже нормвльный бр ппшкам с бубнами/шв

День добрый, товарищи! Я знаю что уже неолнократно поднималвсь эта тема, но все таки подниму еще раз видно что она такая актуальная.
Если кратко для любителей делать краткие пересказы в комментах - понизить бр некоторым стволам шиурмовиков, а именно некоторым бубновым ппшкам СССР и США, а также некоторым ШВ Германии. Японии за отсктствием большой ветки штурмового оружия думаю подобные изменения не нужны.
А объяснение к сожалению только длинное.) В чем суть - у этих самых старых наций со времен кампаний понакопилось очень много оружия, и они все понакиданы в 1 древо исследований, что с одной стороны удобно, а с другой собирает много однотипного оружия (чего стоят базовые винтовки Германии, которые буквально все сложены в папочки по 2-3 штуки).

Однако сейчас есть много оружия, которое просто сидит на одном бр с буквально своими копиями или даже улучшениями, и к сожалению это значит что они становятся просто проходниками - я например получил 6 мкб 42 (Н) с штурмовыми инжинерами, и даже прокаченые в 3 звезды они все равно в разы хуже стг, и прокачав его я их выкину на склад и никогда больше оттдуа не выну. Такая же ситуация с большим количеством буквально рескинов томпсона США, а также бубновые ПП СССР (они хоть и не шв, как ас-44 или АФ, но играют с ними на 5бр и их тоже брать откровенно никто не будет). А том же 3бр СССР буквально пусто - 1 ппш секторный и все.
Поэтому я предлагаю на сколько нужно понерфить эти стволы (МКБ 42, Томпсоны, ППД итд) через перезарядку итп чтобы они не стали косыми, но чтобы их могли перестреливать новички и отправить на бры пониже. Это и увеличит к ним интерес, так как будет причина их брать (они не будут проходным мусором, а оружием с другим стилем игры) ну и в принципе они принесут разнообразия в игру, что им делать на складах игроков.
Итак, прелрагаемые изменения:

Германия

image

МКБ 42(Н) - перенос с 5бр на 3бр (да знаю жирно но подождите), увеличить перезарядку, урон до уровня американских томпсонов того бр (7 в топе), скорострел и точность оставить как есть, они имбой не станут. Меня на них с их откровенно убогим скорострелом в 600 и 2 шотом даже пистолеты вблизи перестреливают, не то что самозаряды или ппшки. Даже не знаю что он делает на 5бр.

МП 43/1 - перенести на 4бр сделав подлиней перезарядку, опять же понизив урон. Сейчас это вообде ничего не изменит, так как 4бр все равно играет с 5, но в будущем он может заиграть по-другому благодаря этому.

Кирай - тоже можно смело отправлять на 4бр, все равно будет играть против АС-44. Можно чуть-чуть понизить урон до 6.8 полностью прокаченому чтобы убивал с 2х пуль с живучестью только в упор.

Остальные ппшки высоких бров оставить для разнообразия, впринципе если все снижать то они просто переместится с 5 на 3.

США

В первую очередь Томпсон М1 и М21/28 (коробчатый) - что они вообще делают на топ тире с магазинами на 30 и скорострелом в 700? С откровенно так себе скоростью полетом пули .45 дсп, только урон их спасает, но я думаю проблем нет просто его понизить до уровня того же МП-40 (5.7 в стоке) и отправить на 3бр.

Томпсон на 50 который сейчас на 5бр - ну может сделать урон подольше на 1 секунду и отправить на 4? 50 патронов далеко не имба если тебя все равно перестреливают на дистанции более 10м (хотя что я говорю, на любой дистанции) автовинтовки 5бр по типу автохея и фг-42. И даже на 4ом они будут перестреливать, но думаю вреда от этого не будет. Тот же фнаб имеет 40 патронов на 2бр, но от этого он имбой не делается - да, перезаряжаться меньше, но тебя все равно перестреливают.

Томпсон М1А1 - первый в прокачке, а уже на 3бр и играет протип топов. Понимаю, что баланс важен, но ностальгичные истории ЕН форума про бои мп-40 и томпсонов в Нормандии торогают душу. Почему бы не понизить урон да 5.7 как у Ланчестера, сделать подлинне перезарядку и не отправить на 2бр. В принципе он будет вписываться в асиметричный баланс - он будет получше вблизи, равен в на средних и хуже на дальних дистанциях чем мп-40. А хотите “нормальный” томпсон - добро пожаловать на 3бр.

СССР

ППШ -41 и ППД-40 - с уроном 5.5, который требует для килла 3 попаданий на человека с живучестью (которая у всех на топ тире уже есть) не знаю что они делают на 5бр, даже с скорострелом их тупо перестреляют все даже на средних дистанциях. Думаю проблем нет увеличить перезарядку и отправить по такой же логике как с МП 43/1 на 4бр, они все еще будут играть против 5бр но разнообразие и возможности в будующем от этого будут, если не ППШ то ППД (буквально ухудшенный рескин) точно.

ППД -34/38 - мой любимец. В Москве был аналогом МП-40, сейчас играет против топов пока МП-40 играет проив новичков. Урона 5.3 (ничем кстати неоправданого, я сам удивился когда проверял) не просто не хватает на 2 шот человека с живучестью, он худший урон пп в игре не считая обрезов ППШ. У него бубн на 73, да, но тот же фнаб с большим магазином шотает с живучестью, а он - нет. Учитывая что у новичков и так редко есть живучесть, а также что советсике пп не убивают с живучестью а немецкие пп уибивают с живучестью НО не убивают с живучестью + багованными щитками, думаю поднимать урон бубнам не стоит, *** у нас уже есть баланс на 2бр. А вот сильно нерфануть ППД и отпрвать на 2бр - можно. Его просто убогий разброс, который не позволяет убивать не тратя 20 пуль на дистанциях больше чем на 10 метров эффективно контрит его достаточно высокий скорострел, а бубн… ну что он даст? Такой же ппд-34 на 25 находится на 1бр, думаю увеличив перезарядку до 5.5 секунд (у МП-40 магазин в ~ 2.3 раза меньше, перезарядка тогда будет в ~ 2.4 раза короче) он будет асиметрично равен машинпистолю. А для тех, кто думает что это жирно и вообще я это придумал просто чтобы угнетать новичков - МП-40 почти сразу после ввода бров перенесли на 2бр, причем не нерфя его вообще. Думаю будет справедливо по такой же логике перенести и мкб, томпсоны и ппд/ш.

ППД -34/38 (Улитку) можно или на 2, или на 3. Думаю лучше на 3, так как он будет противопоставлен ППШ секторному - 2 разных стиля игры, больше вариятивности.

Что могу сказать, подводя итоги. Эта тема опять же не делалась как попытка дать имбу какой-то фракции, Японии здесь нет только потому что оружия у них физически нет, да и так его хватает (автохей имба))). Я это сделал потому что я думаю что если есть оружие, его стоит использовать, а те же МКБ на 5бр никто брать не будет. А вот после нерфа перезарядки на 3бр он снова заиграет - он будет балансен, но и не копией какого-нибудь мп 35/1. Люди будут его брать, и думаю в целом будет интересно. Я пытался все понихения бров оправдять нерфами, которые оставили бы баланс и просто разнообразили игру, докозательство тому что это возможно - мкб 35/III на 2бр. Баланс, другой стиль игры, интересное разнообразное оружие - вот к чему я стремился.
Спасибо за внимание и отдельная благодарность всем кто прочитал до конца, буду в этот раз особенно рад узнать ваше мнение в комментариях, надеюсь получить ответ или мнение КМов, так что лайкам будут с радостью приняты. Спасибо! Ну и большая просьба НЕ СПОРИТЬ с комментариях, у нас тут форум не для этого.

*** - В идеале Германии и вообще всем фракциям нужны щитки с живучестью, они уже есть в редакторе (ну или просто убрать эту тупую и ненужную фичу у СССР), а пп СССР увеличть урон чтобы он был 6.7 в стоке как у всех.

5 лайков

Согласен с томпсонами, с остальным скорее нет

Насчет мкб

Так там урон в топе 8.2 вроде, нет? Давно с ними не играл. И насколько перезарядку уменьшать? Если настолько его порезать какой смысл в нем вообще будет?

Насчет ппд тоже - в Москве он был гораздо лучше мп40. Пп нужны для зачистки комнат, им стаба и точность и не нужна. Поднимать урон до уровня ппш и обоих на 4й бр, вместе с кираем
Как-то так

Вот бы кирасы Германии. А так хз мкб хоть и хлам но с него вой поднимется как не крути. ППД хз и так все вроде бегают и стреляют почти не перезаряжаясь на самом деле я со всем не согласен увы.

1 лайк

ну тут как бы написано… весь сысл в том чтобы он был на 3бр, а не на 5
если его занерфить до уровня 3бр его будут брать, а не оставлять на складе прокачав стг, тут с томпсонами одна логика

Смотря еще как занерфят: слишком сильно - лучше беретту взять будет, слишком слабо - вайн поднимется лютый. Хз че с ним делать, честно говоря

А сейчас по факту лучше стг взять. На 3бр у него хотя бы будет уникальность и хоть какой-то смылс взять. + это исторично, это ранняя ШВ

1 лайк

ппд 34/38(73) порезан по урону и точности, это горохострел без урона и точности

1 лайк

Не трогай Кирай, я у немцев на 5БР через него играю, ствол отличный. Штурмы половина на Кирая, другая половина на СТГ