Дайте пожалуйста что то пулеметное на 2 бр для СССР

Там говорится что это в планах и чисто гипотетически могут сделать такие магазины. Чисто в планах и РПК мог быть серийным пулемётом, очень слабая доказательная база :disappointed_relieved:.

По мосинке? Я копну, запости тут плиз, может и Дел подскажет или из ребят кто

1 лайк

Нет) там описывается РПК 1944 года, и выводы о его испытаниях)

Окей :ok_hand:.Будет запощено.

Если что я ни в коем случае не поддерживаю позицию разработчиков в данной ситуации, я сам участвовал в расследование этой винтвоки, так что ваше замечание вообще не кстати.

1 лайк

Чтобы не искать

Да, я не про вас, а про разрабов в целом скорее.Как советам, что-то ввести, так нужно кучу времени ныть, документы, раскопки.А как япам ввести выдуманную винтовку, то им вообще нормально.

1 лайк

Иронично, что она была от Лексия Кëнига

1 лайк

Screenshot_20250225_101811
Хочу
Больше болтов с уроном в 30+ :melting_face:

1 лайк

Вовоыово

Я всё таки за льюис.

2 лайка

7.7мм?)

Мне нравится строчка “результаты стрельбы”, при учёте что на испытаниях пулемёт произвел 29 выстрела. Целик у РПК был до километра, в документах прицельная стрельба возможна до 900 метров. Вообщем несколько скептически. Так же оставлю отрывок из книги:

“Материалы отчета испытаний пулемета дают краткую и точную характеристику уровня этой разработки Калашникова: «7,62-мм ручной пулемет конструкции тов. Калашникова по качеству изготовления его основных деталей и отладке автоматики может рассматриваться только как работающая модель пулемета, вследствие чего он не мог подвергаться всесторонним испытаниям стрельбой»”

Как будто в отчёте представляется скорее концепт, где вполне могли фигунировать магазины которые возможны лишь в теории. Вообщем несколько скептически отношусь к этому отчёту.

Смотри дату, это уже доведенный и все таки документы из музея Ижевского завода и Калашникова, заверенные печатями против книги. Скорее всего это 1943 против 1944, ведь Михаил Тимофеевич доводил свое детище

Ну вообще было сделано несколько пулемётов, так например:

“Кроме того, комиссия высказала рекомендации по усовершенствованию пулемета: сделать на ствольной коробке ребра жесткости, снизить темп стрельбы, установить дульный тормоз, после чего сочла необходимым направить автора с образцами.”

“Калашни-ков направляется в Алма- Ату со своими изобретениями («два образца»).”

И вообще это как раз была вырезка из документа уже после испытания РПК. Да и почему он не мог оставаться на стадии концепта для ГАУ в 1944 году? И с какой степени он доведенный? Кончено он скорее всего лучше образца 1943 года, но я думаю что доведенный пулемёт сделает 29 выстрелов.

1 лайк

Таки участвовало, сэр

Да я спорю что ли, что он участвовал? Просто был очень сырым.

Сырым конечно, тоже не спорю.

Выгребали все👇

Меня больше интересует, что автомат Федорова раздавали в 41, а у нас его дают в самом конце.

А ну это всеобщий мем, тут уже нечего сказать