Бабка уже начала доказывать, что Мадсен это не [Мадсен] а хорошая пушка. Просто мы все не умеем тут играть. (Стандартная ситуация конечно)
Но с другой стороны не стоит забывать, что у РККА на втором бр все еще нет норм пулемёта.
А тем временем много было трофейных ЗБ, еще со времен Освободительного похода в Польшу 1939 года. Там же, где лежал этот Мадсен едва ли на паре фотографий мелькнувший, были тысячи Vz разных. Раздадим их народу!
Дп -27 с бункерным магазином - проходил боевые испытания в Советско-финляндскую войну и вполне мог сохраниться для следующей!
Посмотрите найденные мной документы, здесь есть Гочкисс. Вполне неплохой пулемёт, давайте его введём. А чем он Мадсена хуже?
Давайте я поясню, это реестр оружия на 1941-й год, которое выдавалось дивизиям народного ополчения под Москвой. Выгребали все👇
Ну вот Льис меньшего калибра есть с низким уроном.
Вот он Гочкисс.
Вот еще какие то пулеметы ручные. Выбор то большой. Чего остановились на Шоше и Мадсене, буквально старейших ручных пулеметах в мире и все, бросили. Не надо, дайте что то еще, тем более есть документы
Ты это, скажи спасибо, что вообще хотя бы Мадсен дали ( даже Шошу дали пусть и в премы). Могли бы сказать у СССР не было нормального СЕРИЙНОГО пулемета аналогичному MG-13 и вообще оставить без пулемёта 2бр и только начиная с 3 бр были пулемёты, чтобы было “исторично”.
Да я говорю спасибо, но и прошу добавить то что реально было. Дивизий народного ополчения было не одна и не две. Более 10 и это только под Москвой, а в Ленинграде я не считал еще.
Когда-то была волна просьб переноса ДП на бр2. Может тогда ДП оставить на месте, а на БР2 добавить его донатный клон с хреновым прицелом - льюис? А что, ствол куда более легендарный и сам по себе - такое же эхо ПМВ и Гражданской Войны. А у счастливых обладателей сквада морячков останется модный скин морячков и сквад, в который можно засунуть пять льюисов вместо трёх. Можно ещё им голды отсыпать и дать набор сменных льюсов с дисками разной ёмкости под разные БРы, шмот морячков в кастомайз дать и прочие приятные бонусы. Ну или дать этих самых морячков каруселить. К тому же, уже не первый раз балансные дыры затыкают некогда донатными стволами.