Что не так с мнением о советской стороне?

Серьезно играть в Энлистед я начал с мая этого года, играю пока только на советах, но в планах ещё прокачивать Германию. Но когда я зарегался на форуме, я увидел, что ,оказывается, Советы - дно Энлистеда, оказывается, Советы самая слабая нация игры. Постоянно вижу темы на форуме, что советы дно, что немцы крутые, а советы отвратительны. Но можете мне ответить на вопрос, А В ЧЁМ СОВЕТЫ ХУЖЕ НЕМЦЕВ? Вот я играю на V б-р и никакого “угнетения” со стороны немцев не чувствую. Тот же Королевский Тигр уже довольно легко с ИС 2 (1944) уничтожаю, АВТ 40 -это вполне нормальная авто винтовка, да у неё большая отдача, но к этому можно привыкнуть. Пулемёт МТ - прекрасный, как по мне пулемет. Про АС 44 модель 5 и говорить, я думаю не надо.
Так вот, почему я эту тему и написал: ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ НА СОВЕТАХ УГНЕТАЮТСЯ ОТ НЕМЦЕВ? Ведь во многих факторах Советы или лучше или равны по качеству оружия немцам.
P.s. не надо меня приписывать к “немекам”, я играю пока только на советах, так что с моей стороны будет странно привозносите ту нацию, за которую не играю.

17 лайков

Не слушай пропаганду упоротых, что “Шаветы - Шлябые”, “Аружые неЫграбельна” и т.д. Это всё делается для того, что бы получать переаппы. Чего, в принципе и добились, коллективным воем. Советы сейчас в плане стрлковки - самая сильная, без шуток, фракция на всех основных бр.

26 лайков

Понятно тогда, большое спасибо

в прошедшем ивенте совето-японского фронта угнетались и от тип4 с свт38 и б5н2 ))
мне страшно представить что если будет рофло ивент совето-американского фронта и кому-какие читости-пакости привидятся и прочие дизбалансости .etc :japanese_ogre:

4 лайка

То есть я правильно понял, что в Энлистед все угнетаются от всего, чисто ради апа своей стороны?

9 лайков

Таков путь.

9 лайков

Как Хелпер отвечу, да. 80% предложений ребаланса можно сократить до “Апните то, на чем играю, понерфте то, чем играют против меня” и это вообще не зависит от стороны, за которую играет предлагающий.

15 лайков

Ясно, спасибо

Тут всё не так однозначно.

Обычно советскую команду ругают за игроков. Ибо советские команды состоят по большей части из новичков или просто подпивасов не желающих разбираться в игре.
Немецкие же команды, чаще всего состоят из игроков которые уже поиграли и хоть чуть-чуть разобрались куда бежать и куда стрелять.

В плане оружия СССР подтянули только недавно.
Ту же АВТ привели в божеский вид только последним крупным патчем, до этого она стреляля “куда-то туда”. Самозарядной винтовки на 2 БР вообще не было. Тот же МТ ввели тоже относительно не так давно.

Более того сейчас произошёл переток онлайна. Такое тут бывает частенько.
Это когда большое кол-во людей (а из-за малого в целом онлайна нужно не так уж и много людей в численном исчислении) резко бросается играть за одну фракцию, а во второй остаются либо прям упоротые фанаты либо просто мимокрокодилы.
Сейчас произошёл переток онлайна к СССР.

Ещё не стоит забывать про принцип: “у соседа всегда трава зеленее” от этого во многом и есть мифы про имбовость той или иной стороны когда за неё не играешь.

5 лайков

Ну, насчёт АВТ 40, как по мне она и до обновления было вполне себе, похуже ФГ 42 2, но все равно вполне нормально игралась, а сейчас, можно сказать что она равна ФГ 42 2, но ни как не хуже.

1 лайк

Этого и добивались.
А есть секта свидетелей слабой ФГ.

6 лайков

Не слушай человека выше, он из касты ось стродает

3 лайка

Хмм, интересно

Попробуй сыграть на ФГ против бобок)))
тебе не понравится)
я опробовал все АВ на кланварах и тренировках и больше ни в жизнь ФГ в такие бои в руки не возьму, либо “шлябую” АВТ 420, либо Т20
А рандомов можно хоть с пистолетика выносить

4 лайка

А когда только начинались клан вары ни кто СССР вообще не брал.
Во времена то были.

3 лайка

Тогда только произошло объединение и у немцев был больший выбор с 5! кампаний, когда у остальных по 3)
оттуда и перекос по вооружению, который постепенно доисправляли так, что немцы стали хуже всех, поэтому щас то что угнетаться от фг :sweat_smile:

2 лайка

Выскажусь в защиту советов. Дело в том, что их можно разделить на две кардинально разные части:

• первые честно играют за свою фракцию, думают своей головой, руки у них растут из правильного места и потому пишут они правду, то есть никогда не угнетаются из-за якобы “слабого” оружия, которое у СССР на самом деле сильнейшее в игре на любом бр. Самые яркие представители данной части советоводов - клан USSR.
  • вторую часть составляют анскиллы (пиво) и идейно повёрнутые персонажи. Они все слушают одного писклявого блогера, который и формирует мнение за них, создавая массовые псиопы. Люди слепо верят каждому его слову, ведь куда приятнее быть “угнетённым злыми разрабами-фашистами”, нежели признать, что ты просто не умеешь играть. Ну а идейные всячески поддерживают эти мифы в надежде выбить себе как можно больше апов и безнаказанно побеждать “фошиздов”.

И вот общая проблема советоводов в том, что игроков второго типажа гораздо больше и они громкие, в то время как первая часть не имеет медийных ресурсов и даже на форуме практически не сидит.

14 лайков

она только сейчас появилась, и соклановцы на форум пришли :laughing:
Ударим единым фронтом по антисоветчине и ткачизму!!!

4 лайка

Блин, какой-же ты базовик :japanese_ogre: Смотри, ща вошьдь запишет в осеводы и как жить будешь после этого? :sob:

6 лайков

Спасибо за ответ. Мне все более шире открывается мир комьюнити Энлистед))

4 лайка