Даже на эту машину нужно фармить и стоит она не особо мало так что ограничить себя в например базуке в обмен на транспорт ну такое
тема с ботами раскроется только в масштабных режимах.Давно говорил пвпшникам дать маленькие загончики для игры без ботов без танков и авиации просто пострелять в других игроков тдм короче,а вот с ботами делать более большие карты ,с пве задачами такие как выбить ботов из деревни и захватить ,уничтожить зенитный расчёт ,расчёт пт орудий ,зачистить бункер ,где у противника другие задачи ,тут кто хочет будет искать игроков кто хочет ботов пострелять буде пве задачи выполнять.Сделать режим с картой 4х4 км с транспортом ,даже с транспортными самолётами для выброски парашютистов ,с захватом целых секторов ,возможностью загонят врага в котлы,режим который будет проходится за час ,а может и более.
Знаешь, как она там раскроется? Так же. Только танкисты начнут жаловаться на скорость и самолеты на точность
Есть очень сильное подозрение, что в текущем формате ничего не раскроется нигде. Это две разные игры. Здесь или боты лишние, или игроки. Я бы на их месте разделил наконец эти две игры и либо продолжил поддерживать обе (WT же как-то поддерживает 8.5 игр в одной), либо полностью убрал менее популярную. Ну да поживём - увидим.
Отличие будет в том что как и одиночных играх у ботов появится сценарий ,у ботов будут узко чёткие задачи.
Ходить за игроком и умирать дружной толпой
Спасибо, кстати, большое за подробный отзыв. Конечно, критику читать не всегда просто, но очень полезно, когда она так сведена воедино и обоснована. Будем изучать.
Нет я имею ввиду отдельных ботов которые будут сами по себе выполнять задачи в основном оборонительные ,реальный игрок будет в основном захватывать ,уничтожать объекты.
Как улучшить ботов в отряде?Я предлагал добавить больше чётких приказов ,что бы можно было у ботов контролировать всё:лечение,перезарядка,атаковать указанную цель ,лечь,сесть встать ,строить и тд ,то есть дать больше управления ботами не пересаживаясь на них.В интерфейс добавить более внятное отображение здоровья ,количества патронов в магазине.Тоже управление через карту сделать как в стратегиях.Короче нужно дать больше контроля над ботами.
+100500 к топикстартеру!
Все именно так:
отличная задумка и громадные перспективы действительно глубокой игры, включающей в себя сразу несколько жанров и могущей завоевать сразу несколько аудиторий.
и отвратительное (на данный момент) исполнение: явно видно, что игру пилят только одни программисты и дизайнеры, не шарящие толкам что такое тактический или вообще шутер и из чего он состоит. Да, фигурки не плохо (не без глюков, но это пока и бета) бегают и красиво выглядят, но игровой процесс пилится абсолютно бездарно и совсем не в ту степь куда предполагалось изначально и по до что заточен движок!
Если бы это была платная игра - я бы решил что разрабы хотят на хайпе продать максимум копий игры. получить бабки и потом игрокам она надоест. и её смело можно закрыть. Но в ф2п - тут же надо игроков удерживать в игре долго, иначе бабок не получить. И как вы собираетесь это сделать?! Игроки же зайдут. поиграют ну месяц, ну два - потом надоест ботов стрелять и пойдут в дугие игры.
Вообще не понимаю почему ботов должно надоесть стрелять. Есть успешные пве игры живущие годами с онлайном поболее чем у тундры. ПвЕ + ПвП тоже много, но ‘жанр’ тяжёлый. А вот ПвП + ПвЕ как в нашем случае на мой взгляд просто супер.
Тут важное уточнение, надоедает стрелять по тупым ботам и командовать тупыми ботами которые эти команды даже выполнить не могут
Если сделать их на уровне ботов из Ghost Recon или The Division хотя бы (а я напомню что это массовые аркадные кроссплатформенные ПвЕ игры) то сражение с ними будет куда интереснее да и бесить они должны будут поменьше
Именно в сеттинге ВМВ?))))
РПГ - да, масса. но там игровой процесс по другмоу строится
Я за Ботов тут!
НО! Это должны быть умные боты - равные среднему игроку. Не в стрельбе, а именно в поведении и обрабатывании механик, ролей. Типа приказал инженеру поставить тут пулемета посадил за него пехотинца, указал направление огня - все, он самостоятельно отстреливает показавшегося противника. держит направление. Причем ему не нужно точно стрелять - ему нужно просто открывать огонь в сторону шевеление противника.
Оставил пару человек прикрывать точку - они засядут там и будут стрелять по тем кто подходит к точке. Сделать так что бы они мазали по быстрым игрокам и попадали по тем то тупит на виду - ноу проблем, и это будет отлично.
Вот кстати да, в Дивизии боты куда умнее и куда играбельнее. И там они в тему - именно поэтому.
Сделать тут тоже самое, такой же ПвЕ режим по отражению бесконечных волн атакующих - отбоя от игроков е будет! Но это нужно соответствующим образом реализовать, а этого пока и близко нету…
Ну так, для примера - в Counter Strike вообще нет прокачки персонажей и оружия. Дамаг периодически шатают, но на деле ты все же знаешь - в этой обнове - вот этот ствол круче. Нет лутбоксов, влияющих на баланс к игре. Поправите, если совру, но в Контре есть свой стиль, и ты нет, нет периодически возвращаешься из-за присутствующей атмосферы. Не надо гнаться за популярными режимами, которые на деле нужны только чтобы сорвать мимолетный куш и затем игра будет забыта.
Контр страйк это игра которая родилась из мода ещё в то время, когда всех этих механик не было. Если бы не было фанбазы набранной за годы - был бы контрстрайк сейчас так же с прокачкой и золотыми стволами. Тем более от золотых стволов они не далеко ушли. Для меня контра это 1.5, 1.6 и рядом стоящие версии. Сорс и всё что выходило после него я не перевариваю, и ставить контру в пример текущей игре - это просто дичь и бред.
Ну какая фан-база? Детишки 10 лет прекрасно бегают в контру, не имея ни малейшего представления о Гордоне Фримене и существовании каких-то 1.5, 1.6. А драгон-лор за 150 000 рублей не даёт никакого преимущества по точности и урону - только самолюбование. В игре должна быть своя уникальная атмосфера - она не должна теряться среди мимолетной популярности.
Детишки бегают прекрасно потому что она бесплатная и простая, а ещё проводят турниры, потому что это стало классикой и навсегда оставило след в игровой культуре.
А если серьёзно - то детишки играют в фортнайт.
А если ещё серьёзнее - давайте не приводить в пример игры которые рассчитаны на детишек:)
Облом. Ну пару лет назад я её брал за 400 руб., и детишки и тогда были. Ну тогда WT и я. Возвращаюсь в неё снова и снова с перерывами в год -1,5 со времен World of Planes, явно не за прокачкой техники и лутами. У WT свой неподражаемый стиль, который затягивает. WT и WoT тоже бесплатные.
и ждут тебя лежа за зеленым бугром (даже без травы) с видом от третьего лица, когда пробежишь мимо. Пробовали, знаем, все печально там…
Может замутить автопереключение при смертельном ранении игрока на бота - последнего в очереди? По статистике, крайняя пара ботов в отряде самая живучая. А раненое тело под управлением ИИ само пуская отползает. А то проблема имеет место быть - боты заходят в те же самые помещения за уже раненым игроком по-очереди и косятся даже с мосинки.
О, или при смертельном ранении игрока, над иконками оставшихся в живых ботов загораются цифры от 1 до 9, и ты уже с клавы вместо выбора оружия быстренько щелкаешь на нужного бота!!!
не понимаю, откуда столько восторгов от этого креатива. Я с игрой достаточно давно и разного нытья уже услышал достаточно. Но это…
ТС, ты определись: тебе ощущения бронетехники или столь привычной по WT аркады? “Василия Тёркина” читал? “…танк он с виду грозный очень, а на деле глух и слеп”. Танки именно такие, какими и должны быть - неуклюжие, слепые и беззащитные в отрыве от своей пехоты, но максимально опасные в прямых руках.
Очередное нытьё на тему ботов… Да что у вас всех за проблема с ними? Такое ощущение, что вы все не умнее них. Боты это классно и здорово. Никогда с ними не было проблем. Тут тебе и подвижная точка возрождения, и необходимая тактическая гибкость. Не спорю, есть ряд проблем, типа приказываешь забраться в блиндаж, а они залезают на него, но это не более чем детские болезни. Тут вам не CoD, который, по сути, одна и та же игра уже лет 15, тут надо адаптироваться и переучиваться к принципиально новому геймплею
вот именно из-за этого, ты, ТС, и имеешь все проблемы. В этой игре не никакого главного героя и его тупых приспешников. Каждый бот в отряде важен и развивается соответственно. Иначе после смерти “мейна” ты превратишься в обузу для команды.
серъёзно? нет, ТЫ СЕРЪЁЗНО?! Пистолет это уничтожитель миров, а дробовик это вселенский анигилятор. Раздаёшь пистолеты “бойцам” и вот - они уже не хуже штурмовиков. Двустволка это единственное оружие в игре, к которому и меня патроны регулярно заканчивались раньше смерти. После этих слов могу ответственно заявить - дело не в игре, совсем не в игре.
я бы мог разобрать сей опус по предложениям, но, думаю, и так понятно, что я имею ввиду. Хочешь батлу - иди в батлу. Хочешь КоД - иди в КоД. Эта же игра - гораздо больше РО2, чем всё остальное. Мне нравиться, какая она сейчас и куда она катиться.