Тоже не понял претензий к танкам ,они в этой игре праводоподобны,плохой обзор у танка это норма, даже у самых современных танков обзорность всегда хуже чем у человека(я естественно про угол обзора говорю).Положение танка видно на иконке в углу ,а габариты танка со временем хорошо ощущаешь ,что бы углы не цеплять или деревья.Танки тут хороши ,нет неисторичных стабов ,видов от 3го лица,едешь и действительно ощущаешь себя в танке,в тесном танке.
Кстати в этой игре хорошо чувствуется позиционирование звука,услышать танк противника довольно просто и увидеть его.
Насчёт того, что просто услышать - согласен, но из-за проклятого тумана (особенно когда солнце в лицо светит) танк может сливаться с окружением на дистанции в 20 метров. Это касается не только танков, а вообще всего.
Эта болезнь перекочевала из тундры ,как выход солнце переместить так что бы оно не мешало обеим командам.
Тут ещё хуже, чем в тундре, даже без солнца порой ничего не видно.
проблема в том что когда рулишь танком - совершенно нет этого впечатления)))
В тундре - есть, тут - нету. И башня двигается нереалистично, и танк сам ездит, как он вертится я вообще молчу. И про несбиваемые взрывпакетом гусеницы…
Да, само поведение на поле боя - очень даже реалистично. Но - не ощущение изнутри.
Ощущение изнутри появится когда доделают внутрянку и сделают нормальное управление камерой для обзора из триплексов/прицелов
Вообще реализация здесь техники как раз подает определенные надежды, в последний раз что то похожее я видел только в Ред Орхестре и модах на Арму и если в Энлистед все доделают и доведут до этого уровня было бы замечательно
Если остальные вопросы дискутабельны, то по размеру карт - категорически не согласен. Ну нахера, скажите мне, вам огромные поля в стиле Галиции или Хамады из БФ? Чтобы по 20 минут не встречать противника?
Если и увеличивать границы карт, то процентов на 10. В том же режиме Вторжение после изменения площади зон захвата фокус боя вообще размыло по всей ширине карты, экшена стало меньше, тактики больше, но в целом - неплохо.
А захват с 3 точками - это компактный режим для коротких схваток.
На майском тесте была относительно большая карта с 5 точками, и на ней было максимально уныло.
Если есть желание много и нудно бегать - есть Хел Лет Луз и Постскриптум. Тут игра, имхо, про другое.
Игра не про другое, просто тестировать базовые механики и прокачиваться на текущем этапе удобнее в загончиках и сессионных быстрых боях
Но когда компания будет уже пройдена а отряды прокачены что ты будешь делать? Тебе интересно будет играть десятки тысяч боев в одних и тех же загонах
После тысяч часов в игре тебе будет интересен простой и примитивный геймплей
Я вот очень в этом сомневаюсь
По этой причине многие люди ждут так называемый хай энд контент, более сложные миссии и большие карты, где при игре 40+ человек + боты будет ощущаться масштаб, где будет совершенно другой уровень взаимодействия, и это нужно как отдельный режим или хотя бы временные ивенты
Главное чтоб оно было и чтоб отдельная категория людей, которым если что то не нужно значит по их мнению не нужно и другим, не ставила разработчикам палки в колеса
я именно про ощущение от движения танка. оно слишком ватное.
согласен что потенциал огромный))
Я вообще всячески ЗА разнообразие как карт, так и режимов.
Главное, чтобы сохранялась плотность боя и событий.
Больше карта = больше точек = значит и народу на карте нужно больше.
По танкам. Плохой обзор - дань реализму и фишка для баланса.
Низкая проходимость легких танков объясняется тем, что они… легкие! Думаю, когда появится Т-34, он будет ломать деревья и перелетать через окопы. Ну… хорошо бы так. Хотя, соглашусь, обидно, когда Т-60 не может сломать даже маленькую березку. Проходимость танков стоило бы немного улучшить.
Есть примеры где обзор из танка через Триплексы был сделан грамотно и удобно, Энлистед я пока так похвалить не могу потому что сделано все костыльно и не интуитивно, возможно они прикрутят нормальный обзор когда доделают внутрянку техники хотя бы лоу полигональную и с мылом
Проблема малой плотности событий на больших картах можно было бы решить по примеру Танненберга, где игра подразумевает большую карту, но бои идут по линии фронта, вдоль неё концетрируются игроки, а смена декораций/перемещение действий на карте осуществляется путём сдвигания линии фронта.
Так здесь оно так и происходит в режимах Штурм и Вторжение.
Люди хотят увеличения карт, и при этом даже на Захвате очень редко кто пользуется краями карты (то есть треть и без того крошечной карты остается невостребованной).
А смысл пользоваться кусками карты где есть невидимые стены убивающие персонажа, водные преграды и в целом открытая местность простреливающаяся техникой?
Разумеется никто в здравом уме не будет загонять себя в угол и лишать возможности маневра или укрытий которых в районе центра карты и точек больше
Я бы с радостью попрактиковал удары во фланги и тыл, всякие обходы на БТРах, грузовиках и прочей технике, но игра пока не дает таких возможностей
С одной стороны - да, сейчас зайти в тыл довольно проблематично (хотя абсолютно реально). С другой - если сделать действительно большие карты, и оставить механику с точками респа, то игра превратится в Хел Лет Луз с его боями в стиле “слоёный пирог” и главной тактикой - закинь респ подальше в тыл врагу.
Уже давно в играх придумали механики имитирующие линию фронта, есть даже стратегии где эта линия постоянно в движении и динамически меняется отражая реальный контроль территории сторонами конфликта
К чему это я, возможность респа в тылу противника обычными войсками нужно запретить в принципе, у нас же не планетсайд какой нибудь и не далекое будущее где любое подразделение сбрасывается в любую часть карты из космоса, все механики нужно в первую очередь пропускать через сеттинг и реальные возможности
В итоге единственные классы кому такое может быть доступно это разведка и воздушный десант
Все остальные гуляя по тылам делают это на свой страх и риск, либо в рамках кооператива для достижения стратегических целей, либо просто не будут там долго жить считаясь войсками в окружении в тылу врага