BREDA PG CR CARCANO ПОДНЯТЬ УРОН 🇮🇹

Завершая трилогия апа и ребаланса АВ на 5 БР за 33

Повышение урона у Breda PG под 7×57mm Mauser до 14.5

Уважаемые разработчики и игроки ENLISTED

Хочу поднять вопрос касательно урона экспортной версии винтовки Breda PG под патрон 7×57mm Mauser, которая представлена в игре с текущим уроном 14.0. На фоне аналогичных винтовок, таких как FG 42 (15.3) и AVT-40 (15.3), данный показатель выглядит недооценённым, особенно с учётом исторической баллистики и отсутствия ряда преимуществ.

:gear: Историческое обоснование:

• 7×57mm Mauser — один из самых точных и эффективных винтовочных патронов начала XX века, использовался в автоматическом оружии.
  • Дульная энергия этого патрона: ~2800–3000 Дж
  • Для сравнения:
    • 7.92×57mm Mauser (FG 42) — ~3600 Дж
    • 7.62×54mmR (AVT-40) — ~3400–3600 Дж

:mag_right: По пропорции к дульной энергии:

3000 Дж ≈ 14.5 урона

:balance_scale: Балансное обоснование:

• Breda PG не имеет сошек (в отличие от FG 42)
  • Магазин на 20 патронов (как у FG), но при этом:
    • ниже скорострельность (~600 в/мин против 830+ у FG) в игре вообще 350м/с указано :camel:
    • меньше пробиваемость и масса пули
  • ниже скорость полета пули 700м/с, хотя данные, что я нашел указывали, что СПП возможно была ~730–760 м/с

:white_check_mark: Предложение:

Повысить урон Breda PG до 14.5, чтобы:

• учесть историческую мощность патрона 7×57mm Mauser
  • сбалансировать винтовку относительно аналогов в той же категории
  • дать экспортной версии заслуженное тактическое значение

:speech_balloon: Уверен, что данное изменение будет минимально с точки зрения меты, но сделает выбор Breda PG хоть в чем-то обоснованным.

:it: Viva la Italia, Бреду надо баффать

39 лайков

Поддержу, у самого 1 штука завалялась у радиста

3 лайка

Поддерживаю! Интересная винтовка, хоть какая-то замена павшему Гевер Курцу, ему урон чуть выше дать и будет альтернатива фг 42, но с экономичным огнем.

2 лайка

Главное, что в игре есть 3 АВ на хайтир, и всем им нужно внимание, чуть поправить характеристики в файле и выгрузить в следующем апдейте, и все были бы довольны.

3 лайка

Актива меньше, чем под темой про Горов.
Поднадмём?
:chart_with_upwards_trend:

2 лайка

“ЧатЖПТ составь предложение для форума Инлистеда пра баф Бреда-Карканы”

Такой бамп темы тоже пойдет
Продолжай

Темы сабжа:
Что за?
Вот ЕТА ДА
БАЛАНС КЕТЕХА ЧЕРЕЗ ИС-3

image

3 лайка

Может я её верну в сетап

1 лайк

Да, она хороша
Ждём ап 3х пушек за зз в следующих апдейтах, я надеюсь на это :camel:

1 лайк

Почему не до 15.3? Всё, что меньше - не шотает кирасиров даже в упор, а значит перестрелку скилловому игроку ты проиграешь чисто по ТТК.

1 лайк

Чел, она стреляет очередью по 4

И? Ты понимаешь, что одна вражеская пуля убьёт тебя быстрее? Скорострел ваншотящих автовинтовок роли вообще не играет. Тебе это уже сто раз объясняли разные люди.

3 лайка

Не, к чему ты приплел “ваншот-неваншот”, если данное изделие стреляет очередями, ты ответь на вопрос. Ирлихт как обычно, приходит в любую тему и начинает приплетать кирасы. P S пусть убирают уже этот имбовейших бонус от кирас. Мне просто интересно, что вы потом найдете, на что можно угнетаться. Нож, топор, каска, наган, на что?

Все АВ стреляют очередями. Внезапно, да? Какая разница, надо ли для этого нажать один раз в случае отсечки или просто зажать лкм в случае автоогня? Итог один: пока твоему оружию необходимо выпустить две пули для уничтожения противника, ты уже будешь мёртв от его первой.

2 лайка

Пусть. После этого лично у меня не будет особо вопросов к балансу.

2 лайка

Штык тоже не помешал бы.

4 лайка

“Саветы берут КВ на 5бр и они имба я немогу убить их сосиской.
Ищё они берут ПыПыСы и ураганы и перестреливают маи ФыГы сорок два джва!
Панефите савеков111”

Зачем пришли срать по итогу?
Я создал три темы по баффу пушек за 33 для всех: горов, т20е1 и бреда.

Я ведь даже флажки за оффтоп не кидаю, но мне интересно, вам скучно? Или просто поговниться хочется?

3 лайка

Это японцы выражают свое недопонимание.

Ну у них нет такой пушки увы, я бы и для них запилил тему.
Они урезаны к сожалению :frowning:

1 лайк