БР 4 и выше

Это когда они успели? В 21 году немцев не было в Берлине, в 22 году не было, в 23 вроде появились и потом объединение. Подкрутки появились не сами по себе, а в следствии того, что немцев тупо не было. Ну и опять же, какие бы ты подкрутки ни давал, если ты в атаку не идешь, ты сливаешь катку 100%. Подкрутки лишь давали шанс тем, кто шевелится. И они шевелились. А советам шевелиться не надо было. Вот и не научились играть. И когда немцев лишили всех подкруток, но немцы обрели онлайн, когда 5 кампаний схлопнулись в одну, внезапно пришлось искать новую мрию, это не подкрутки виноваты. ок, это оружие у советов ДНО. Заметь, пока подкрутки бьли, не было тотально го воя что АВТ хуже ФГ. Ведь все списывали на подкрутки. А вот, старый идол повержен, выдумали новый. Ок, ну теперь амеры показали, что нет ни подкруток. нет проблем с оружкой, а ситуация точно такая же. Ну все, этот идол тоже упал. Пора придумывать новую фантазию. Ведь вам же никак не понять, что игроки-это основа победы. А не ТТХ или подкрутки. И вопрос надо обращать только к ним, зачем они руинят сами себе.

Где берлинские немцы и где, к примеру, 2 или 3 БР? Ну если все все немцы сидели и пинали ботов в Берлине, отчего же советы тогда прогирали 2 и 3 БР??Там тоже КТХ потоптался с ФГ?

1 лайк

Не факт

Играли как Клим, наверное

Ну вот как то удалось набить.

Спойлер

И это странно, почему играя за любую иную нацию кроме немцев они руинят, а переходят за немцев и сразу превращаются в тащеров?

А почему ты думаешь, что скиловые и натренированные в тяжёлых условиях немцы это не такая же мрия?

Может от того, что за СССР играют новички?

1 лайк

Уровень слабого игрока у немца выше. Это факт.
Пример 1

Смотри не на топ игроков, там ясно, что я в соло был противовесом для двух топов советов. А сравни наших слабаков и их.
Пример 2.

Спецом выбрал скрин, где у немцев полкоманды дурачков на снайперках. И что же? та же картина. Совета умудрились проиграть даже им. Это просто закрыва первые места и сравнивай 2-10 друг с другом. У советов вечно прослеживается великий советский обрыв. То есть у них играть пытается 1-2 игрока, а остальные из каматоза не вылазят, а у немцев 3-6. И эта картина прям вопиюще заметна на моем же марафоне по 100 боев за обе фракции. Там, где советы побеждают, там яркие игроки в меньшинстве бьют толпу средних немцев. А команда курит в сторонке, ожидая, когда за них все сделают. Не справляются топы со среднячками, среднячки запинывают этих смельчаков. И так чаще всего.

Я тебе уже третий раз объясняю. ИГра 10 на 10. КОгда за советы 50 и более процентов работы делает один игрок-это норма, за немцев топу нужно делать 30% работы. Остальные 70% делает команда. 70% больше 50%. Вот и все. Ну не все могут в соло играть как вся остальная команда вместе взятая. Вот отсюда и внезапность легкости игры за немцев. там большинство пытается хоть как-то влиять на бой. А у советов меньшинство.

А у немцев на 2 БР сплошь прожженые вытираны. Ну ну. Точно те же новички. Опять же, 200 боев я под лупой их разглядывал, и там, и там бомжи играют. Просто одни шевелятся, другие в спячке.

1 лайк

Не факт.

Пример раз:

Спойлер

e65b41eb348a3bac7f15ee5c43e515404a9cd30f_2_1000x661

Пример два:

Спойлер

a763111980830764f888eecd3d51a0f20b06955a_2_1000x623

Вот я о том же. Игра за советов учит ценить каждого человека, который играет сильнее бота. Просто потому что остальные даже до ботов не дотягивают. Добежать до точки в нашей игре - уже достижение, ведь это значит, что человек, скорее всего, пошёл не потому маршруту, по которому бегут 80% игорьков в каждой игре, ну то есть не захотел Враг у ворот косплеить банально. Как ты уже выше написал, такие игроки уже лучше, я бы сказал что это уже советское божество просто. Если у нас игроки смогут массово бежать на точки, что это станет нормальным явлением, тогда уже будет резонным напирать на те моменты, когда игрок должен был не ходить ну точки, а искать респы и т.д.

Если люди реально идут на точку и доходят до нее, то чистить фланги и предполье банально легче. Конечно, он может постараться, изменить стратегию поведения, но я думаю, кардинально его винрейт не вырастет. Просто банально я наблюдаю такую картину, что играя по обычному шаблону из разряда: сломай респ, зачисти фланг, убей танк, задефай точку – у меня винрейт, например, за советов потихоньку падает, а КД растет. Можно конечно начинать искать места для суперхитрых респов, начать тренироваться в аимлабсах по 10 часов, но у меня уже вопрос аксиологический: а зачем? Ну я не хочу на работу в игру приходить например. И зачем плодить эту игровую неграмотность, ведь если я, например, побеждаю – я протаскиваю команду абсолютно глухих и неблагодарных игроков, которые не способны даже до точки добежать самостоятельно. Даже если ты видишь в стате, что условные 2-3 и 8 место якобы тоже точку зачищали – да это может быть, банально потому что топ-1 игрок дорогу до точки расчистил, а не потому что они такие распрекрасные. Сами они бы до точки не доползли бы никогда. Впрочем, тут надо реплей смотреть

Вот именно это и странно.
И именно этот вопрос, как мне кажется, и нужно исследовать.

Иди смотри марафон в 200 боев. Спецом такую громадную выборку делал, чтоб вырванные из контекста примеры не канали. Я тоже могу таких примеров накидать. Но исключения из правил не есть правило. В младших классах школы еще проходили это.

А причем тут вообще это? То что игрок вырастет кардинально, отыграв несколько тысяч боёв – это не факт. Любимая многими за сравнение дота это показала уже. В доте есть игроки, у которых уже по 10-20 тысяч часов наигранных, но они все равно играют на 2-3к рейтинга, когда там уже топы играют на 11-12к и более. Ну то есть человек 20 000 часов играет, но рейтинг его не изменяется, даже до середины не дотягивает по рейтингу. При этом, там прям не скажешь, что человек играет плохо, он понимает все основные механики игры, и даже чуть больше, но все равно в рейтинге не поднимается. Так и здесь, я думаю, много игроков, которые играют нормально, но все равно проигрывают. Просто потому что чтобы стабильно побеждать – нужно постоянно осознанно совершенствоваться, а сами по себе тысячи игр ничего не дадут. Ну будет Вася 1000 игр долбить в режиме штурмовика, 2000 игр, 3000 игр, без смены шаблона ничего не поменяется

Все играют и кайфуют как хотят. Я уверен, что боев 10 на 10 впринципе из за онлайна не бывает. Откуда вообще статистика того за кого играют новички или те кто по вашему мнению плохо играет?

На скрине американцы. И там все бегали на точку. В таких условиях надо как раз на точку не бегать, а делать то, чего не хватает команде прямо сейчас. Как раз мяса на точке там было предостаточно.

Еще раз. На скрине как раз эта ситуация. И тем самым ты сам говоришь, что мой вывод резонный. Иди погляди на скрин, что ли.

Вырастет и кардинально. Я тому пример.

Боюсь, что тебе кажется,что ты играешь по шаблону. Я уже замонался читать на форуме, как, например, все бьют себя копытом в грудь, как они респы строят, а смотришь реплей и не видишь респов на 4 точках из 5. А на пятой если и строятся, то такие, что только врагу пожелаешь, или декарду. Он явно получает удовольствие от того, как его ломают полупьяные немцы об колено.

Мне важно, что я побеждаю. А ты акцентируешься, что они такие неблагодарные благодаря тебе побеждают. Тут очень странная логика, на мой взгляд. Мне важнее моя победа, а не их. А тебе важнее их победа, а не твоя.

Иди и смотри. Если я ошибся в прогнозе, дай знать. Но скорее всего я довольно точно указал причину поражения. Просто у меня опыт разбора реплеев громадный и я тупо привык видеть эти закономерности. Они одни и те же.

Тут одно ясно стопроцентов - у одних танки лопаются как арбузы, а вторые танчат все что взрывается и не взрывается, да и разницу в кд орудий уже миллион раз приводили как аргумент слабости и неконкурентности. Те же автовинтовки наглядно различаются между фракциями в разные стороны, причем одна в хорошую, другая в плохую

Вы докажите всему форуму обратное, игроки за ось, пересядьте временно на совок и поиграйте на топ тире и втором. Посмотрим какое сами мнение заимеете на счет фракции

Бабкин марафон посмотри.
Как иначе это объяснить кроме как новичками, я не знаю. Если конечно не уходить в шизо теории на вроде размеров черепа и лишних хромосом у всех игроков за СССР.

Да я знаю что ли кто такая бабка? И для чего мне его смотреть, что она там статистику мне покажет или что?

Вот прям рядом отвечает @Уважаю_советов

Да, он показывает результаты боёв.

Где я говорил о часах отыгрыша? Ты сам придумал мне аргумент и сам его повергаешь в прах. Я говорю об уровне слабого игрока. Имею в виду, что на 10 месте у немцев может быть игрок, которые внезанпно построит пару респов. На 9 месте будет игрок с 15 фрагами за полчаса и 10 очками захватов. Он просто тупо пушил раз за разом. А его визави с 9 места за советов что будет делать? снайперить или летать весь бой на чайке. Кто чаще у немцев строит респы? парни с 3-6 места. Кто вынужден строить респы у советов? парни с 1-2 места. Ибо 3–10 ни в жизнь не построят. То есть немецкому топу не обязательно тратить время на телодвижения, на построки и прочее, ему чаще всего это обеспечит команда. А вот совет вынужден везде и всюду делать все вместо команды. Я говорю о тенденции, чтоб опять не искали вырванные из контекста примеры обратного. Они есть и у меня в том числе и на марафоне. Только таких убитых в хлам немцев я за 200 боев встретил раз 5-7, а у советов таких боев, где команда даже не мычит, около 70%, если не более.

Статистику где написано «новичок» «бот» «нуб»?) Вы че там курите