Не, ну если это реально на полном серьезе предлагается, то… Даже не знаю что и сказать… Как бы неприятны мне не были аутирующие снайперы или летуны, но это перебор. С чего вдруг можно кого-то наказывать за то как он играет? Я бы понял предложение а-ля “сделайте наконец нормальное обучение”, чтобы новички не аутировали на снайперах или танках (ну или хотя-бы понимали как правильно играть), но вот так всем жизнь портить? Слишком.
В конце концов по такой логике сделаю новый пакет предложений. Итак, внимание:
Пакет предложений от Shakhow
Пункт номер один - снайперы теперь вне закона. Если игрок берет снайпера в сетап, то ему сначала мягко намекают, мол “не стоит так, дружище”. Если игрок не слушает и таки идет в бой с таким ужасным классом, то на весь экран высвечивается надпись “А ведь мы предупреждали”, после чего игрока выкидывает из боя с запретом на игру до тех пор, пока не исправится и не уберет сий мерзотный класс из сетапа. Если так и продолжает пытаться сыграть на снайперах, то выдается накопительный бан. Сначала на день, потом на неделю, затем на месяц, потом на год, а после этого и навсегда.
Пункт номер два - минометчики тоже вне закона и к ним распространяется те же правила, что и к снайперам.
Пункт номер три - при игре на танке за танкистом следует зона ракетного артудара с самонаводящимися ваншотящими ракетами, чтобы этот гад не стоял на месте. Артудар не дамажит никого, кроме танкиста.
Пункт номер четыре - при появлении игрока на самолете на земле спавнится отряд ботов со 100% точностью и незанерфленными люфтфаустами, чтобы оперативно покарать нарушителя, играющего неправильно. Авиаудары боты не сбивают, потому что грешно очки фармить.
Пункт номер пять - сбитие авианалета ныне вне закона (как и строительство зениток в принципе). Зенитки теперь строятся по 5 минут реального времени, а если уж ты посмел попасть с нее в авианалет, то это сразу бан навечно. Нечего тут очки набивать.
Пункт номер шесть - ливерство итак вне закона, а теперь будет еще и наказываться звонкой монетой. Ливнувший будет обязан перевести штраф в размере 500 рублей, ради этого в качестве логина в игре можно будет использовать только номер карты, а в качестве пароля CVV код.
Пункт номер семь - всем, кто злостно нарушает правила и играет неправильно настанет кирдык. Нужно создать СОГ - службу охраны геймплея. Ливаешь с каток?Играешь на неправильных классах?Сбиваешь авианалеты? СОГ вычислит тебя и доходчиво объяснит как нужно правильно играть.
Пункт номер восемь - не пункт, а скорее дружелюбное напоминание. Ребята, инакомыслие недопустимо, в прекрасном энлистеде будущего все играют по одному шаблону и никогда не делают ничего неправильного.
Пункт номер девять - если уж не можешь играть правильно, а очень хочется, то будет добавлена функция автоигры. За игрока будет играть бот, запрограммированный только на правильные действия.
Полезно, так как это способствует созданию движа на точках. Когда половина игроков в бою с обеих сторон аутируют по краям карты - играть не интересно никому.
Ну, как вариант. С другой стороны снайпер у нас берется не только в профильный отряд, но и в остальные. При желании можно взять отряд штурмов, построить себе ящик с патронами и бегать за снайпера, а выпавшую снайперку подбирать. Да и ограничения сами по себе - вещь сомнительная. Я считаю, что если уж и менять подобных игроков, то через просветительство и нормальное обучение. В конце концов сам тоже в начале игрового пути любил поснайперить и никогда не строил респы. Но поменялся же.
Это я то рофлер?!?!? Молодой человек, что же это вы себе позволяете?!?!? В моих гениальных идеях сомневаться удумали?!?!? Признайте же, что так энлистед станет только лучше! В конце концов инакомыслие это плохо, раньше вон даже инквизиция была для борьбы с подобным, пусть и в несколько иной сфере.
Я понимаю твои идеи…
Но я не согласен что такое должно быть)
Мы играем в игру
Не надо делать из неё что то великое
Она этим не является уже
Тень былого успеха
Вот! Ну наконец то меня поняли! Итак, записывайте. Значица снайперов надо, потом минометчиков, еще танкистов с летунами. Так… Еще тех, кто сбивает авиаудары, тех кто строит ПТ-пушки, тех кто не строит респы, тех у кого на респе никто не появился, тех кто не успел захватить достаточное количество точек, тех кто шел до точки по недостаточно прямой траектории (а вдруг они хотели пойти не на точку). Я думаю, что список можно продолжить.
Так оно не должно таким образом работать. Вот с чего простой игрок или новичок ради того, чтобы понять по сути основы игры (в плане тактики) должен идти и искать Бабку? Тогда уж хай в конце обучения автоматом на его гайды перекидывает.
Все основы нужно получать в игре, а если уж решил чет углубленно изучить, то можно и гайды искать и на форуме спрашивать. Он же новичок, его игра должна заинтересовать и на пусть истинный наставить, а не выкидывать такого неопытного в жестокий внешний мир.
Уж если есть обучение, то пусть там новичок точку сбора построит, а потом на ней отряд ботов появится и игра объяснит мол “вот строй точки сбора и союзникам будет удобнее идти до цели”, объяснить про механику “боя” возле точки сбора, чтобы прям в открытую их не тыкали, рассказать про машинку, что ее тоже можно пригнать и что внизу там пишется когда ресаться с нее нельзя (а то я видал как на них заезжают прям на точку).
Да ну хоть какую-то базу прогнать. Про режимы объяснить - в чем их суть и что конкретно надо делать, про механику подкрепов и так далее. Да много про что можно рассказать.