Ассиметричный баланс техники

Еще одно предложение, которое никто не будет реализовывать, потому что начнется плачь фройляйн Ярославны. Но всё-таки.

Суть проблемы:

Очевидно, что в реальности техника разных стран создавалась для разных условий, разных задач, при разных возможностях. Проще говоря, у каждой стороны была какая-то доктрина и они ее придерживались.
Соответственно, сбалансировать, то есть привести к одинаковому знаменателю условные Тигр 1942 года и Т-34 того же года выпуска физически невозможно без цыганской магии скрытых характеристик.

Также не маловажная проблема игры-- карусель, карусель, прокатись на нашей карусели КТХ/Тандерболтов 30 минут.

Суть предложения:

Идея стара как мир. Ввести разделение типов подкреплений. То есть на бой выдается N-количеств респов каждого типа танков [N тяжелых танков, N средних, N лёгких, N конных индейцев].
Реализовать это разделение можно к чему угодно.
a) хоть N-респов ТТ в целом на команду
b) хоть N-респов ТТ для каждого конкретного игрока
c) хоть N-респов конкретно у КТ, ИС, итд.

Так как у нас “командная” игра, лично я склоняюсь к первому варианту, как создающему меньше прямых ограничений. Таким образом ничего не мешает всей команде первым респом взять 10 ТТ, умереть толпой от первого партизана и до конца боя остаться без данного резерва.

В интерфейсе это отображается максимально понятно и за стоимость 2 дошиков и банки пива.
Скриншот 10-04-2025 214744

FAQ
Можно реализовывать разные лимиты для разных стран на разных БРах.
Это позволяет обойти проблему вроде той, что у некоторых стран нет некоторых типов техники.

Нужно это так как “вес” техники даже одного класса может очень различаться. И таким образом можно забалансить условный КТХ банально игромеханически, а не введением ИС-3. Так что вопрос не “историчности/реальности”, а именно баланса.

Это все спокойно применяется и на литаки и, если зачем-то понадобится, на пехоту.

При этом не создается новых костылей вроде “сиди 1.5 минуты жди пока откроется летка, потому что… ну… так надо” или “возьми канистру/литак в сетап, падла, хз зачем оно, но тебе очень надо”.

5 лайков

Я боюсь, как бы такой момент не наступил

3 лайка

Предложение интересное, но имхо это ненужное переусложнение, требующее полностью видоизменить формулу геймплея.

И все ради

Хотя реализм и энлистед вещи весьма условно связанные. Такое глобальное изменение требует не иначе как новой игры, заново разработанной.

2 лайка

А как быть с тем, что у Союзников вообще нет ТТ? :frowning:

1 лайк

Никакой ТТ не заставит их отказаться от хвароспама
Велика потеря

1 лайк

Зато куча хваролётов
И вообще, в качестве тт предлагаю ввести им А26 Invaider

1 лайк

вопрос не в реализме, в том, что некоторые виды техники в имеющийся отрезок времени не имеют аналогов у других фракций, в итоге мы имеем у**ща вроде японского бумажного сарая, который существует исключительно чтобы противостоять першингу, который существует для противостояния КТХ… но не противостоит.
Или КВ-1, которому на 3БР аналогично нечего противопоставить. и т.д.

Хех, а ведь мажор на Еу чёт про это говорил.

1 лайк

Мажор?

Так потому он и ассиметричный, что разным сторонам можно выставлять разные количественные значения. Абсолютно ничего не мешает, грубо говоря, вместо ТТ выставить союзникам в 2 раза больше СТ или вообще лётки.

Км Еу форума. Правда было это месяцы назад.

Такая проблема есть, но думаю разработчики такое могут корректировать только балансом техники по БР.

Получится так, что в теории Союзники смогут взять в 2 раза больше топовых СуперПершей, в то время как немцы или японцы должны будут брать уже не топовые свои танки. Это будет очень сложно сбалансировать, как мне кажется…

звуки паровозика КВ-1 томоса

1 лайк

Если его добавят то это будет тотальная аннигиляция

14 курсовых браунингов, 14 хваров

сейчас же ось могут брать топовые КТ и Хо-Ри и водить союзникам по губам с начала и до конца боя. причем даже без теоретических шансов забалансить эту ситуацию. не большая потеря, имхо.

ну… сначала придется наконец отдать балансера улитки на лечение в наркодиспансер, даже не спорю.

КВ-1 страшная вещь на 2-3 БР, это так. Но ведь понерфить условный КВ или Тигр проще, чем полностью перелопатить баланс присутствия техники в бою за фракцию. Реально проще, намного.

Зачем ты раскрыл истинный замысел предложения)

То,что я выдал в виде стеба, ты предлагаешь на серьезных Щах. Я полностью за твое предложение, но только для советов. Их никак не исправить, потому хуже уже точно не будет. Берите свои 10 т 60 первым пиком и катаЙтесь на здоровье.

2 лайка

энто как? сделать ему деревянную форточку в башне? пушка у него и так говенная,
можно только понерфить броню, но единственный способ для этого ап немецких снарядов, которые и так аннигилируют абсолютно любых конкурентов на своих БРах. что-что, а за почти 10000 часов в тундре, как работает броня на этом движке я понял.

1 лайк