Спауны стали чаще ставить, когда добавили награду за постройки инженеру. Может по подобной логике удастся мотивировать и людей, которым лень тянуться до клавиши V.
Есть множество укрытий в серой зоне, помимо респов.
На кого они их ставить будут? Видимость здесь действительно плохая (из-за движка в том числе). Чтобы поставить куда-то метку, надо сначала понять, откуда стреляют. Да и сами метки прилипают к окнам, деревьям, остовам и чему угодно, но только не туда, куда их ставят.
А сам я достаточно меток каждый бой ставлю. Хотя зачастую метки актуальны только по скоплениям пехоты и по танкам.
Система меток кривая, надо доработать. Сделать, чтобы она не летела проджектайлом. И чтобы боты не реагировали на нее как на пулю. В аналогичных шутерах хорошо поощряется пометка противника. Тебе дают саппорт за убийство союзником помеченного противника и всё. К примеру, если убили врага в радиусе 5-10 метров от твоей метки - тебе дают очки за саппорт.
Укрытия бомбятся, даже толстенные бункеры.
Давать награды за маркера?
Респы хоть только инженеры ставят, а так все поле в маркерах будет)
Ну да, если настроить, чтоб в определенном радиусе не более 1-2 меток, отбалансить…Сомневаюсь что в обозримом будущем этим будут заниматься честно говоря(
По крайней мере с техникой бы было не плохо давать небольшой ассист, если во время твоего маркера уничтожили. Кто-то это предлагал, если я не ошибаюсь.
Урезать в 4 раза награду за поражение, чтоб начали хоть немного соображать
Сейчас максимум 3 маркера можно влепить. Если будет слишком много пометок, можно сократить до 2 или вообще одного. Это значит, что максимум 10 маркеров возможно одновременно на команду поставить. Почему нет?)
Полыхать тогда будет сильно от поражений😄 Но направление мысли интересное.
Кстати, награда в радиусе от твоего маркера будет еще провоцировать ставить их точнее.
ну я говорю - все можно, и не инновации это. Просто сомневаюсь, что это в ближайшем будущем будет реализовываться. Проблем хватает, а без маркеров мы уже привыкли играть)
Вообще убрать. А лучше и за победу убрать. Играть надо для удовольствия, а на прогресс и задонатить можно в нашу успешную игру.
+100
Не понимаю я нытья на арту. Сам я не часто на на них играю так-то.
Вообще, так можно ныть насчёт каждого класса… Ой те стреляют метко, а те убивают быстро, а эти проволки и спавны ставят около точки, а те, а те убивают фугасами ыыыы.
Хватит ныть! Дисбаланса нету, а есть группа нытиков которым кто-то вечно в штаны нагадил, а виноват Не он сам.
Ой молчи про нее=) на том же Днище Д - весь последний респ немцев перегорожен колючкой. Да и много где левелдизайнеры напихали ее по траве, причем чуть-и не в чистом поле подчас. вроде поправили, но маловато=)
“Злорадно хихикаю, обкладывая колючкой все бункера”
Комментарий аля мне не мешает - значит вы все ноете… с таким неконструктивным подходом можно написать любую ахинею. Почитай всю ветку там подробно описано, что конкретно делает арта не так и в чем дисбаланс. И есть конкретные предложения.
Сап листач и уважаемые разрабы, все чаще и чаще начинает бомбить от того, что арт-удар выносит тебя и твой отряд в здании, допустим я нахожусь в двухэтажном здании на первом этаже, со всех сторон стены и нигде нет окошка на улицу, кинутая на этот дом арта проходит как будто сквозь стены,крышу,потолок первого этажа. Вы или добавьте разрушение постройки, чтобы значит было логично, что ты умер от того, что тебя засыпало штукатуркой или на голову упала балка перекрытий или уж пофиксьте урон от арты(нет я говорю не про вообще, а только в взаимодействии с неразрушаемыми зданиями и постройками ). Да,я понимаю о необходимости контузии,дрожании рук и прицела это обязательно должно быть, когда ты находишься в укрытии и по тебе долбит арта, но не убийству сквозь этажи и стены, то есть в самом укрытии.
Если прям в комнате без окон - однозначно такого не должно быть. Я просто так сходжу кроме винных погребов ничего не вспомню без окон.
Плюсанул.
это картон а не укрытие, прошивается всем подряд. И уменьшать урон уже некуда, возможно вводить подвалы.
Ну вот в двух этажном здании, где лестница,если встать там в закутке,то это самое (по идеи) защищенное место,от окон и проемов далеко.
Ну, так все таки окошки и проходы есть. Возможно баг разлета осколков - не учитывает какие-то препятствия.
Неплохо бы места указать по-конкретнее. Я вот на вторых этажах лежу нормально во время арты. Стоя может осколками сбрить через окно.
да какие осколки друг?) там сплэш в виде пузыря)) все банально и просто)
Ну технически хит-скан даже пытается показать осколки и их разлет
Ну,я подозревая что так и есть, причем даже не полусфера, а цельная. Но мы этого никогда не узнаем. Но, все таки, в каменном здании, на 2 этаже лежа - живу спокойно.
Не все пробивает, обычно здания нормально защищают, но некоторые прямо прозрачные. Помню как-то лежал на первом этаже двухэтажки а снаряды пролетели крышу и разорвались на первом этаже убив мой отряд.
Ну так надо делать репорты, с указанием места, раз такое имеет место быть. Пускай латают.
Разрушаемость, даже частичную я бы не просил. Что-то мне подсказывает, что на эдаком движке может получится тихий ужас)