Такой КД обяжет убрать радистов из прокачки всех остальных отрядов, увы
Всмысле уменьшения времени действия или увеличение кулдауна?
Если действия - оно и так не большое, учитывая еще и пристрелку.
Если КД - это не решит жалобы с 5 артударами по площади одновременно. Увеличили с 30 до 48 (на 60%) между прочим - но ничего не изменилось.
При среднем бое в 20 минут - увеличивать скоро станет некуда.
А я бы и убрал даже сейчас.
Процитирую себя еще раз… Что нашел
Я бы им лично дал возможность вызывать дымовую завесу и «стену огня», как в company of heroes - откат на каждую абилку +/- 1-2-3 минуты в зависмости от степени ее нагиба.
Дым позволяет безнаказанно ворваться в здание, огонь создаст непроходимую стену и заставит игроков менять маршрут, ““КЛАССИКА”” обычные 100+ орудия эффективно убивают пехоту в области и контузят близко стоящих.
Вызов прочих видов поддержки, имеющих РАЗНОЕ тактическое применение
Опыт разработки стратегий меня научил: сделай лучше мало элементов(абилок, юнитов), но дай каждому уникальность, и именно тогда в твою игру будут играть. 100500 вариаций одной и той же способности с разным уроном и дебафом контузии ““такое себе””. Если разделять абилки на тиры по силе - максимум можно обойтись 2мя. Если делать вариации, оказывающие влияние на поле боя, то нужно стремиться к максимальной уникальности/разнообразию(опять же стандарт из стратегий - дымы для невидимости, стена огня как преграда, осколочно-фугасные для урона).
И как это противоречит?
Это говорит о том, что нефек валятся ненужному в прокачке - все должно использоваться, все должно быть полезным
Т е без “или-или” - все и сразу на поле боя. А то выбирать между инвизом, уроном и преградой 1 раз навсегда(или каждый раз перед боем…) - конечно все выберут урон
А что, я остался последний радист, что кроме меня никому не надо? Дымовая завеса не моя идея изначально, если на то пошло.
Кому то надо одно, кому то другое, почему же оно не нужное?
за дымы я 2 месяца кричу…
Слишком жирно будет давать все и сразу, по-моему.
Ну вот. Как же они бесполезные? Вместо одного урона - возьмешь дымы, вместо другого саппорта - урон.
А если попробовать пойти немного иным путем. Ограничить само количество артударов за бой. Скажем до 20 (абсолютно рандомно с потолка взял). Ведь все классы вооружения имеют ограничения по боеприпасам, если рядом нет инженера, который может это исправить)).
не жирно если будет разный кд. придется по ситуации выбирать кинуть дымы для успешного раша точки и уйти в откат на допустим полторы минуты, или обрушить море дамага гаубицами и уйти на 4 минуты. Плюс тактика - минус бесполезность
Ни в коем случае. Неакдетваные разбросы в начале катки, уже к середине оставят команду без арт. поддержки.
А уж найдутся и такие принципиальные , что будут специально в молоко сидеть кидать пока лимит не выбьют.
Или ты имеешь ввиду - на каждого конкретного игрока? Интересно, не лишено логики, заставит применять с умом. Проблема только - можно оказаться в ситуации когда одна сторона сэкономит на конец боя, а вторая растратит еще в начале. Вмысле, я то не считаю это проблемой, но опять будут посты в стиле - “мы все откидали, а они нас безнаказанно утюжили”.
Но идея неплоха, главное подобрать оптимальное количество.
Ну как вариант, я в любом случае за разнообразие.
Да, именно на каждого конкретного игрока. Тогда каждый уже будет думать, а не просто по кд херачить неограниченное количество раз.
- Отличное решение. Запас артилерии у войска не бесконечный. арта занята, жди пока отстреляет по предидущей позиции.
- Думаю, лишнее. И без этого можно забалансить.
- Логично с точки зрения геймплея, но с точки зрения реализма очень странно. Думаю, стоит только в крайнем случае, если ничего лучше не будет.
- Стартовый спам идёт 15сек, ничего страшного.
- В моих влажных фантазиях есть А, Б и В, тогда радистами будет интересно прокачиваться и играть. А вот про дым ты зря так. Дал дымом по точке или танку и спокойно штурмуешь. Это очень полезно. Дым арты крупнее и кидать его можно дальше, чем ручные дымовые гранаты, которыми не пользуется почти никто.
п.с.: игрокам которые ноют, что арта сильная надо посидеть под артой в SQUAD. Местная покажется лёгким душем.
А я то чего?) Я же предлагаю его дать. Просто в данных загончиках я не сильно вижу его применения, но уверен, что другие его обязательно найдут и будут эффективно применять. Собственно, даже само предложение про “или-или” - отчасти продиктованно тем, что средства поддержки будут брать те, кто точно уверен в том, что делает.
Проблема неадекватов еще, если дать все средства всем - представь, 3 радиста на минуту две закроют ВСЮ карту дымом. Тактикульное снаряжение должен использовать тактикульный адекватный тактикуль, нельзя давать гранату обезьянам=)
Ну так такие и сейчас есть… И как бы себе же мешают.
Все равно что
Потом про расширение доступных способностей мое предложение касается в первую очередь отряда радистов - переработке его геймплея в более интересный(сейчас это обычная пехтура с болтовками и каким-то там стагером раз в 30 сек)
Меня вообще удивило, что вкачав один перк многократно сокращается время вызова арты. В чём проблема была сделать 3-4 таких перка, суммарно сокращающих КД на столько, непонятно. Спустя один перк радист от “такой как все” становится “тру радист”. Странно.
Потому что не было идей
Все равно “что” что?