А радист не Виноват! Хватит его мучать

Держу в курсе, я в курсе.

2 лайка

Хочу предложить, ввести радисту возможность прокачивать арт удар.
К примеру на начальном уровне пусть он сможет вызвать арт удар из 40мм минометов, на следующим уровне 80мм, потом уже арта к примеру 122мм, на финальном уровне пусть будет 152мм. В других компаниях можно еще и вместо классической арты, дать ракетный залп катюши. Много чего можно придумать. И последнее я предлагаю оставить урон у радиста как сейчас но повысить время перезарядки до 1.5 или 2 минут. К примеру сейчас урон я бы сказал выглядит как 122 или 152мм. Просто сейчас единственный прогресс это сокращение времени перезарядки, мне кажется это не правильно, можно лучше сделать, к примеру как я предложил.

1 лайк

Чувак, не надо!
Неужели ты не в полной мере ощутил на себе сперва бесполезность арт. ударов, а теперь и их имбалансность? (я говорю о том, что до апа арты, можно было почти с 50-60% вероятностью хоть весь круг пробежать и тебя бы лишь сильно покалечило, но ты оставался жив, а теперь будь ты даже на краю круга, шанс выжить приближается к 20-30% по моим ощущениям).

Так что трогать арт. удары пока не стоит. Пусть хоть статистику разрабы поднакопят, а затем (я надеюсь) немного убавят убийственность арт. ударов. Ибо из средства сдерживания (типа где красный кружочек - туда бежать не стоит) она превратилась в средство уничтожения (агась, встал рядышком или бежал мимо = ты труп)

А чем мое предложение усилит арту? Просто можно к примеру немного ослабить урон но не сильно и сделать его для 152 мм, до которого нужно еще прокачаться. Просто я считаю что у нас в игре в принципе прокачка отрядов слабенькая, не вызывает интереса.

3 лайка

Ну прокачку, как по мне, надо вообще всем переделать И вариант с прокачиваемыми калибрамии несколькими выборами “либо - либо” очень даже логичнее.
А сейчас просто апнули в 2 раза урон ВСЕХ фугасных снарядов.
Теперь, по-хорошему, должны как бы точечно настраивать. Собирая статистику, вот вот.

2 лайка

Частично согласен (с тем, что прокачка слабенькая).
Правда, и превращать игру в что-то по типу Конкерорс блэйд будет не правильным решением. (для справки, там у отряда, апая уровни, можешь вкачать урон, защиту и тд…)

Твоё предложение удлинит путь прокачки отряда, а результат останется прежним (ну почти, если принять во внимание твоё согласие с ослаблением урона на капе)

Были годные предложения по прокачке арты уже. И про катюшу и про разные калибры, дым, фосфор и прочее.

Как по мне урон сейчас тянет на 50мм миномёт или около того.

1 лайк

Много радистов. Все просекли, что радист может сидеть на ж… ровно где-то у серой зоны.
И теперь каждый бой начинается с того, что 5-6 игроков берут первым делом отряд радиста и спамят даже если по минуте артой, Каждый 48 сек какая то часть карты отрезана. Лично я на это отвечаю конечно же бобром, да и не я только. Потому, что другим вариантов противодействия не остается.
В первую очередь - В первую! Надо уменьшить возможность выбирать одновременно любителей отдалённого боя. Так же как с танками и самолётами. Раз радист ничем не контрится, значит его должно быть мало. Игроки толком не могут ни пострелять ни побегать.
Я понимаю тех, кто умирает от моих бомб, потому как я умираю от арты противника и у меня нет в сетапе радистов, не смотря на то, что почти всё есть и прокачано и что знаю его возможности и порой тактичность. Но и мне не приятно каждый раз выбирать отряд по новой, да и проигрывать только потому, что 5 умников решили засыпать всю карту красными кружками.
Вот мне не интересно сейчас играть радистом, нету экшена так сказать да и на бобре стараюсь не летать, но приходится, чтобы компенсировать баланс сил. В итоге игроки сами и заняты этим балансом лишь бы затащить бой.
Зачем резать время либо урон, просто не задалбливать игроков арто-спамом и поставит лимит на выбор радистов. Хотя бы для теста. Но я уверен, что это даст плоды.

Хочу предложить, ввести радисту возможность прокачивать арт удар.
К примеру на начальном уровне пусть он сможет вызвать арт удар из 40мм минометов, на следующим уровне 80мм, потом уже арта к примеру 122мм, на финальном уровне пусть будет 152мм. В других компаниях можно еще и вместо классической арты, дать ракетный залп катюши. Много чего можно придумать. И последнее я предлагаю оставить урон у радиста как сейчас но повысить время перезарядки до 1.5 или 2 минут. К примеру сейчас урон я бы сказал выглядит как 122 или 152мм. Просто сейчас единственный прогресс это сокращение времени перезарядки, мне кажется это не правильно, можно лучше сделать, к примеру как я предложил.

я уже упоминал про ограничение одновременного кол-ва арт. ударов\ отрядов радистов. Сказали - я дурак, так нельзя, проблема в том, что радист бессмертен, все остальное нормально. Такие дела. Пошел простыню пилить.

1 лайк

Надоедает слив боя из за красных кружков просто напросто.
Танк, ежи, мины, пускаю в ход всё, кроме арты и всё бессмысленно против неё.
Так запросто можно пятью артмэнами во вторжении Ле-Бре прорашить не опускаясь даже до 900 хоть до 4-й базы. Ну бред же.
Смотришь в статистику, никто толком и сделать не успел, килов нет, опыта нет. Одни только радики и бобры, ну и танкиста можно добавить в список. Остальное мясо.

И , наверное, вы даже это сможете наглядно продемонстрировать? Системы повторов то нет. Тем более - раз это запросто и в каждом бою.

а еще пулеметы, минометы…и любой оружие массового поражения.
Вон товарищ наглядно показал, что радист сидящий за картой погоды не делает в бою.35 фрагов за 20 минут, и если бы каким-то чудом не иначе, не забрал бы 2 танка - сидеть бы ему на 9 месте, сразу перед ботами. С медалькой лучшего радиста и 0 смертей.
Ладно, я новую тему открыл. Есть конструктив - милости прошу. А то что “надоело, они все просто выносят и т.п.” - это все абсолютно субъективное мнение в условиях отсутствия даже банальной статистики в доступе.

3 лайка

Началось…

К сожалению да, система отсутствует. Но чтобы проверить, можно попасть на карту Ле-бре вторжение и при ситуации когда 5 уникумов возьмут артмэнов увидеть что

будут да. А еще и захват точек тоже за только за первые 5-10 минут с таким арт обстрелом команда продвинется к третьей базе. Возможно, возможно! застрянет чутка на 4-й. а далее пятая и как обычно закидывание огнём гранатами и самолётом. Профит. Катка на 12 минут. Ни у кого толком фрагов нет кроме бобров, танков. Потому что, все тупо пробежали по точкам. Говорю же - раш по точкам.

Ну так то ты уже и тему создал и моей идеей там поделился, так к чему этот ответ мне вообще не понимаю.

И речь не о том, что 5 радистов выносят я этого не писал!
Они мешают что либо сделать и пройти на защиту точки.
В то время как точку практически впустую забирают и по такой же схеме берут следующую.
Поэтому у них и нет килов, никто не суется под обстрел и никто не суётся на точку. Получается скоростной матч без фрагов.
Уже разжевал как мог.

И у вас в каждом бою 5 радистов в команде противника, и ни 1 в вашей?

Ни к чему. Как и любое обсуждение на форуме,на котором и 5% от общего онлайна.

Без долгих вступлений - все в курсе что и как. Предлагаю варианты реворка радистов и арт. поддержки, на основе идей, мыслей и предложений как собственных, так и почтенных камрадов на форуме.

1. Кое-кто активно жалуется, что радист - абсолютно бессмертный класс, сидящий в безопасной зоне и настреливающий все и вся. Прислушаемся, предложим зарпетить вызов арт. удара из безопасной зоны. Что при этом буду делать Американцы в Нормандии я себе вообще не представляю, видимо вообще никто не выйдет из зоны.

А теперь серьезно.

1. Ограничение одновременных арт.ударов с каждой стороны. Решение простейшее, но такое приводит ( даже на примере тундры) к проблемам с очередностью, когда за пару секунд до разрешения на арт. удар начнется дикое закликивание (а потом и макросы) кнопки вызова.

2. Ограничение количество самих отрядов радистов до 3-х штук по аналогии с самолетами и танками. Минусы очевидны - можно получить блокировку 2х (3х) слотов единовременно + отряд все таки мультифункционален, и кому то проще подождать лишнюю минуту вызова арт.удара, находясь в бою этим отрядом, чем выбирать другой отряд.

3. Ограничить радиус, в котором можно вызвать арт. удар, с точкой отсчета от живых радистов твоего отряда. Минусы - карты очень маленькие, придется долго выбирать оптимальный радиус. Впоследствии привязывать к масштабу карт.

4. Собственно, убрать радистов из других отрядов. Ведь стартовый спам идет от 1-2 отрядов радистов и 5-6 непрофильных.

5. В долгосрочной перспективе полностью пересмотреть прокачку отряда (я так понял, для всех отрядов будут изменения) радистов - по мере прокачки открывать новые виды арт.поддержки с возможностью выбора “или - или”. Пример:
    А) Выбор между меньшим калибром и большой частотой вызова - и крупным калибром с более долгим кулдауном.
    Б) Выбор между Дымовыми снарядами и Зажигательными.
    В) Выбор между Арт. батареей - Батареей РСЗО.

Про засвет, разведку, маркера.
Интересное, на мой взгляд, предложение - вызов бота на самолете-разведчике (как вариант - заменяет что-то вспомогательное в ветке прокачки) радистом, который будет летать пока хватит топлива\либо пока не собьют. Будет маркировать ( не точно!) в определнном радиусе цели.
Пример. Радист вызывает авиаразведку. Через 20-30 секунд прилетает самолет, начинает кружить на определенной высоте, раз в N-секунд выставляя маркер определенно радиуса с определенным значком.
Минусы очевидны - ужасно маленькие карты, эффективность на них будет мизерная. С увеличением карт возрастает потребность в разведке. И Ястребам будет чем заняться.

Собственно, скомпилировав это я все больше прихожу к выводу, что единственно реальная проблема арт. обстрела - критично малые карты./

Спасибо всем. Особенно тем, чьи идеи я потырил :laughing:

Прошу высказываться по существу, критиковать и дополнять.

6 лайков

Достаточно и 3-5 таких бессмысленных боёв в день, чтобы оставить негативное впечатление об игре. И это я даже не про себя, а про новоприбывших. Так и вижу как они радуются когда им на голову сыпется арта со всех сторон и как на голову противнику летят бомбы.
Просто будь у меня проц немного по сильнее я бы поставил на запись хоть в твич к примеру, и там уже наглядно продемонстрировал. А то фпс сильно проседает с ним.
Да и в целом я еще ни разу не написал о чём-либо здесь впустую либо с воздуха.
Пруфа у меня увы нет, в момент боя не до этого.
Но по возможности обязательно сделаю скрин карты с прекрасным оттенком красного.

Не сочетается и автоматом делает бесполезными дымы

Хоть и были у нас с вами жаркие споры на эту тему. Но я все же повторюсь, думаю, простого ограничения времени арт удара будет достаточно. Так как даже самому отъявленному кемперу просто надоест сидеть 2-3 минуты в одной точке без дела. Время написал примерное, так как это уже надо допиливать методом проб и ошибок

А это не мои слова, это кое-чья цитата.Из кое-какой конторы. Которая издает кое-какую игру.

Это лишь пример, не более. Я и сам сильно сомневаюсь что выбрал бы дымы вместо урона.