А радист не Виноват! Хватит его мучать

Именно поэтому появился смысл в истребителях :slight_smile: Хотя на Нормандии свои приколы, я там пока не особо играю.

3 лайка

приколы там - 500-фунтовка, аннигилурющая все живое на доброй половине карты хДД

Как никогда.

4 лайка

Ну да, зато радисты самые опасный в игре и их нужно нерфить)

Это субъективно или есть исследования какие-то?
А вот мне кажется, что наоборот.

Я до сих пор думаю - запретить радистам вызывать арту в серой зоне - что будут делать Американцы в Нормандии? Я бы с радостью даже проголосовал за это, но с условием что после этого за нытье про арту на форуме сразу пермач будут выписывать)

1 лайк

500 фунтов - это даже меньше 250кг. А под Москвой и 500 бросают.

1 лайк

Вот хорошая идея. Я бы тоже это поддержал. С таким же предусловием.

Субъективно чаще вижу 500-фунтовку в Нормандии, вот первое и пришло в голову.
Я, честно боюсь даже представить что там 500 КГ боньба творит сейчас)

Так у всех радисты в каждом отряде, или как?

Впрочем, я смотрю, артобратство опять набежало в тред. Ладно, не буду мешать вашему голландскому штурвалу какими-то там размышлениями на тему игрового экспириенса и токсичных механик.

Темы разные, артоводы одни и те же. Ещё давным давно выкачал в топ отряд радистов шобы апать довоенный каряк и если тогда было приятно держать народ в постоянном мозготрясе, сейчас его выкатывать стало ещё проще. Хотя наиболее изичёвые карты - на нормандии, ибо там можно жмыхать практически как штурмовик, но и на москве приятно, особенный смак на лесопилке в начале боя, когда сразу после респа команда дедов аннигилируется четырьмя-пятью прокидами арты и первая точка берётся вообще без потерь

По своему опыту скажу, что отряд радистов это самый топовый отряд в этой игре. У меня в сетапе 2 отряда радистов и отряд штурмовиков. Сам отряд состоит из инженера, штурмовика, пулеметчика и 2х радистов. И это единственный отряд благодаря которому я реально на штурме не раз вырывал победу.
При штурме тактика следующая. Кидаешь на точку арт удар и идешь в наступление подходя к кругу, ждёшь когда начнётся финальная бомбежка и сразу после рвешся в штурм. В рядах врага творится хаос, боты уходя с насиженых мест, игроки не могут стоять возле окон, так как их если не убьёт то контузит. И все, ты врываешся в эту суматоху успешно убивая демарализованного врага. И сделать это намного легче чем при глухой обороне когда враг того и ждёт тебя в каждой дырке. Да и после когда ты отбиваешь точку, артой ты отсекаешь приближающиеся силы врага. Игрок то может и пробежит через красный круг, а вот его боты нет. И с одним игроком справиться куда как проще. Ну и на подступах к точке, нужно выбирать маршрут не самый короткий, а в обход слева или справа. Тогда вероятность попасть под арту крайне мала. В обороне да, арта доставляет проблем. Но и тут оборону нужно держать не на самой точке а где нибудь сбоку, с возможностью в случае чего одним бойцом метнуться к точке. Не знаю у меня редко бывают проблемы с артой. Да бывают катки когда идет просто адский спам арты. Но вся проблема такого спама что и враги нормально подойти не могут. А так почти на всех точках есть где укрыться. Так что да арта вещь сильная, но основная её сила в ленивых игроках, которые хотят построить себе насыпь и разложить на ней пулемет в ожидании врага. И вот против таких игроков арта и раляет. Я лично бы уменьшил контузию от арты, а так все норм.

2 лайка

В большинстве. Но есть новые непрокачанные отряды, есть техника, есть отряды, где имеется более полезная альтернатива.

Это да, некоторые размышления они такие… Иногда лучше жевать.

Да, не сравнить с обработкой здания гранатами и взрывпакетами перед штурмом :slight_smile: А уж фугасы 75мм… А уж деревянные здания, прошиваемые танковым пулеметом. Што ты, без арты никак.

1 лайк

Нет не сравнить. На танке ты точку не захватишь, гранату нужно еще подойти и кинуть, желательно тайминговую, что бы обратно ее не получить. А если надеяться на рандомов в команде то… А так ты сам себе армия.

Надеяться на эффективность артобстрела по зданию это еще наивнее. Если я дефаю дом, то во время артобстрела я отдыхаю и перезаряжаюсь. Стрельба закончилась - все внимание на окна/двери, сейчас лемминги побегут. Хорошо еще сразу гранату наружу кинуть, чтобы не задерживались под стеной.

4 лайка

А я подхожу с готовностью ворваться, и не через самое ближайшее окно, а через то дальнее, где явно меня ждёт наименьшее количество врагов. И знаете работает ведь.

У стрелка внутри всегда преимущество. Особенно когда он тоже готов - “сейчас начнется”. Но разговор о том, что артобстрел здания - довольно бессмысленная затея в большинстве случаев. Вот подходы к зданию или под стену, когда круг большой - другое дело.

Кстати да, у обороны намного больше шансов удержаться чем у наступления. Это доказано статикой. Но вот кидать по дому артой, когда он ещё не рушится, дааа, полная бессмыслице)

Это все ситуативно. Если видешь что в окнах мельтешит враг, пытаясь отстреливать вас на пробежке, то смысл кинуть по дому что бы скрыть твоё приближение имеет смысл. А так понятно что лучше кидать по открытой местности отрезая подход врага.

1 лайк

1 фунт = 0.4 кг держу в курсе. 500 фунт в нормандии меньше чем 250 кг в москве