Самолет видно? Видно.
Самолет сбивается? Сбивается.
Текущая проблема самолетов в том, что у них завышена живучесть, а выкатывать истребители невыгодно. И это тоже надо исправлять.
Ну и серьезный дисбаланс между самолетами разных наций, конечно, но это исправляется куда быстрее и проще, достаточно тундровскую вики открыть.
Мелькать они будут постоянно. Танк умер, взял пехоту, заюзал арту. И т.п.
Ичо? Ну вот сядет он в домике на краю “белой” зоны за толпой прочей пехтуры, танков и пр. И ты побежишь прорываться сквозь них, чтобы убить околобесполезного радиста без спота? Вместо того чтобы делом заниматься? Вы бы, глядь, на вынос респов так бегали. А то враг прямо рядом с точкой вываливается, а ололорашеры глазки выпучат и прямиком к точке. Как лемминги.
Ты не заметил, что раздражает она мягко говоря не многих? Большинству в общем-то пофиг. Как на снайпера, работающего из серой зоны (есть там пара-тройка нычек). Ну набьет он десяток-другой фрагов, на победу/поражение никак не повлияет, и ну на него.
Ну не знаю. Обычно когда уже все разахались, кто куда можно и арту погонять.
Проблема в том что мы сейчас обсуждаем игровые условности. Так сказать баланса. По сути ни та ни другая команда не видит ни радистов ни минометчиков. Значить они частично в балансе. А если говорить о историчности это в точку. Даже добавить нечего.
Но вот для других игроков это может быть чем-то возмутительным, ведь они пришли сюда повоевать. Совершенно забыв что игра командная. А значить действия только команды могут привести к победе, а не какие-то залпы арты от радиста.
Но по игровым условностям мне сложно сказать чем-то это или нет, не видит что тебя убил радист минометчик или пилот и не в силах ему воспрепятствовать. Здесь могут поставить точку только сами разрабы. Как с артой. Будет и все)
В исторической игре(как она себе ассоциирует ) дисбаланс в вооружении. Звучит смешно. Ну да сбивают только те у кто может поставить зенитку. А я что-то не часто замечаю инженеров в катках. Ведь больше то почему штурмовиков. Там опыта больше.
Так там общий кд же, на все отряды. Раньше, чем через 4 минуты после старта, начнут мелькать только реальные радисты. Ну и в чем проблема ложных целей? Это тоже пласт геймплея.
Так если сядет - молодец, при должном умении и везении это все можно обойти. Нельзя обойти только серую зону.
Я и так на вынос респов бегаю, зачем мне враги прямо под точкой?
Достаточно многих. На форуме многие недовольны. На тех англоязычных площадках, где я сижу, регулярный вайн на “artynig**rs hell” и всё такое. Не не танки с пулеметами, не на баги, а именно на арту.
Аргумент про командную игру неактуален вот уже два десятка лет. В каждой игре игрок играет прежде всего сам на себя и оценивает именно свой экспириенс.
Ну я вот регулярно препятствую пилотам. 37 мм с ил-2 очень приятно разваливает штукам кабины. И никакого баттхерта.
Окстись, это аркадная пострелушка, а не историческая игра.
А я таскаю инженерный отряд. Чем больше инженеров, тем больше шанс на успешный прорыв и удачное расположение размещение точки спавна. Я же на ней спавниться буду, прежде всего.
А нее. Игра командная, и общий бонус зависит от команды. Если команда проигрывает, то и ты совой опыт не набьёшь.
Если бы это не решало, важен был бы только твой личный результат. Типа выполнил свою задачу, выполнил вот тебе и награда. Это другое дела. А так пока тебе нужна команда для победы. Сиди и молчи. Ибо что поделать. Либо ты с командой либо хрен опыта получишь.
Об этом задумываются единицы. 90% в “командных” шутанах играют сами на себя. Поэтому только от разработчиков зависит, будет ли максимально эффективный путь набивания очков полезен для команды.
Не все ж играют прокачки ради, в конце-то концов.
Ну что же тогда ныть. Все играю в свое удовольствие. А играют они по возможностям игры. И как по мне довольно честна арта радиста. Ведь нет противодействия никакого. а в круг можно и не заходить. Его же видно на карте. А вот в картошке то и не видно круга арты когда в тебя летит.
Танк с лёгкостью прячется за силуэтами подбитых танков, бункеров и ландшафтом. Да и зачем его прятать? В такой ситуации для танкиста опасны только пилоты.
Потому, что арта сейчас далеко не имба и “наказывать” радистов можно очками в игре. Вполне сбалансировано. Можно переработать, но точно не нёрфить. Они не настолько эффективны как в слезах тут пара человек пишет.
Так он арту не юзал - он на танке катался. Или на самолете летал. Или играл отрядом без радиста. Через минуту-другую слился и взял отряд с артой. Готовой к бою. Один-другой. А потом и кулдаун прошел у тех, кто раньше юзал.
Вопрос в том кому и зачем это нужно - превозмогать и обходить ради одного околобесполезного радиста. Да еще перед этим карту внимательно мониторить, чтобы убедиться, что это именно радист, а не отряд пулеметчиков или штурмовиков с радистом. Не говоря уже о том, что у него в отряде тоже не одни радисты и встретить могут пулеметом. Ну найдется на всю игру пяток смертельно озабоченных выносом радистов - так от них команде больше вреда, чем от этих радистов.
На форуме на все ноют. Ил не Ил, ШВАКи не дамажат, немцетанки слабые, кому-то вон аж второй пазик сверхмощным показался.