А радист не Виноват! Хватит его мучать

Самолет видно? Видно.
Самолет сбивается? Сбивается.
Текущая проблема самолетов в том, что у них завышена живучесть, а выкатывать истребители невыгодно. И это тоже надо исправлять.

Ну и серьезный дисбаланс между самолетами разных наций, конечно, но это исправляется куда быстрее и проще, достаточно тундровскую вики открыть.

1 лайк

Мелькать они будут постоянно. Танк умер, взял пехоту, заюзал арту. И т.п.

Ичо? Ну вот сядет он в домике на краю “белой” зоны за толпой прочей пехтуры, танков и пр. И ты побежишь прорываться сквозь них, чтобы убить околобесполезного радиста без спота? Вместо того чтобы делом заниматься? Вы бы, глядь, на вынос респов так бегали. А то враг прямо рядом с точкой вываливается, а ололорашеры глазки выпучат и прямиком к точке. Как лемминги.

Ты не заметил, что раздражает она мягко говоря не многих? Большинству в общем-то пофиг. Как на снайпера, работающего из серой зоны (есть там пара-тройка нычек). Ну набьет он десяток-другой фрагов, на победу/поражение никак не повлияет, и ну на него.

2 лайка

Ну не знаю. Обычно когда уже все разахались, кто куда можно и арту погонять.

Проблема в том что мы сейчас обсуждаем игровые условности. Так сказать баланса. По сути ни та ни другая команда не видит ни радистов ни минометчиков. Значить они частично в балансе. А если говорить о историчности это в точку. Даже добавить нечего.
Но вот для других игроков это может быть чем-то возмутительным, ведь они пришли сюда повоевать. Совершенно забыв что игра командная. А значить действия только команды могут привести к победе, а не какие-то залпы арты от радиста.

Но по игровым условностям мне сложно сказать чем-то это или нет, не видит что тебя убил радист минометчик или пилот и не в силах ему воспрепятствовать. Здесь могут поставить точку только сами разрабы. Как с артой. Будет и все)

В исторической игре(как она себе ассоциирует ) дисбаланс в вооружении. Звучит смешно. Ну да сбивают только те у кто может поставить зенитку. А я что-то не часто замечаю инженеров в катках. Ведь больше то почему штурмовиков. Там опыта больше.

Так там общий кд же, на все отряды. Раньше, чем через 4 минуты после старта, начнут мелькать только реальные радисты. Ну и в чем проблема ложных целей? Это тоже пласт геймплея.

Так если сядет - молодец, при должном умении и везении это все можно обойти. Нельзя обойти только серую зону.

Я и так на вынос респов бегаю, зачем мне враги прямо под точкой?

Достаточно многих. На форуме многие недовольны. На тех англоязычных площадках, где я сижу, регулярный вайн на “artynig**rs hell” и всё такое. Не не танки с пулеметами, не на баги, а именно на арту.

Аргумент про командную игру неактуален вот уже два десятка лет. В каждой игре игрок играет прежде всего сам на себя и оценивает именно свой экспириенс.

Ну я вот регулярно препятствую пилотам. 37 мм с ил-2 очень приятно разваливает штукам кабины. И никакого баттхерта.

1 лайк

Окстись, это аркадная пострелушка, а не историческая игра.

А я таскаю инженерный отряд. Чем больше инженеров, тем больше шанс на успешный прорыв и удачное расположение размещение точки спавна. Я же на ней спавниться буду, прежде всего.

А нее. Игра командная, и общий бонус зависит от команды. Если команда проигрывает, то и ты совой опыт не набьёшь.

Если бы это не решало, важен был бы только твой личный результат. Типа выполнил свою задачу, выполнил вот тебе и награда. Это другое дела. А так пока тебе нужна команда для победы. Сиди и молчи. Ибо что поделать. Либо ты с командой либо хрен опыта получишь.

3 лайка

Об этом задумываются единицы. 90% в “командных” шутанах играют сами на себя. Поэтому только от разработчиков зависит, будет ли максимально эффективный путь набивания очков полезен для команды.
Не все ж играют прокачки ради, в конце-то концов.

2 лайка

А не командой игре как ты говоришь, тебе это не поможет.

В аркадной постелишке есть маркеры, а это больше на реалистичные бои смахивает.

Так это именно мне поможет, я буду быстрее добегать до точки и месить там врага. Я ж его не для кого-то там ставлю, а прежде всего для себя.

Необязательно. Аркадность - это не только маркеры.
Да и “реалистичные бои” тундры - тоже аркадка, как и вся тундра, в общем-то.

Ну что же тогда ныть. Все играю в свое удовольствие. А играют они по возможностям игры. И как по мне довольно честна арта радиста. Ведь нет противодействия никакого. а в круг можно и не заходить. Его же видно на карте. А вот в картошке то и не видно круга арты когда в тебя летит.

Танк с лёгкостью прячется за силуэтами подбитых танков, бункеров и ландшафтом. Да и зачем его прятать? В такой ситуации для танкиста опасны только пилоты.

Потому, что арта сейчас далеко не имба и “наказывать” радистов можно очками в игре. Вполне сбалансировано. Можно переработать, но точно не нёрфить. Они не настолько эффективны как в слезах тут пара человек пишет.

2 лайка

Ага, раз мы не симулируем полет пули, значить игра аркадная. И раз есть хп у ботов. Хорошая логика. Но это всего игровая условность.

Подойди, например, на карте “День Д”, когда он стреляет по пляжу из серой зоны, выкашивая всех прям на спауне.

Кстати да, согласен. Если она такая эффективная. То почему же все на штурмовиках играют?)) И самолетах с танкаим и минометах)

1 лайк

а ещё за их танки что блокируют подступы.

Они не только там блокируют уже)

2 лайка

Так он арту не юзал - он на танке катался. Или на самолете летал. Или играл отрядом без радиста. Через минуту-другую слился и взял отряд с артой. Готовой к бою. Один-другой. А потом и кулдаун прошел у тех, кто раньше юзал.

Вопрос в том кому и зачем это нужно - превозмогать и обходить ради одного околобесполезного радиста. Да еще перед этим карту внимательно мониторить, чтобы убедиться, что это именно радист, а не отряд пулеметчиков или штурмовиков с радистом. Не говоря уже о том, что у него в отряде тоже не одни радисты и встретить могут пулеметом. Ну найдется на всю игру пяток смертельно озабоченных выносом радистов - так от них команде больше вреда, чем от этих радистов.

На форуме на все ноют. Ил не Ил, ШВАКи не дамажат, немцетанки слабые, кому-то вон аж второй пазик сверхмощным показался.

3 лайка

Ух ты, неприятная новость.

Согласен. Играю спокойно с радистами. Душат сейчас явно самолёты. И то, я бы не нёрфил их, а апул зенитки.

3 лайка