А радист не Виноват! Хватит его мучать

Ля. Вы кстати попробуйте взять отряд радиста с пулемётчиком. Это нечто.
В обороне вообще кайф. Сошки на окно, стреляешь. По кл вызываешь Арту. Постепенно враг приближается, у МГ остаётся мало патронов. Артудар уже в упор к своим позициям даёшь. Просто атмосфернее некуда

1 лайк

Ага, особенно когда стоят в штурме в серой зоне и настреливают фраги по 50+ за жизнь.

Во первых, не все кто играет за радистов лежат в кустах. Многие играют активно. Во вторых радист не бессмертен и умерает так же от бомб, миномётчиков, других радистов, да кого угодно. Плюс радист может быть неэффективен по очкам и фрагам, что делает его еще менее привлекательным выбором для игры.

1 лайк

И притягивают на себя озлобленных пилотов и пехоту-суицидников с взрывпакетами. И других танкистов. Танк в домике не спрячешь.
На некоторых картах из серой зоны на танке вообще ничего нельзя настрелять, ландшафт и препятствия не позволят. Хотя кое-где такая проблема действительно есть, соглашусь, и все это должно оперативно правиться мапдизайнером.

Замечательно. Так почему же эти “активные” так боятся, что играть пассивно им запретят?

Радист - это класс, способный не умирать вообще, при этом внося импакт. Какой силы импакт - вообще без разницы, буду честен.

Претензия к радисту исключительно в том, что он может вносить импакт, при этом оставаясь абсолютно недосягаемым и необнаружимым для врага. Это не самый полезный в плане влияния на победу класс, это не самый нагибучий класс. Это просто класс токсичный и раковый.
Даже минометчика можно спалить по периодическому свисту с его стороны, хоть это и весьма проблематично.
Моя претензия не к урону, не к частоте арты. Только к этому.

1 лайк

Для относительно результативного артобстрела достаточно понимать расположение респов врага и его подходы к точке. Для этого достаточно и миникарты.

Силуэт того, кто что-то там выбивает с винтовки, тут же загорается красным, и в окно летит граната от следующего бойца. Это так не работает.

Два артиста по очереди долбят по точке. Можешь просто не заходить в круг, безусловно, только какой будет результат?
Более того, арта достает и заметно за кругом, осколки сейчас летят довольно далеко.

Танк - это огромная и довольно-таки заметная вещь. И притом слепая. Танк легко обнаружить, к танку не очень сложно подойти. Взрывпакет есть у каждого бойца. А у противника тоже есть танкисты, которые этот танк тоже видят и могут убить.

Зенитные установки строятся пехотой. Самолет может взять каждый - для истребителя аж отдельный слот в битве есть. Самолет легко обнаружить.

Достаточно палить радистов на карте при вызове арты (радиоразведка, предположим), хотя бы локализуя их позицию или заставляя их постоянно эту позицию менять. Разве это как-то помешает активным радистам?

Добудьте себе многозарядную и лезьте с ней. Да и лезть-то никто не заставляет - сидите с краешку и вызывайте арту оттуда. Главное, что до радиста можно будет при желании добежать.

1 лайк

Твоя претензия очень легко решается, запретом брать радистов в какой либо отряд. Вот это и правда может решить проблему спама артой.

Спам артой из непрофильных отрядов бывает один раз за бой, там кд 4 минуты.

Я серьезно говорю. Проблема радистов исключительно в том, что их физически невозможно локализовать и законтрить. Не в уроне, контузии или спаме.
Даем союзным радистам возможность обнаруживать вражеских при запросе ими артподдержки и даем возможность вызывать арту только из общей зоны - радисты никак не нерфятся, но при этом вынуждены быть настороже, тактически менять позиции, вот это вот все. Что плохого?

А прикинь как Амеры обрадуются в Нормандии, если ввести запрет вызовы арты из “серой” зоны :smile: :smile:

1 лайк

Если ты будешь знать где находятся радисты то их будет проще убить. Раз они такие невидимки. А автоматическое оружие доступно только на пике кампании попрошу заметить.

Зенитки строят только инженерные отряды. Любой пехоте это не дано. А за спам артой дорогу друг вы должны сказать спасибо отрядам штурмовиков. Который тоже берут себе радиста.

А до танка сначала нужно добежать. Если он не дурак он будет держаться вдали.

Ну да граната в окно. Ты сначала доберись до того окна)

Ух, в конечном итоге мы пришли к моей мысли. Что требуется класс который будет противостоять радистам.

А вот серую зону как по мне вообще нужно убрать. Оставить как в вар тандер. зону во круг респа. И заменить её на зону зону повышенного внимание. Где ты просто на автомате будешь замечать врагов. Ну или что-то этого.

Да. А какая с этим проблема? Ты все еще находишься в тылу. Тебя подсвечивает не постоянно, а один раз - при вызове. После чего ты сворачиваешь радиостанцию и бежишь на другую позицию, пока по предыдущей шарахают арта с минометами. Это не делает арту более слабой.

21 лвл в Москве. 5 лвл в Нормандии. В берлине пока седьмой, хз, как потом будет.

В каждой кампании одним из слотов стоит инженерный отряд.

Лишь в некоторых местах танк может эффективно воевать из серой зоны. Это требует исправления - т.е, переработки карт. В остальных местах танк остается уязвимым - он слеп (точнее, туннельноглазый), практически глух, и подойти к нему - не такая уж проблема.
И, нет - после танка мой самый любимый отряд - именно гренадеры. Я люблю убивать танкистов.

Так я уже знаю, откуда по мне стреляют. Я найду укрытие и постараюсь выцепить снайпера.

Пускай сами радисты палят радистов, никаких проблем.
Моя претензия в конечном итоге не к самой артиллерии.

Это чистая копия той же механики в батле, где есть “своя” зона, “вражеская” и “общая”.

Это плохая идея. Говорю тебе как тундровский статист. Поджим респа - приятно, конечно, но только для одной стороны.
Командам нужно личное пространство, чтобы разбежаться. И чтобы их не выцепляли прямо на их респе, как это бывает сейчас, когда зона еще не сместилась, а респы - уже да.

Учитывая что рандомной команде сложно играть, есть хоть всю зону закрась в серую, это не поможет. Ну тогда просто уменьшить эту серую зону.

Ее, кстати, уменьшают. Но сам факт серой зоны-то остается.

Если ты будешь находится в тылу на радисте, но останешься в низу списка. Та-да. Вот это секрет. Вот попробуй профита не так уж и много.

То что у тебя есть инженерный отряд я рад, но а у других?

Пойти даже если и твой танк убьют, ты сможешь больше сделать фрагов и получить очков за меньше время, чем радист потратит на это все свое время боя.

Ну да, снайпера можно только постараться выбить. Ведь он то знает где ты есть, а ты только можешь догадываться.

А что по твоему сделает её слабой? И что по твоему такое слабость. Ты хочешь чтобы она стала вовсе бесполезная? Тогда проще сразу данный класс вырезать из игры. А на самом то деле арта, смотря на историчность, страшней любых танков и самолетов. И нужно для зачистки местности или остановки наступления. С чем она и справляется.

Моя претензия к тому, что ты вообще внесешь хоть какой-то импакт, находясь в полной неуязвимости. Мне это напоминает ситуацию с артой в картошке. Очень сильно напоминает.

Ну так тебя могут убить раньше, чем ты что-либо сделаешь.

Неа. Я хочу, чтобы все классы были обнаружимыми и уничтожимыми. Только и всего.

1 лайк

Там в этой игре есть же и самолеты и минометы и танки через дома простреливают, а ты не можешь почему прострелить стойла.

В общем к чему я. А картошке к арте обычно приезжает лт. А если ты тяж, так уж и прими свою долю танкуй. Здесь же эту роль частично может выполнять самолет. Если ему кто-то будет ставить метки. Очень тогда бы пригодились те кто вскрывает радистов. ну и конечно же разрушение построек. Тогда бы радисты не смогли бы прятаться на одном месте.

А так в круг арты могут то никто и не зайти.

Много хочешь. Здесь нет засвета как в картошке. И а для того чтобы кого-то вскрыть нужно его самостоятельно заметить. А здесь у противника слабо с этим. Причем даже есть ты не в серой зоне. По себе знаю. Часто не замечают меня, а если и заметят. То второй раз просто стараются обходить то место.

Не приезжает, потому что для ЛТ это самоубийственная миссия, которая окончится засветом и скидыванию по ЛТ со всех сторон. Даже колесники с их уберподвижностью не лезут в максимальный тыл врагу. Где и отдыхает арта, собственно.

Ну я ж говорю, пусть одни радисты палят на карте других. И всё. Но для этого радист должен быть досягаемым.
Аналогично и минометчики должны палиться, но они сидят под открытым небом и бороться с ними авиация и минометчики врага вполне способны.

Разработчики уже говорили об этом. Они тестировали полную разрушаемость, но тогда карта превращалась в голое поле.
В тундре, вон, часть карт разрушаема практически полностью. Так после пары бомбежек и десятка артударов на каком-нибудь Рейне можно едва ли не с респа на респ кидать, потому что все укрытия исчезают.

Проблема очень простая. Во-первых, радисты сейчас чуть ли не в каждом первом отряде, так что спам пеленгов обеспечен. Во-вторых, если радисту хватило ума зайти в здание, то на арту, минометчиков и авиацию ему сугубо покакать. Это не миномет, котором нужно под открытым небом сидеть, чтобы стрелять. Ну а в-третьих, как тебе уже не один человек сказал - радисты в серой зоне влияния на игру оказывают минимум и ради них тратить время разработчиков на создание совершенно бесполезных и бессмысленных механик - ну это такое…

Один раз за бой, в самом его начале. А потом на карте начнут регулярно мелькать только профильные радисты, ибо у остальных кд 4 минуты.

Если здание в общей зоне, куда может добежать особо наглый штурмовик - какие проблемы? Главное, чтобы в серой зоне не сидели.

Они все еще оказывают влияние, и порой весьма заметное. Например, если после захвата одной точки чуть погодя долбануть по следующей, то фраги собираются откуда угодно.
Опять же, это тупо раковая и раздражающая механика, реализация которой неверна с точки зрения геймдизайна.

А самолеты в этом деле сами пусечки. Никаких от них проблем.