нет,но если нет окон,дверных проемов, откуда блен дамаг? я написал, что просто тряска камеры,рук это прекрасное отображение контузии когда по твоему УКРЫТИЮ бьет арта.
Ты почитай получше, что я написал, вдумчивей.
По сути тебе просто надо было написать не в предложения, а в ошибки, с указанием карты и места действия. А здесь мы можем до посинения обсуждать, что где кому что должно=)
если бы была разрушаемость крыши,стен и все это падало на тебя, базар убит, пусть убивает, а так дамаг из воздуха,сорян это тупо и не логично, банально ляг под окном и тебя не должно осколками посечь, но нет! Когда ты в месте где нет тех мест откуда бы ВОЗМОЖНО прилетали бы осколки, тебя все равно убивает. В этом нет логики.
Был обычный бой на карте монастырь в режиме вторжение. (Изначально видео это всего лишь ирония).
Мы пикаем радистка, но хочу сразу сказать, я все таки больше по профилю снайпер был, раньше. А в отряде радиста он у меня только по тому что мне не нравиться их камуфляж в отряде снайпера, который не подходит под все карты и дико палит.
И сразу я хочу раскрыть главный секрет, как играть на радисте, так что бы тебя не убили. Просто на тебя должны забить. Причем меня видели, мой позицию знали, но что мешали меня оттуда выбить? Боты в команде противника наверное. Это я серьезно без шуток.
Бой был самый обычный.
Спавнимся во второй группе очереди в здании. Сразу откидываем арту(ведь спам это все мы)
Пересаживаемся на инженера и стараемся быть полезными. Бежим в стойла с молотком.
Тыкаем здесь респ и не забываем об ящике с патронами. Нашим братьям по оружие это явно пригодиться. А так как нам здесь делать нечего. Учитывая что здесь и так будет постоянно уйма нашего народа, принимает решения занять для огня более удобную позицию.
В этом неплохом здании, с него открывает неплохой вид на респ противника и можно помечать нашим братьям по оружию противника который будет направляться с этой точки вместе с техников.
Не забываем подготовить позицию
Так как я играю за снайпера мне хорошо заходит ящик с патронами, а так как я собираюсь не долго жить, я даже не заморачиваюсь с укреплением и брустверами.
Как вы понимаете моя позиция находится в рамка боевой и любой противник может меня очень легко убить если коненчо захочет наверное. Или даже просто добежит ко мне и закинет гранату. Ситуация конечно с гранатой будет довольно странная) Ведь мне сложно будет его не заметить на подходах в чистом поле. Но вот с танка грохнуть меня было очень легко учитывая прострел.
Мы конечно не забываем бегать пополнять боеприпасы, ведь в мое случае все они уходят в молоко)
В течения боя меня заметили несколько раз, но принять ко мне какие либо меры никто не смог. Так только целились не больше.
За весь бой мы использовали только один отряд. А нас так и никто не сумел выбить с нашей позиции хотя много кто замечал. Арту я кидал так просто чтобы остановить продвижение, в слепую но иногда успешно.
Бой длился 16 минут, за него мы получили героя ботвы по классу пехота и снайпер, хотя и не забываем что играли за радиста.
В бою оказались на 4 место. Ибо играли мы за роль снайпера, а противнику не повезло походу у него были боты. Редко бывают бои когда радист может что-то сделать сам. Обычно в таких случаях он очень быстро гибнет откидав всего одну арту. На первом месте как удивительно оказался пилот) В итоге большую часть килов сделал снайпер, а радист только так разбавлял все это.
И как мы видим со всего этого от радиста не так и много толка) Если бы не снайпер в мое отряде, я бы вообще остался ни с чем.
Мой совет вам господа, выбивайте тех кто заседает в подобных местах и выкашивает ваши ряды. А для радиста и правда не хватает какой-то контр меры. Даже того же засвета во время вызова удара. Но разве это что-то изменить когда тебя все игнорируют)
Надеюсь вам понравился данный пост, а меня зовут Игорь и мне нужно идти продолжать мейнить радиста))) И бесит всех, всех, этим безбашеным классом. Чтобы только о нем и говорили, а не как о самолетах))0
Кто сказал что это ошибка? Я просто поделился забавным случаем из игры
в рамках боевой она находится для тебя. надо чекать как выгдятит боевая зона для другой стороны, я уже даже не помню можно ли за штурмующих на первой точке туда добежать, слишком редко стала карта выпадать, одни лесопилки гадские от которых тошнит уже
да можно, только нужно идти со стороны реки. откуда большая вероятность добраться до дома, а не ломится на пролом. С точки спавна что я показан на скринах
Все что выше красного, запретная зона для противника
Зеленый стрелка самый удачный проход к дому, учитывая что были зачищены окна в стойлах, а ещё лучше в эту зону дым.
Желтая линия обычное направление атаки, к которому все обычно готовы и часто он захлебывается опят же из-за окон в конюшнях.
Синие стрелки вероятное расположении противника которых и нужно зачистить чтобы добрать до точки.
ну т.е. ты реально сидел откисал в серой для врага зоне, так ещё и метрах в ста от края и в сторону своего тыла. кто может тебя убить, а темболее вкинуть гранату?
Я просто не думал, что атака захлебнется. Ведь обычно первая точка не долго берется, а с моей зоны можно помечать противника, кстати что я и делал в видео. Да и немного отстреливал. А на первой точке мне делать честно говоря нечего на снайпере. Если был был пулеметчик тогда да или штурмовик.
Обычно после того как первую точку взяли моя позиция открывает для противника , а потом уже он может и правда дойти туда и кинуть гранату. Только вот, для второй точки нужно занимать уже другую позицию. И она уже на уровне с точкой, то есть не в серой зоне для противника. Там уже будет намного веселей)) Да я и не сильно прятался с респа противника для меня, меня можно было снять. На этой позиции сложно долго стоять.
вспомнил стрим гдет ктот катал на карте. открыл. не открывается она даже со второй точкой. только часть углового здания перед тобой которое рядом с этой самой второй точкой. так что откисать можно до того самого момента пока кто-то не переснайперит (а сидеть ждать пока ты выглянешь шобы прописать по щам думаю мало у кого хватит терпения), ибо через механы увидеть кото-то В ЗДАНИИ в паре сотен метрах - нереально, либо наололо начнёт кидать фугасиками с четвёртого пазика. ну либо возьмёт наконец вторую точку
В любом случае респ противника сдвигает и больше там делать нечего. Будем честны с таких вот горе снайперов как я сам, я пулемётиком убивал. просто короткой очередью.
Увидеть можно. Почему нет. Только нужно снайпу брать и с окна другого здания смотреть, что бы у тебе темно было. А так можно заметить движение и чисто ради успокоение дуть туда очередь.
даже движение без оптики не увидишь, у нас такая система освещения, что то что творится в зданиях, если нет сквозного окна - не видно уже метрах на сорока. а уж про то шобы попасть и убить - это вообще из разряда чистого везения. думаешь почему такой хорошечный деф на лесопилке на второй точке? вот именно потому что атакующим не видно вообще ничерта в механы кроме трассеров и иногда снайперов которые палятся полностью белым маскхалатом. вспоминаем ещё про падение дамага на расстоянии и получается картина что достать тебя там мог либо снайпер который будет намеренно сидеть и высматривать именно эти окна. либо лютейший лакишот с птружья такого же упоранта (только ему бы пришлось даже не пиксельхантингом заниматься, а просто кидать в белый свет как в копеечку), либо, опять же, упоровшийся пазик на фугасиках который стал бы методично отстреливать все окна. вопрос с штурмовиком открытый, ибо я на самом деле хз как будет вести себя 250кг упавшая рядом со зданием
Расстояние к точке противника не знаю. Но учитывая что в окне его видно не было. Стрелял мелкими очередями.
Думаю она убьёт его если он не успеет убежать, что маловероятно.
ну тут раза в полтора-два поближе. но опять же - сам не отрицаешь что удача. вообще удивляюсь таким маминым любителям оптики. вон рядом ещё десяток окон, ну меняй ты их после каждой пары-тройки выстрелов и тебе будет страшен только упорант зацеливший именно то в которое ты высунешься в следующий раз. нет, надо побольше настрелять - как же так, они бегут. я их вижу, но не стреляю
Там здание не очень удобное, чтобы позицию менять. Да и каждое такое открытое окно точно привлечет внимание противника. А меня он просто нокнул, вот я и решил его попробовать наказать. Но ты прав сидеть на одной и той же позиции обычно быстро заканчивается смертью.
Ведь после убийства ты все равно палишся.
Хотя в том здании и зенитку некоторые люди ставили и пушки))) Скринов уже нет. Видео уже удалил)
а в том боя на монастыре, я даже не рассчитывал на долгую жизнь, думал меня быстро снимут или точку захватят и нужно будет менять позицию.
Механику “артиста” нужно менять в корне. Ни надо ничего нерфить, апать - это бессмысленно. проблема в геймплее аутиста.
Так назовите главную проблему данного класса, и способ это изменить.
Вот что-что, а с этим я полностью согласен.
- Спам и кемперинг, отсутствие антикласса и риска (камень-ножницы). Это притягивает адовое число хлебушков и превращает все в глупый сет без баланса и интереса.
- В чистом виде без доп юнитов класс пресен играющим. Доп. юниты же выводят игру вне баланса и по сути, оставляют лишь “номинальным” класс, как радист (нашивки получают снайперов, инженеров и т.д.)
Пути решения иизменения геймплея “артиста”.
У меня есть 2 варианта. Один - простой и как заплатка лишь устранит главную проблему, но не решит безликости класса. Второй - более комплексно разберет все проблемы и задаст новую игру за класс.
- Включение КД на сектор обстрела. Уберет спам и Кемперство снизит до уровня играбельности. реализовать просто и менять ничего и дополнять не придется.
- Изменение механики.
*Засвет радиста в момент вызова арты, пусть на 15-20 секунд (подчеркиваю, лишь начальная позиция, все эти 15-20 секунд радист может менять местоположение без засвета, светиться будет лишь начальная точка вызова арты)
*Невозможность вызвать арту из помещения или укрытия. При этом если “артист” захочет после вызова забежать в укрытие до окончания действия арты - артобстрел прекращается, т.е. все время он должен находиться вне укрытия пока идет артобстрел.
Эти моменты отсекут однокнопочных, заставят “артиста” бегать, думать о моменте запуска и рисковать, как любой другой юнит в игре. пряморукие и сообразительные, знающие карты, будут получать профит, аутисты - дохнуть он контрарты и самолетов. И пусть дамаг остается. главное, уйдет спам, однокнопочность, отсутствие риска и хоть какое-то мыслительное действие.
Есть же система пробиваемости в игре. Осколки пробили стену. Раз нет разрушаемости, надо это как-то компенсировать. А если в доме засел кемпер, а арта 100% его не трогала было бы печально.