Вообще-то для снайпера там все вполне просматривается даже с другого берега. В глубине здания он, понятно, не видит почти - но это потому что штабели и механизмы все перекрывают. А деф там хороший просто потому, что здание большое, туда набивается туева хуча народа, а атакующие вечно отсиживаются и не могут устроить массовый раш. Понятно, что отдельные отряды, решившиеся на штурм, даже при хорошем скиле падают под напором мяса.
Не поможет. Люди не так играю на радисте. Обычно он всего затычка для снайпера или пулеметчика в отряде.
Засвет это прикольно. Но мне кажется можно сделать чтобы если тебя убьёт радист то ты видел где он был. Ну в принципе как и минометчик. По пример с тем же как тебя убивают с винтовки.
Все таки это наивное мнение что засвет заставит прятатся радистов. Скорей он так же и будет там. Только вы будет знать где)
Кстати из этого и выходит что сам по себе класс радиста бесполезный. Ну может он спамить свой артой, но разве это ему помогает.
А вот если у него был не таймер, а ресурс, как у инженера и тратился он на пустой залп и возвращался бы только если бы было попадание по кому-то, это вот и правда ограничило спам. Ведь если ты промажешь то останешься без арты.
в механы
для снайпера просматривается
ты читать умеешь? или букав много?
Именно, что люди со средним уровнем игры и и выше, быстро разобрались как можно получить отряд (условно, понятно что речь о 1-2 юнитах из данного класса) снайперов, пулемётчиков, инженеров с оверплюхой в виде арт удара. Да-да, а все потому ,что дали возможность, которой опять ни у кого нети - артистить с дома и любым юнитом.
При вводе засвета и необходимости торчать на улице, артисту надо будет думать куда отвести ботов, самому отойти и т.д. Не получится стоять отрядом на одном месте и попукивать с 100 метров по недобиткам или разбегающимся с заранее известной позиции, которую он сменит только после продвижения его команды вперед (если Штурм) или не сменит совсем - если Захват.
Смысла в личном маркере нет, эти юниты не взаимодействуют напрямую и толку от того, что свет будет, если у тебя нет контрарты, самолета лично сейчас у тебя тем более при возможности запускать все это с укрытия.
Наивно думать, что по маркеру “радист”, такой же юнит в своей команде (миномётчики, самолет) не захочет вгреть туда, где еще и его боты сидят. Почему и пишу о комплексных мерах и запрете запуска араты в помещении. Запуск-маркер-ответка. Вот тут уж кто лучше будет играть и внимательней. Одни маркера не решат, а вот в купе с необходимостью рисковать на улице - да, заставит двигаться весь отряд.
Ну вызов арт удара с улицы ничем не обоснован. Разве что будет переработана механика вызова арты. Как в тундре к примеру, не по карте когда ты вызываешь, а второй вариант альтернативный. Если знаешь.
Да и если честно самолеты намного токсичней. Учитывая их поражающий эффект. И слабое противодействие в виде зениток и штурмовиков.
Как по мне раз уж игра по пехоту, перевел самолеты или танки в вариант ботов. И сменил вызов у радиста арты, на удар самолета.
Как к примеру.
Радист вызывает поддержку с воздуха по сектору.
И самолет что-то там делает. Только тогда когда либо команда либо отряд наберет нужное количество очков, как в тундре.
Как ничем? Тем, что связь не ловит в помещении. Сотовые линии в середине 40-хх были не столь продвинуты (ну, это шутка, но суть именно такова - связь нужна, а арта далеко, только отрытым способом).
Отдельная тяга разработчиков к крайностям и непонятно овердамажные 250 и 500кг чудо-подарки - это другая проблема. Но одно другого не исключает. Благодаря недоработкам механики и ТТХ - имеем ряд классов со спамом и кемперством.
Да не важно кто будет скидывать плюхи, важно соблюдать концепцию камень-ножницы, действие-противодействие.
Учитывая как дамаг проходит в здании, то мне кажется они не сильно и мешают рации, учитывая что нет эфир чистый без помех.
Будет всегда от этого не спастись. Ведь глупо лезть со своей болтовой на пулемет или пп.
Честно говоря класс довольно неприятный в этом деле. Нерфиль и аппать его бессмысленно, только что переделать механику.
А противодействовать радистам если брать действительность, могли только радисты и снайпера.
Главное как это правильно реализовать хрен поймы, чтобы не было обидно ни игрокам, и не убить сам класс.
Да пофиг вообще. Вышел через заднюю дверь/окно, запросил удар, зашел обратно. Ну станет больше рутины, но ситуацию в целом не изменит никак.
Как ты себе представляешь снайпера, который не “кемперит”?
Распределение осколков, взрывной волны совсем не одно и тоже, что эл.маг волны определенной частоты.
Да ясное дело, что речь идет о всем известной игре камень-ножницы-бумага.
Кемперство - это возможность бить не получая ответки. Нахождение на улице снизит эту проблему и отсечет хлебушков от шары.
Я и предлагаю переделать механику, а нее играться с радиусом взрыва, мощностью заряда и временем перезарядки.
Вышел и зашел - артобстрел прекратился. Торчать на улице придется все время обстрела. Это уязвимость и возможность отработать радиста. Будет ею пользоваться команда противника или нет - это уже ее дело, но возможность быть должна априори.
Очень просто. Снайпер находится в месте контакта и непосредственной видимости с возможностью его метить и дедмаркером по умолчанию. При сидении на одной точке - он труп Грамотный снайпер обязан двигаться. Так что тут кемперство в чистом виде пресекается и ограничивается возможностью команды противника убрать угрозу.
Хорошо бы, только вот это и правда забота разрабов. Ведь нужно считай переделать полностью класс, так чтобы он остался играбельным. Если не получится, то придётся его выпиливать из-за непопулярность. Ведь если им не будут пользоваться значит он игре и не нужен будет.
Интересно, я один вместо снайпера взял в отряд штурмовика, чтобы за радиста штурмовать точки? Все же для кемперства есть профильный отряд снайперов.
Думаю ,что класс выпиливать не стоит. Тем более на фоне унылости гранатометчиков уже трудно что-то забить сильнее. Но в любом случае, я предложил какой-то вариант решения. Все это надо тестировать. Оставлять же клоунаду “посидельцев” в лесах всю игру не меняя место - это даже не смешно.
Не, не один. По сути, получаются те же штурмовики с доп плюхой бабахи. Зачистил артой - зашёл, как батя в здание
У проф отряда гавно форма, палится за версту. Особенно в здании.
Что поделать. Опыт в этой игре дорогой. Вот люди и ищут пути его легко заработать. Так всегда было, так и будет. Пусть и переработают класс, только вот, другим класса отсиживаться это никак не мешает)))
Окей, вышел под заднюю стеночку (отряд оставил внутри), отработал артудар, вернулся или перешел в соседнее здание. Повторять до бесконечности. Бессмысленная механика.
Я крайне редко сижу артой в серой зоне. У меня всегда снайперская точка и снайпер, который наблюдает ситуацию, расставляет себе метки для ударов. И активно снайперит попутно. Никуда не бегает, на большинстве карт и точек есть насиженные позиции. Чтобы его убили - это один бой из десяти может быть. Чтобы умер весь отряд - да практически никогда. Если сразу зашел артгруппой - обычно доживает до конца боя. Ну если не считать случаев когда я переключаюсь на пулеметчика и сам иду на точки потому что команда никакая попалась. Так что не рассказывай мне сказки про “сидение на одной точке - труп”. Вполне жирно снайперится в “кемперском” стиле, если найти насест правильный.
Так это время он уязвим и для арты и для плюшки самолета с раскрытием позиции. Пусть меняет дом, проводит отряд и т.д. Следующий его залп сконтрят артой или самолетом. Надо будет отбегать далеко, менять район. Да-да, не все уже так просто и хлебушкам это будет не нравится, не о том они грезили видя количество фрагов при нажатии на 1 кнопку никуда не бегая и ничего не делая.
Я и говорю, артистов сделали не классом, а инбалансным дополнением к по сути отряду снайперов, инженеров, даже штрмаков. Попробуйте так поиграть ,когданадо будет слезать со здания снайпером, заводить его в укрытие, потом брать радиста и т.д.
Да нафиг нужно? Ну появится круг арты или самолет заход сделает - просто зайду обратно в здание и подожду. Минус залп арты или комплект бомб впустую. На точке легче будет. Через некоторое время это всем надоест и никто уже не будет время тратить.
О каком “количестве фрагов” речь? Ты сам попробуй артой поиграть “по карте”, сидя в глубоком тылу. Ты будешь сильно разочарован “количеством фрагов”. Люди давно уже научились и из круга убегать и не сидеть возле точки под открытым небом. Даже видя поле, точно зная когда и куда кидать никаких рекордов по фрагам не ставится. Танком или самолетом больше можно набить.
Нафига, опять же? У отряда уже точка в задней комнате поставлена, переключился на радиста - снайпер сам туда отойдет. Вызвал удар, зашел в здание, переключился обратно. Будет больше рутины, но на уязвимость отряда не подействует практически никак.
Вообще забавно что люди считают что радисты делают рекордный фраги. У меня арта за бой убивает максимум 10 человек или 15. Все остальное сам настреливаешь. Все остальное удача. Люди блин научились не заходит в круг.