А радист не Виноват! Хватит его мучать

Вообще-то для снайпера там все вполне просматривается даже с другого берега. В глубине здания он, понятно, не видит почти - но это потому что штабели и механизмы все перекрывают. А деф там хороший просто потому, что здание большое, туда набивается туева хуча народа, а атакующие вечно отсиживаются и не могут устроить массовый раш. Понятно, что отдельные отряды, решившиеся на штурм, даже при хорошем скиле падают под напором мяса.

1 лайк

Не поможет. Люди не так играю на радисте. Обычно он всего затычка для снайпера или пулеметчика в отряде.

Засвет это прикольно. Но мне кажется можно сделать чтобы если тебя убьёт радист то ты видел где он был. Ну в принципе как и минометчик. По пример с тем же как тебя убивают с винтовки.

Все таки это наивное мнение что засвет заставит прятатся радистов. Скорей он так же и будет там. Только вы будет знать где)

Кстати из этого и выходит что сам по себе класс радиста бесполезный. Ну может он спамить свой артой, но разве это ему помогает.

А вот если у него был не таймер, а ресурс, как у инженера и тратился он на пустой залп и возвращался бы только если бы было попадание по кому-то, это вот и правда ограничило спам. Ведь если ты промажешь то останешься без арты.

в механы
для снайпера просматривается
ты читать умеешь? или букав много?

Именно, что люди со средним уровнем игры и и выше, быстро разобрались как можно получить отряд (условно, понятно что речь о 1-2 юнитах из данного класса) снайперов, пулемётчиков, инженеров с оверплюхой в виде арт удара. Да-да, а все потому ,что дали возможность, которой опять ни у кого нети - артистить с дома и любым юнитом.
При вводе засвета и необходимости торчать на улице, артисту надо будет думать куда отвести ботов, самому отойти и т.д. Не получится стоять отрядом на одном месте и попукивать с 100 метров по недобиткам или разбегающимся с заранее известной позиции, которую он сменит только после продвижения его команды вперед (если Штурм) или не сменит совсем - если Захват.

Смысла в личном маркере нет, эти юниты не взаимодействуют напрямую и толку от того, что свет будет, если у тебя нет контрарты, самолета лично сейчас у тебя тем более при возможности запускать все это с укрытия.

Наивно думать, что по маркеру “радист”, такой же юнит в своей команде (миномётчики, самолет) не захочет вгреть туда, где еще и его боты сидят. Почему и пишу о комплексных мерах и запрете запуска араты в помещении. Запуск-маркер-ответка. Вот тут уж кто лучше будет играть и внимательней. Одни маркера не решат, а вот в купе с необходимостью рисковать на улице - да, заставит двигаться весь отряд.

1 лайк

Ну вызов арт удара с улицы ничем не обоснован. Разве что будет переработана механика вызова арты. Как в тундре к примеру, не по карте когда ты вызываешь, а второй вариант альтернативный. Если знаешь.

Да и если честно самолеты намного токсичней. Учитывая их поражающий эффект. И слабое противодействие в виде зениток и штурмовиков.

Как по мне раз уж игра по пехоту, перевел самолеты или танки в вариант ботов. И сменил вызов у радиста арты, на удар самолета.

Как к примеру.
Радист вызывает поддержку с воздуха по сектору.
И самолет что-то там делает. Только тогда когда либо команда либо отряд наберет нужное количество очков, как в тундре.

Как ничем? Тем, что связь не ловит в помещении. Сотовые линии в середине 40-хх были не столь продвинуты (ну, это шутка, но суть именно такова - связь нужна, а арта далеко, только отрытым способом).
Отдельная тяга разработчиков к крайностям и непонятно овердамажные 250 и 500кг чудо-подарки - это другая проблема. Но одно другого не исключает. Благодаря недоработкам механики и ТТХ - имеем ряд классов со спамом и кемперством.

Да не важно кто будет скидывать плюхи, важно соблюдать концепцию камень-ножницы, действие-противодействие.

1 лайк

Учитывая как дамаг проходит в здании, то мне кажется они не сильно и мешают рации, учитывая что нет эфир чистый без помех.

Будет всегда от этого не спастись. Ведь глупо лезть со своей болтовой на пулемет или пп.

Честно говоря класс довольно неприятный в этом деле. Нерфиль и аппать его бессмысленно, только что переделать механику.
А противодействовать радистам если брать действительность, могли только радисты и снайпера.
Главное как это правильно реализовать хрен поймы, чтобы не было обидно ни игрокам, и не убить сам класс.

Да пофиг вообще. Вышел через заднюю дверь/окно, запросил удар, зашел обратно. Ну станет больше рутины, но ситуацию в целом не изменит никак.

Как ты себе представляешь снайпера, который не “кемперит”?

2 лайка

Распределение осколков, взрывной волны совсем не одно и тоже, что эл.маг волны определенной частоты.

Да ясное дело, что речь идет о всем известной игре камень-ножницы-бумага.

Кемперство - это возможность бить не получая ответки. Нахождение на улице снизит эту проблему и отсечет хлебушков от шары.

Я и предлагаю переделать механику, а нее играться с радиусом взрыва, мощностью заряда и временем перезарядки.

1 лайк

Вышел и зашел - артобстрел прекратился. Торчать на улице придется все время обстрела. Это уязвимость и возможность отработать радиста. Будет ею пользоваться команда противника или нет - это уже ее дело, но возможность быть должна априори.

Очень просто. Снайпер находится в месте контакта и непосредственной видимости с возможностью его метить и дедмаркером по умолчанию. При сидении на одной точке - он труп Грамотный снайпер обязан двигаться. Так что тут кемперство в чистом виде пресекается и ограничивается возможностью команды противника убрать угрозу.

Хорошо бы, только вот это и правда забота разрабов. Ведь нужно считай переделать полностью класс, так чтобы он остался играбельным. Если не получится, то придётся его выпиливать из-за непопулярность. Ведь если им не будут пользоваться значит он игре и не нужен будет.

Интересно, я один вместо снайпера взял в отряд штурмовика, чтобы за радиста штурмовать точки? Все же для кемперства есть профильный отряд снайперов.

Думаю ,что класс выпиливать не стоит. Тем более на фоне унылости гранатометчиков уже трудно что-то забить сильнее. Но в любом случае, я предложил какой-то вариант решения. Все это надо тестировать. Оставлять же клоунаду “посидельцев” в лесах всю игру не меняя место - это даже не смешно.

Не, не один. По сути, получаются те же штурмовики с доп плюхой бабахи. Зачистил артой - зашёл, как батя в здание

2 лайка

У проф отряда гавно форма, палится за версту. Особенно в здании.

Что поделать. Опыт в этой игре дорогой. Вот люди и ищут пути его легко заработать. Так всегда было, так и будет. Пусть и переработают класс, только вот, другим класса отсиживаться это никак не мешает)))

Окей, вышел под заднюю стеночку (отряд оставил внутри), отработал артудар, вернулся или перешел в соседнее здание. Повторять до бесконечности. Бессмысленная механика.

Я крайне редко сижу артой в серой зоне. У меня всегда снайперская точка и снайпер, который наблюдает ситуацию, расставляет себе метки для ударов. И активно снайперит попутно. Никуда не бегает, на большинстве карт и точек есть насиженные позиции. Чтобы его убили - это один бой из десяти может быть. Чтобы умер весь отряд - да практически никогда. Если сразу зашел артгруппой - обычно доживает до конца боя. Ну если не считать случаев когда я переключаюсь на пулеметчика и сам иду на точки потому что команда никакая попалась. Так что не рассказывай мне сказки про “сидение на одной точке - труп”. Вполне жирно снайперится в “кемперском” стиле, если найти насест правильный.

2 лайка

Так это время он уязвим и для арты и для плюшки самолета с раскрытием позиции. Пусть меняет дом, проводит отряд и т.д. Следующий его залп сконтрят артой или самолетом. Надо будет отбегать далеко, менять район. Да-да, не все уже так просто и хлебушкам это будет не нравится, не о том они грезили видя количество фрагов при нажатии на 1 кнопку никуда не бегая и ничего не делая.

Я и говорю, артистов сделали не классом, а инбалансным дополнением к по сути отряду снайперов, инженеров, даже штрмаков. Попробуйте так поиграть ,когданадо будет слезать со здания снайпером, заводить его в укрытие, потом брать радиста и т.д.

Да нафиг нужно? Ну появится круг арты или самолет заход сделает - просто зайду обратно в здание и подожду. Минус залп арты или комплект бомб впустую. На точке легче будет. Через некоторое время это всем надоест и никто уже не будет время тратить.

О каком “количестве фрагов” речь? Ты сам попробуй артой поиграть “по карте”, сидя в глубоком тылу. Ты будешь сильно разочарован “количеством фрагов”. Люди давно уже научились и из круга убегать и не сидеть возле точки под открытым небом. Даже видя поле, точно зная когда и куда кидать никаких рекордов по фрагам не ставится. Танком или самолетом больше можно набить.

Нафига, опять же? У отряда уже точка в задней комнате поставлена, переключился на радиста - снайпер сам туда отойдет. Вызвал удар, зашел в здание, переключился обратно. Будет больше рутины, но на уязвимость отряда не подействует практически никак.

1 лайк

Вообще забавно что люди считают что радисты делают рекордный фраги. У меня арта за бой убивает максимум 10 человек или 15. Все остальное сам настреливаешь. Все остальное удача. Люди блин научились не заходит в круг.