А когда ранят и убивают всю группу моих неписей, по одному в метре от меня, то они без писка умирают? А?
И всё же объясните мне зачем сужающаяся боевая зона? Запрет входа на респ врага, это понятно. А сужающаяся зона зачем или перемещающаяся… Зачем, какой в этом глубочайший смысл? Объясните, если есть вообще этому объяснение…
И вперед по новой…
Что б не сидели в километре со снуперкой или не ползали в километре от точки. Очевидно же.
Ну это понятно зачем. Для реализма. Фронт перемещается, логично, что и бойцы на линии соприкосновения должны перемещаться вместе с ним.
Проблема совсем в другом.
При перемещении боевой зоны, в старой боевой зоне (серая зона) ломаются:
- Машинки
- Точки респа
Не ломаются:
- Колючка
- Мешки с песком
- Противотанковые ежи
Мне кажется, это проблема. И не только из-за СЗ. Если у меня стоит точка респавна, при попытке построить новую, старая ломается. Почему же такой механики нет у мешков с песком или колючек? Ломались бы самые старые. А так приходится вручную демонтировать их, если хочется построить Мажино 2.0.
- все стационарные пулемёты ампуломёты и тд.
Они не хотят отвлекать вас от боя)
А так, они же на панельке отмечены, можно и обратить внимание что боты от чего то умирают)
Точка смещается и зона за ней)
А чего вас так беспокоит то это? Вы же и так для победы должны топать оборонять/захватывать следующую точку)
А что делать с снайперской винтовкой на точке? Убрать их тогда, они не конкурентны с ПП на дистанции 20-30 метров.
А радисту зачем лезть на точку захвата?
А танку?
А артиллерию, то же на точке захвата ставить?
И вообще, почему моя тактика должна быть завязана с точкой захвата? Захват это дело штурмовика с ПП или штурмовой винтовкой, может санитар ещё… А всем остальным нужно сектора держать и не давать врагу дойти до точки.
А сейчас просто мясо… кто быстрей попадёт. Как на Денди, когда бандиты из окошек высовывались, а ты по ним должен был попасть из пистолета. А хотелось бы всё же, побольше тактики, чтоб обойти с тыла можно было, с флангов. А сейчас враг сидит вне моей зоны и я кнему никак подобраться не могу, а нахрена тогда отряд Партизан? Я его купил из за того, что там написано в описании, что они могут во вражеской зоне находится… А по факту - как всегда…
У меня большой монитор, и получается что панелька вне прямого взора, т.е. я пока не отведу взгляд не могу видеть эту панельку. Я понимаю, что это моя проблема, но всёж было бы логично чтоб умирающие и раненые кричали…
Не каждому дано, участвовать в захвате точек. Давайте ещё авиацию заставим кружить в боевой зоне над точкой… Это бред! Если я построил пушку на позиции которая позволяет держать врага, а потом перемещается зона и она в 15-20 метрах от орудия, то чем это влияет на общий фон боя? Зачем ломать моё обустроенное орудие? А танк, то же. Занят место держишь врага, подбили тебе “гусли”, и тут зона переместилась… Но почему? Стрелять то он может, почему я не могу дальше сидеть и выполнять свою роль в батле? Повторюсь - это бредятина.
Если это исключительно, для того, что бы таким образом заставить бежать на захват “нерешительных и ленивых”? То они один хрен не побегут. Не стремились и не будут, будут прятаться только ближе… Что и происходит. Каждая команда (даже рандом) сама для себя коллективным разумом понимает, что надо бежать или там уже достаточно “штурмовиков” и лучше придержать им фланги или тыл.
А тут эти боевые зоны, вынуждающие выскакивать из укрытий, чтоб не сдохнуть… но один хрен, ты дохнешь, только добавляя фраг врагу.
Без постановки боевой зоны в миссии нельзя корректно создать пути и как минимум.
А так же геймплэйно: чтобы бой происходил в отведенной боевой зоне, хотя иногда она поставлена так, что очень тяжело и/или неинтересно становится играть. Это относится и к обороне, и к атаке. Много примеров, где 5-10 метров боевой зоны помогли бы проще брать некоторые точки. Либо оборонять.
Так же есть приколы, где на одной и той же карте, в разных режимах, но с одинаково поставленными точками, боевая зона стоит по разному.
У нее тоже есть своя боевая зона кстати
Смазать и аккуратно упаковать и положить в резерв и не играть с ней.
Конечно дело твоё, но если хочешь поднять шанс на победу, то да, это именно то, вокруг чего игра и должна строиться. Если на таких небольших игровых пространствах, (нет цензурных выражений, чтобы описать моё к ним отношение) эти, как ты описываешь: снайперы, радисты, миномётчики и т.д. “играют” в 250 м от точки, когда на точке никого, потому что все решили “держать сектора и не подпускать врага”. Я тебе открою секрет, “перебафаных фошиздоф” - они идут на точку и респы ставят, и ещё к тому-же, часто контролируют прилегающую территорию, уничтожая коммуникации противника, в виде рреспо и машинок, держателей секторов меньше (хотя бывает, конечно всякое). Продолжай в том же духе, и твоя команда пусть тоже сидит и контролирует сектора, а я приду на точку, и одержу в итоге победу за немцев Если ты не хочешь играть активно, сражаясь за точки, которые ДЛЯ ЭТОГО и находятся на карте, то зачем ты лезешь на форум с воплями о том, что тут, якобы, всё фошысское переапано? Пока вот так играешь и не ты один, а 3/4 твоей команды, даже не особо мощные и не очень хорошо стреляющие осеводы (по типу вашего покорного слуги) будут растирать вас в мелкодисперсную пыль, что вполне закономерно, естественно и правильно.
А и добавлю ещё - я почему-то, если беру партизан, могу пройти в тыл и серьёзно испортить противнику игру (танки повзрывав, уничтожив серозонные респы и машинки… Странная фигня… Может, потому, что надо читать тактическую обстановку, знать местность и тайминги, правильно снаряжать бойцов? Да не, туфта какая-то… это просто подыгрывают фошысским игрокам, давая им просачиваться через жиденький советский фронт.
Ну и P.P.S - Я просто обожаю находить таких игроков, как ты, “тактические норы”, “тактические окна” занявшие, не менее тактическим снайперовм, “тактические пушки / зенитки” поставившие в “тактической заднице” теми же партизами и с непередаваемо великим, сладостным удовольствием, при помощи холодного оружия, что более унизительно и смачно, отправить на предварительно мной заминированный респаун. Это кайф, продолжай, побольше бы таких игроков за советскую команду)
Уже это утверждение тс раскрывает его. Кустоседелец вульгарис.
Это, уважаемый Сибиряк, как сам знаешь не по наслышке скорее-всего, типичный представитель советской, даже не фауны, а флоры Энлистед. И ещё, к тому же, флоры весьма заносчивой и многословной.
Стало даже интересно, что там за защита секторов. Последний сегодняшний бой пациента:
Спойлер
Тактикульный десант неизвестного назначения.
Первый солдат забаговался и прилетел не туда. Пункт назначения - крыша универмага. Бронебойщики.
Дело штурмовика с пп - стоя над точкой захвата пуляться по танчикам, не ври.
Ладно, оба танка убил. ППС не попадает/не дамажит.
Шестым панцерфаустом по новоприбывшему танку успешно самовыпиливается.
Майнкрафт моя ЖЫЫЫЫЫЗНЬ!!!11111!!
Тактикульная мина, чтоб злые фошизды ата-та не сделали за два подбитых танка.
Напомнило, как на свадьбах голубей выпускают.
Комментарии излишни.
Ругаемые по пять раз на дню советы допетрили построить респ(хоть и один) и зайти на точку. Товарищ штурмует танки. Стабильно.
Пистолетная дистанция.
Гранатомет противочто?
Тактикульное возлежание на карнизе.
Не заколебало тюленить?
Я вот думал, щелкнет ли у тебя что в голове, когда ты сидя на крыше первой точки увидишь расстояние 250 до следующей? Щелкнуло. Щелкнуло не то.
Ползем потихоньку.
Наконец куда-то дошел. Я слышу вражий респ.
Так бы сразу и играл. Но сам пока не построил.
Об уровне понимания игры свидетельствует этот кадр. Внимание в нижний правый угол… После перезарядки 22 патрона. Товарищ прикола не заценил и тщетно перезаряжался еще 2 раза. Магазин с 22 патронами товарища устроил.
Ну а сейчас что ты ожидаешь увидеть? заветные 35?
Второй отряд за бой. А какие-нибудь прокачиваемые отряды есть? желательно, с инженером.
Тихо, прячемся! Главное - не спугнуть фошызда с точки. Щас они сюда все зайдут, тут мы их с имбового мп40 перестреляем всех и моментально выйдем на пятую точку.
Да, надо пострелять.
Интересно, какую роль тут будет исполнять сия тачанка?
Ну, штурмуем.
Во-первых, зачем тебе на бронебойщике взрывпакет и две лимонки? Во-вторых, зачем ты их все в танк выкидываешь? Танку на пп гранаты пофиг.
На водиле у тебя тоже не патронная сумка, а сосиски и две лимонки… Странно, но окэй.
Странная фигня. Какой-то паленый десант. Советую багрепорт написать, такого быть не должно в норме.
Достойный бой. Четкое целеполагание, глубокое понимание игровых механик, виртуозная стреляба с ттшки на 100 метров.
Тут прекрасно всё, поржал Спасибо за работу)
Да нет, назначение вполне известно - абуз пэйтувинных фаустов на 1-2 бр.
Я не думаю, что он понимает, что абузит механику.