А почему когда моего перса ранят я слышу, как он скулит

А когда ранят и убивают всю группу моих неписей, по одному в метре от меня, то они без писка умирают? А?
И всё же объясните мне зачем сужающаяся боевая зона? Запрет входа на респ врага, это понятно. А сужающаяся зона зачем или перемещающаяся… Зачем, какой в этом глубочайший смысл? Объясните, если есть вообще этому объяснение…

1 лайк

И вперед по новой…

Что б не сидели в километре со снуперкой или не ползали в километре от точки. Очевидно же.

3 лайка

Ну это понятно зачем. Для реализма. Фронт перемещается, логично, что и бойцы на линии соприкосновения должны перемещаться вместе с ним.

Проблема совсем в другом.

При перемещении боевой зоны, в старой боевой зоне (серая зона) ломаются:

1. Машинки
  2. Точки респа

Не ломаются:

1. Колючка
  2. Мешки с песком
  3. Противотанковые ежи

Мне кажется, это проблема. И не только из-за СЗ. Если у меня стоит точка респавна, при попытке построить новую, старая ломается. Почему же такой механики нет у мешков с песком или колючек? Ломались бы самые старые. А так приходится вручную демонтировать их, если хочется построить Мажино 2.0.

1. все стационарные пулемёты ампуломёты и тд.
1 лайк

Они не хотят отвлекать вас от боя)
А так, они же на панельке отмечены, можно и обратить внимание что боты от чего то умирают)

Точка смещается и зона за ней)
А чего вас так беспокоит то это? Вы же и так для победы должны топать оборонять/захватывать следующую точку)

А что делать с снайперской винтовкой на точке? Убрать их тогда, они не конкурентны с ПП на дистанции 20-30 метров.
А радисту зачем лезть на точку захвата?
А танку?
А артиллерию, то же на точке захвата ставить?
И вообще, почему моя тактика должна быть завязана с точкой захвата? Захват это дело штурмовика с ПП или штурмовой винтовкой, может санитар ещё… А всем остальным нужно сектора держать и не давать врагу дойти до точки.
А сейчас просто мясо… кто быстрей попадёт. Как на Денди, когда бандиты из окошек высовывались, а ты по ним должен был попасть из пистолета. А хотелось бы всё же, побольше тактики, чтоб обойти с тыла можно было, с флангов. А сейчас враг сидит вне моей зоны и я кнему никак подобраться не могу, а нахрена тогда отряд Партизан? Я его купил из за того, что там написано в описании, что они могут во вражеской зоне находится… А по факту - как всегда…

2 лайка

У меня большой монитор, и получается что панелька вне прямого взора, т.е. я пока не отведу взгляд не могу видеть эту панельку. Я понимаю, что это моя проблема, но всёж было бы логично чтоб умирающие и раненые кричали…

1 лайк

Не каждому дано, участвовать в захвате точек. Давайте ещё авиацию заставим кружить в боевой зоне над точкой… Это бред! Если я построил пушку на позиции которая позволяет держать врага, а потом перемещается зона и она в 15-20 метрах от орудия, то чем это влияет на общий фон боя? Зачем ломать моё обустроенное орудие? А танк, то же. Занят место держишь врага, подбили тебе “гусли”, и тут зона переместилась… Но почему? Стрелять то он может, почему я не могу дальше сидеть и выполнять свою роль в батле? Повторюсь - это бредятина.
Если это исключительно, для того, что бы таким образом заставить бежать на захват “нерешительных и ленивых”? То они один хрен не побегут. Не стремились и не будут, будут прятаться только ближе… Что и происходит. Каждая команда (даже рандом) сама для себя коллективным разумом понимает, что надо бежать или там уже достаточно “штурмовиков” и лучше придержать им фланги или тыл.
А тут эти боевые зоны, вынуждающие выскакивать из укрытий, чтоб не сдохнуть… но один хрен, ты дохнешь, только добавляя фраг врагу.

1 лайк

Без постановки боевой зоны в миссии нельзя корректно создать пути и как минимум.
А так же геймплэйно: чтобы бой происходил в отведенной боевой зоне, хотя иногда она поставлена так, что очень тяжело и/или неинтересно становится играть. Это относится и к обороне, и к атаке. Много примеров, где 5-10 метров боевой зоны помогли бы проще брать некоторые точки. Либо оборонять.
Так же есть приколы, где на одной и той же карте, в разных режимах, но с одинаково поставленными точками, боевая зона стоит по разному.

У нее тоже есть своя боевая зона кстати

Смазать и аккуратно упаковать и положить в резерв и не играть с ней.

Конечно дело твоё, но если хочешь поднять шанс на победу, то да, это именно то, вокруг чего игра и должна строиться. Если на таких небольших игровых пространствах, (нет цензурных выражений, чтобы описать моё к ним отношение) эти, как ты описываешь: снайперы, радисты, миномётчики и т.д. “играют” в 250 м от точки, когда на точке никого, потому что все решили “держать сектора и не подпускать врага”. Я тебе открою секрет, “перебафаных фошиздоф” - они идут на точку и респы ставят, и ещё к тому-же, часто контролируют прилегающую территорию, уничтожая коммуникации противника, в виде рреспо и машинок, держателей секторов меньше (хотя бывает, конечно всякое). Продолжай в том же духе, и твоя команда пусть тоже сидит и контролирует сектора, а я приду на точку, и одержу в итоге победу за немцев :blush: Если ты не хочешь играть активно, сражаясь за точки, которые ДЛЯ ЭТОГО и находятся на карте, то зачем ты лезешь на форум с воплями о том, что тут, якобы, всё фошысское переапано? Пока вот так играешь и не ты один, а 3/4 твоей команды, даже не особо мощные и не очень хорошо стреляющие осеводы (по типу вашего покорного слуги) будут растирать вас в мелкодисперсную пыль, что вполне закономерно, естественно и правильно.

7 лайков

А и добавлю ещё - я почему-то, если беру партизан, могу пройти в тыл и серьёзно испортить противнику игру (танки повзрывав, уничтожив серозонные респы и машинки… Странная фигня… Может, потому, что надо читать тактическую обстановку, знать местность и тайминги, правильно снаряжать бойцов? Да не, туфта какая-то… :roll_eyes: это просто подыгрывают фошысским игрокам, давая им просачиваться через жиденький советский фронт.

1 лайк

Ну и P.P.S - Я просто обожаю находить таких игроков, как ты, “тактические норы”, “тактические окна” занявшие, не менее тактическим снайперовм, “тактические пушки / зенитки” поставившие в “тактической заднице” теми же партизами и с непередаваемо великим, сладостным удовольствием, при помощи холодного оружия, что более унизительно и смачно, отправить на предварительно мной заминированный респаун. Это кайф, продолжай, побольше бы таких игроков за советскую команду)

2 лайка

Уже это утверждение тс раскрывает его. Кустоседелец вульгарис.

4 лайка

Это, уважаемый Сибиряк, как сам знаешь не по наслышке скорее-всего, типичный представитель советской, даже не фауны, а флоры Энлистед. И ещё, к тому же, флоры весьма заносчивой и многословной.

7 лайков

Стало даже интересно, что там за защита секторов. Последний сегодняшний бой пациента:

Спойлер

Тактикульный десант неизвестного назначения.

Первый солдат забаговался и прилетел не туда. Пункт назначения - крыша универмага. Бронебойщики.

Дело штурмовика с пп - стоя над точкой захвата пуляться по танчикам, не ври.

Ладно, оба танка убил. ППС не попадает/не дамажит.

Шестым панцерфаустом по новоприбывшему танку успешно самовыпиливается.

Майнкрафт моя ЖЫЫЫЫЫЗНЬ!!!11111!!

Тактикульная мина, чтоб злые фошизды ата-та не сделали за два подбитых танка.

Напомнило, как на свадьбах голубей выпускают.

Комментарии излишни.

Ругаемые по пять раз на дню советы допетрили построить респ(хоть и один) и зайти на точку. Товарищ штурмует танки. Стабильно.

Пистолетная дистанция.

Гранатомет противочто?

Тактикульное возлежание на карнизе.

Не заколебало тюленить?

Я вот думал, щелкнет ли у тебя что в голове, когда ты сидя на крыше первой точки увидишь расстояние 250 до следующей? Щелкнуло. Щелкнуло не то.

Ползем потихоньку.

Наконец куда-то дошел. Я слышу вражий респ.

Так бы сразу и играл. Но сам пока не построил.

Об уровне понимания игры свидетельствует этот кадр. Внимание в нижний правый угол… После перезарядки 22 патрона. Товарищ прикола не заценил и тщетно перезаряжался еще 2 раза. Магазин с 22 патронами товарища устроил.

Ну а сейчас что ты ожидаешь увидеть? заветные 35?

Второй отряд за бой. А какие-нибудь прокачиваемые отряды есть? желательно, с инженером.

Тихо, прячемся! Главное - не спугнуть фошызда с точки. Щас они сюда все зайдут, тут мы их с имбового мп40 перестреляем всех и моментально выйдем на пятую точку.

Да, надо пострелять.

Интересно, какую роль тут будет исполнять сия тачанка?

Ну, штурмуем.

Во-первых, зачем тебе на бронебойщике взрывпакет и две лимонки? Во-вторых, зачем ты их все в танк выкидываешь? Танку на пп гранаты пофиг.
На водиле у тебя тоже не патронная сумка, а сосиски и две лимонки… Странно, но окэй.

Странная фигня. Какой-то паленый десант. Советую багрепорт написать, такого быть не должно в норме.

Достойный бой. Четкое целеполагание, глубокое понимание игровых механик, виртуозная стреляба с ттшки на 100 метров.

8 лайков

Тут прекрасно всё, поржал :grin: Спасибо за работу)

Да нет, назначение вполне известно - абуз пэйтувинных фаустов на 1-2 бр.

Я не думаю, что он понимает, что абузит механику.