У него на 80 мм кумыс а не на 100мм
Фото Pz 3 есть. Пз 3 Н не нашёл, но не значит что его там не было
В тундре есть и на 115. Можно добавить.
Как правило
ООО ГЛЯДИ КАКОЙ ТИГР
Тройка шла в тяжелые танковые батальоны, в роты поддержки. Были в дизиях, но из не большого количества выпущенных, не думаю что много. Нужно глянуть отчёты дивизий по остаткам парка, искать скорее что то типа панцер драй Курц. Применимо к сталику- только в войсках Манштейна и то я не уверен. Они в основном под Ленинградом засветились.
Ну как вариант, кстати у группы Леонова форма неуставная была, их путали постоянно с немцами. Шапочки лыжные тужурки и прочее.
Я однозначно за монгольские отряды. Кавалеристы маршала Чойбалсана
Ну, Ленинграда у нас нет. Но снова таки, в сталике они вполне могли быть
Документы тогда ищи.
Можно но добавят ли они?
Фотографировали все не только тигры и пантеры. Ты бы фото пц 3 тогда бы не находил.
На них не делали акцент
Везде пц 3 где-то с краю кадра, просто “глядите, мы по совьетам гасим”
Те самые с краю
Вообще нет. Есть хроника, где снимали любые бронесараи, есть фото экипажа, которых, очевидно, свой танк интересует больше других. Солдаты вообще использовали возможность около любого танка сфоткаться. Полно фотографий Панцеров 3 в фокусе.
К тому же Panzer III ausf N это не “просто Третий Панцер”, это новая машина, вообще-то очень любимая пехотой и фоток её (именно фото этого танка, а не проезжающего на фоне всеми фотографируемого Тигра) сохранилось очень много
Я не нашёл, поэтому и выдвинул такое предположение
Не нашёл ты их в Сталинграде, где с вероятностью 99% ни одного не было и под Ржевом, где они если и были, то в небольшом количестве ближе к концу сражения.
Были.
Сиберяк подтвердил, а он за историю боевых действий шарит
И с чего это им там не быть? Битва за ржев и сталинград закончилась в 43 год, когда пз 3 уже год как выпускался
“Смотрю в книгу, вижу желаемое, а не написанное”.
Какие ТТБ под Сталинградом и Ржевом?
Да, вот оттуда фоток хватает, особенно машин 502 ТТБ - первых пользователей Тигра (что не мешало и Панцеры 3 фоткать, да)
По какой причине ему там НЕ быть?
Поступим иначе
Там не использовались тяжёлые танковые батальоны, а на вооружение других частей, особенно в 1942-начале 1943 эти танки попадали мало.
Какой год, дядь? Ты так сдвигаешь каждый раз сроки, что у тебя Тройка “Эн” уже на Барбароссу скоро поспеет. Танк только НАЧАЛИ производить в июле 1942. Между первой партией и хоть сколько-то массовым использованием на фронте обычно проходит не мало времени. Типа Королевский Тигр пошёл в бой ближе к середине лета 1944, но полностью готовый прототип был осенью 1943, а первая партия - в январе 1944.
Но попадали же
Это чуть ли не ключевое сражение на всём восточном фронте. Кидали все что есть