Советско-японский фронт ждут уже очень давно, плюс на днях вроде как нашли какой-то ивент для Японии и СССР но я вот подумал - а действительно ли он нужен? Да, сейчас СССР и Япония страдают по контенту - оба сражаються на один фронт, в одних (почти) декорациях, и у обоих ещё остались балансные дыры, которые не помешало бы залатать. Поэтому вполне возможно что нам выкатят патч, где завезут контента СССР+Японии, сделав таким образом всем нациям в игре по два фронта. И эта тема сейчас одна из самых упоминаемых на форуме.
Но вот давайте подумаем и поразмышлям, действительно ли это возможно и будет ли это играбельно, т.к. советско-японский фронт это СТЕПЬ. Буквально поле, городские бои были только разве что на территории Харбина и Порт-Артура, но вот нюанс - там были очень быстрые десантные операции по захвату этих мест. И даже если это не единственные потенциальные не-степные карты, то будет ли их достаточно, или окажеться что у нас будет кампания-огрызок с парочкой карт, и которая позиционирует себя как ещё один фронт (также, скорее всего, война с Японцами будет только на ранних тирах (буквально 1-2, первые стычки в 39) и на топовых (4-5) т.к. это было даже позже Берлина).
Так получиться ли действительно сделать годные карты? Есть ли они потенциально? Или благодарим разрабов за каждый патч где нам не говорят “Добавлен советско-японский фронт”?
Жду мнения.
Советы тут с Японии будут всякое творить
Ну тут шансы ± равны
Либо что то интересное , либо поля полей
Спасибо, кэп. А я-то думал!
Не дели шкуру неубитого медведя
А я и не делю. Просто обсуждаю “если бы”
Ну разрабы же понимают что супер ровные поля полей эт не лучшие карты, наверняка что-то придумают, учитывая что последняя карта - Бирма, получилась очень хорошей
Да, но Бирма это тропики и города
А там тупо ПОЛЕ
Ну в хелки смогли интересные поля сделать
Холмы сделают что то типо ложбинок небольших, все равно же там бвли какие то укреплённые позиции
В отличие от предыдущих карт, которые старались делать на основе конкретных мест (иногда даже воссоздавая локацию по историческим фото), Бирма - это собирательный образ. Точно так же будет с Маньчжурией. Наверняка мы увидим там городскую, сельскую и фортификационные части.
Маньчжурия это не поля полей - это горы, укрепрайоны, речушки, леса. Это огромные китайские города. Так что переживать по этому вопросу не стоит совсем
Не знаю, я нашёл лишь лысые холмы, поля и ползущих по земле советских солдат
Собирательный то собирательный, но было из чего собирать
Манчжурия - вообще нет, там были города, деревни, небольшие леса, укреплённые районы, различный рельеф - всё, из чего можно сделать хорошие карты.
Вот Халхин-Гоооол это степь и степь с холмиками. И ввод карт именно по этому конфликту мог бы стать проблемой.
Так что в общем и целом
я считаю, что да, очень нужен. Что советам, что японцам нужен новый противник в новом сеттинге, очень редком для игр по Второй Мировой, а ещё мы получим больше летних советов и, я надеюсь, больше кастома для япов
Ну есть такое ощущение, что штурм укреплений на голых сопках будет сложен зная разрабов, не говоря даже про бесконечные жилые районы с японскими партизанами, и бесконечный лес с окопами, это будет хуже завода, помесь Арденн и ТО
у нас очень мало фоток с того фронта, можно нарисовать что угодно и назвать это каким нибудь местом с тех кроев, никто даже сравнить не сможет
да и к тому же не только степь, японцы там укрепления строили, бетонные бункеры в всякое такое
Проблема лишь что скорее всего бои эти будут в лучшем случае начинаться с 3 бр если без Халхин-ГООООООЛа (и то, скорее всего он покроет лишь бр 1, т.к. конфликт ещё до формальной вмв).
Там вроде только один хребет. Слабо представляю себе монгольские/китайские сёла)
Та легко сравнить. Рельеф особо не меняеться, банально по гугл картам. Такие душнилы найдуться (Делавр например)
Уже вижу: посреди поля стоит бункер внутри которого точка, там сидят японцы и толпами кладут РККА-шников с пулемёта
ну я надеюсь что они либо введут сразу две карты манджурию и халхин гол для соответствующих бр-ов к тому же когда просили фронт всегда писали эти два вместе
у коммунистов была мода такая, терраформировать местность перед тем как что-то там построить так что ландшафт лишь в общем и целом сохранился, а так то его нужно смотреть по военным картам которых вроде бы мало осталось + в построении карт важнее фотки с места боев чем сами исторические карты
ну класть не будут, у них не было же мг 42 или чего то подобного
и ещё не стоит думать что наступили на целые бункеры и прочие укрепления, сначала арт обстрел, а потом заходит пехота с танками и зачищает оставшихся японцев с руин укреплений
Как минимум в плюсах будет то, что 70-80% каток при игре с галкой не будет на немцах, ибо они воюют против двух наполненных игроками фракций, а так, авось, будет кидать, хотя бы, квждый второй бой. Мне то осеводу норм, но другие, наверное, устали от этого уже.