А давайте посмотрим на садозарядки 3бр?

Для чистоты эксперимента глянем на прокачиваемые образцы, как на самые используемые.

Фракция Винтовка Урон Магазин Перезарядка В. отдача Г. отдача Разброс Скорость пули Тип перезарядки
СССР СВТ-38 14.4 10+1 2.0-2.6 88 22 20 815 Магазин
Америка М1 Гаранд 15.3 8 2.9-3.4 89 28 20 830 Пачка
Америка Джонсон 15.3 10 3.4-4.4 90 22 20 830 2 обоймы
Германия Гевер 41 14.4 10 4.8-6.7 85 30 20 750 2 обоймы
Япония Тип 4 14.9 10 4.0-5.9 49 19 20 730 2 обоймы
Фракция Карабин Урон Магазин Перезарядка В. отдача Г. отдача Разброс Скорость пули Тип перезарядки
Америка М1 Карабин с гранатометом 8.8 15+1 2.3 13 4 20 560 Магазин
Германия ВГ 1-5 9.6 30+1 2.1-2.7 12 5 39 680 Магазин

Глядя на эту таблицу, легко заметить, что среди полноразмерных винтовок немец является полнейшим аутсайдером даже вне контекста кирас. Не многим лучше японец. В связи с чем напрашивается ап урона и ап перезарядки хотя бы до уровня Джонсона. Касается также и премиумных/зз самозарядок подобного рода, например, Павеси СВТ с ее нынешней перезарядкой 5.4-7 секунд(!), иных образцов Г41, вальтера, кбсп, тип Ко, тернера.

В сфере карабинов, неплохо бы найти таковые СССР и Японии, ускорить перезарядку М1, но добавить точности ВГ(хотя, можно и без апа перезарядки М1, там ведь граник есть нормальный), апнуть их скорострельность до 480-500.

Upd: по просьбе Сахарка цвет “2 обоймы” изменен с красного на черный, дабы отразить масштаб атаса ситуёвины, а все красное заменено на фиолетовый

24 лайка

Опередил меня по созданию темы… только хотел по гевер сказать но тут даже лучше. На самом деле была бы перезарядка как у джонсона - был бы отличнейший ствол! И даже в таком случае он ни разу не будет имбой. У свт лучше перезарядка, а у джонсона урон. Но он станет конкурентен им. А про тип 4: я поиграл с ним некоторое время и снова всех перевооружил на тип отсу - скорость перезарядки часто очень роляет.

3 лайка

На Джонсоне неадекватная перезарядка с точки зрения анимации. Выглядит максимально кринжово, уж слишком быстро он досылает патроны. Урон можно апнуть.

1 лайк

джонсон вроде ± уровень геверу 43 и свт40

1 лайк

зачем? текущих длинохоботов вроде и так хватает, учитывая, что длина ствола не физична.

По некоторым параметрам он все таки хуже

ну не намного

Аналогично, только спустя время я пошёл ещё дальше: перевооружил всех с тип Отсу на арисаки.

4 лайка

Так его с 4 перенесли на 3, а нерфануть забыли) Казус белли)

2 лайка

по хорошему почти всему оружию в игре не плохо бы увеличить перезарядку в 2-3 раза, а то цирк уехал, акробаты и фокусники остались

Самое забавное, что он в таком виде стал полным конкурентом свт…
Советы не имба….

1 лайк

Как я заколебся эту цветастую табличку пилить, вы б зналииии :hot_face: Со всех по сердечку за стрОдания

2 лайка

ну справедливо будет перенести гевер43 и свт 40 на 3бр

1 лайк

или можно было скинуть данные в нейронку и попросить собрать таблицы. 21 век, как ни как, пора учиться деградировать

Пока вы деградируете, я знаю несколько ЯП, чтоб все равно через пару лет сидеть без работы(((

2 лайка

Кстати, что касается вообще самозарядок как таковых, хотелось бы видеть ап их отдачи в целом. Идеал самозарядки по комфорту стрельбы, на мой взгляд - Хино или Винчестер 1907. Но это вопрос пока больно многогранный, я со своей высоты последствия ворошения механик видеть и предсказывать не могу

1 лайк

да и у винтовки хино магазин на 15 правда урон чуть пониже чем у той же павеси но по отдачи да кайф

вроде японец хуже, но как скажешь. ось страдает

1 лайк

Только за счет очковости прицела

Да эт я знаю, так и таблицу настрочил. Туда значением атрибута можно еще hex вписывать. У меня проблемы с глазомером и подбором палитры, потому в художку не возьмут) А самому подобрать

тяжелооо…