Теперь всё понятно, спасибо. Достоинством плаката является то, что он полноценный объект и его можно отстрелить, уничтожить.
Красиво сжечь?..
тема хорошая, а то, что разработчики отвечают…
вдохновляет
Как по мне, любой кастоммайз - шаг в сторону свободы игроку. А раз он сделан, то сложно уже будет сделать все…исторично?
Будет как в нфс, краски нам дадут, окей. Но можно из этого прелесть сделать или как говорят, колхоз. Зато имеем контент, это факт.
Когда кастоммайза нет всё исходит от разработчиков и как они весь контент приподнисут.
И тут выходит два варианта
Либо игрок согласен с разработчиками и отказывается от кастоммайза в угоду творческой свободы и контента.
Либо нет и ему самому всё дают, но тогда ждать историчности придется по минимуму. Ну и исходя какой контент на выбор дали.
Я так мыслю.
Как показывает практика - одного этого достоинства не хватает для того, чтобы плакаты использовали.
Хотя возможно где то их и используют люди (Но их не видно из за того, что как раз плакат проходит сквозь 3д модель, в той же москве, в траншеях. А может и то, что его сносят взрывами.)
Кстати, спасибо, впервые с релиза первого БП узнал, что он интерактивный, до этого не удавалось ни разу взаимодействовать с ними (Только плакат ветерана прикреплял, когда его дали, один раз и больше никогда. А у меня уже 5 плакатов получается, там ещё с ивента какие то)
Но за свои бои - ни разу не видел плакатов.
Чтобы проводить опрос, пользуются ли игроки плакатами - у меня нету инструментов, поэтому тут есть только субъективный опыт, который мне и показывает, что плакаты не возымели интереса.
Ну тогда мы уже имеем дело с тем, что игрокам дали свободу выбора.
Я лично ничего в этом плохого не вижу. Потому что если сравнивать Москву и ТО, то лучше пусть будет как в ТО.
Если сравнивать ТО и Сталинград, тут надо подумать. (Если кто не заходил ни в одноу из этих кампаний или не пользовался кастомизацией, то они по разному сделаны в кампаниях)
Тогда прощай историчность. Или кучу костылей для её сохранения путём минимализма выбора, цены.
Проще говоря, когда просят кастомайз - прощай историчность.
Конечно, будут люди пытаться сделать отряд максимально правдоподобным даже с таким инструментарием, таких мало. Но большинство просто наденут первое порвавшийся скин, потому что понравился. И так куда больше.
Короче, кастомайз - это те ещё дерби, которые если раз въехать - запредельно тяжелым станет хоть как то что то удержать в плане внешнего вида
Ценность плакатов скорее коллекционная. Боевой ценности, изначально не такой уж большой, сильно мешает неудобность использования. Но тут вопрос отдельный, стоит ли овчинка выделки, нужно ли усиленно шаманить именно с плакатами (спреями, жестами, танцами и т.п.) Когда граната без удобной кнопки, то вопросов нет, что большая проблема. А тут сложнее.
Поэтому я и не акцентирую внимание на том, что он должен использоваться в гемплее. Поэтому идет упор в том числе и на разного рода плашки для профиля и пр. То есть тот внешний атрибут, который постоянно сопровождает игрока
Насколько я помню, в 2016 году, в FAQ обещали трейд систему на манер War Thunder, а что там тогда продавать, если не всё это? Правда конечно не факт, что не отказались от этого.
Я думал уже в cuisine royale это всё обкатали и имеется статистика, насколько тот или иной предмет в игре востребован.
И стоит это того или нет. Если брать чисто экономическую составляющую, я думаю да, в том же CURSED их наклепали много. Тут аудитория больше, окупится быстрее
Если брать с точки зрения интереса игроков, то тут придется накладывать на себя ограничения
- Чтобы соответствовать рекламе, которая обильно вбрасывалась в период старта ОБТ
- Чтобы не отпугнуть никого.
Выше уже писали, как можно плавно вписать эту систему, т.е. начать с медалей на одежду и дальше прощупывать.
Да, это дороже, чем просто нарисовать картинку (Нужно купить 3д модель, потом прикрепить модель на кость и в идеале сделать под неё еще одну кость, чтобы она болталась и была физичной)
Но это дает
- Больше стимулов к покупке БП
- Больше возможностей к наградам за БП и ивенты
- Больше возможностей монетизации
Почему это будет лучше плаката? Та же повязка на глаз, как уникальный декоратор зайдет многим, многие захотят купить этот декоратор лица. Как бы все споры по вводу нового контента заканчиваются как раз тем, что никто не против такого рода декораторов и будут рады им.
Почему? Потому что сейчас построена такая система, что у тебя боец по сути, голодранец, это многих искушает таки потратить деньги на премиум отряды, но вот хочу я только свой хороший отряд штурмовиков 25 снарядить красиво, а не могу.
Да, можно дальше развивать систему кастомизации, которая сейчас есть, но почему не перераспределить часть контента, которое планируется туда - на ивенты и тот же БП, в которой зачем то пытались всунуть опыт на отряды, опыт на чет ещё.
- Повысит спрос на БП
- Повысит активность на ивентах → повысит инфополе вокруг игры → увеличится количество игроков из за эффекта сарафанного радио
На счет прочей косметики (жесты и т.д.) → не спорю, может и лишнее. Я же привожу примеры того, что можно добавить, это не значит, что это обязательно к добавлению.
Не понимаю сложности.
Если брать идеи, то ограничения понятно какие.
Если брать возможность реализации - на аутсорсе уже много чего куплено (Привет разным красивым рендерам 3д моделей с артстейшена)
Внедрение? Ну так купленные модели спокойно внедряются.
Перестраивание БП? Купленный БП проходится быстро. Бесплатные и так не особо успевают попасть в цикл фарма заявок, а там ещё вроде бы делится цикл на платные и бесплатные награды. До этого уже награды переделывали.
Реакция игроков? По темам можно пройтись, которые застрагивают добавление контента, если позволяет количество, то сделать выборку и примерно прикинуть, к чему негативно отнесутся, а что раскупят быстро.
Это, конечно, прикольно… Но будет как-то странно выглядеть.
Да и игроки будут этим иногда перебарщивать, “спамить”.
Почти тоже самое и с
Откровенно говоря… Всего этого как-то не очень хочется видеть в Листке.
Что можем еще добавить в БП…?
-
Как вариант в БП можно закинуть “пробный билет” или что-то в этом духе.
Благодаря данной вещи, игрок сможет попробовать прем. отряд в бою.
Или какие-то другие отряды или оружие на время. -
Временный дополнительный слот для отрядов.
-
Внешний вид ангара и/или возможность добавления различных декоративных предметов в меню ангара.
А то серое и темное нечто уже надоело немного. -
Предметы премиум отрядов. Как элемент одежды так и оружие.
Возможность их покупки в ограниченном кол-ве. -
Позы бойцов в ангаре.
-
Наклейки для техники и портреты (с ограничением срока до следующего БП?).
-
Изображения запуска игры, запуска боя и его завершения. А то… Облака…
Данные вещи можно через сезон раздавать.
Как сейчас с золотой заявкой, что на 75ом уровне.
Например в А сезоне нам выдают билеты и кастомизацию ангара, а в Б сезоне уже бойцов и портреты/наклейки.
Не так уж. Мало что есть в БП? Да, есть такое.
Но все же в отличии от других, он полностью окупается.
Хотя… Я не так уж много примеров боевого пропуска знаю.
Их стоимость и их окупаемость.
Касательно танцев, кстати - вполне можно добавить какие-то народные танцы или исполнение солдатских песен (песни - вместо клича, например; представь, что на бегу твой отряд хором тянет славянку, скажем). Учитывая, что у нас не один человек, а отряды, список танцев расширяется на парные/групповые.
А минусом - то, что нынешние батлпассовые плакаты - сплошь унылое безыдейное говно, которое никто не клеит, хотя за ВМВ нарисовали столько разных агиток, что хватит и на премы, и на ивенты, и на батлпасс. И еще сверху останется.
Так это я тоже уже всё предлагал, но по моему темы были стерты.
На счет того, что в большинство пропусков кладут уже валюты это факт, на счет окупаемости, надо проверять, но мне лень теперь хоть чет делать.
Можно вопрос из интереса, ты реально в конце матча всматриваешься в тот массив текста, который на тебя вываливается? Я даже уже не смотрю, кому какие награды дали.
Победные позы в конце - это те же позы из главного меню, просто из 2д формата показа иконок - тебе покажут 3д визуализацию отряда лучшего игрока. По моему это даже лучше - ты посмотришь на его эквип, узнаешь мету
Щас проверил, от отца шутеростроения, Винсента Зампеллы, в его мегаультрапупердупер лучшем батлрояле окупаемый батлпасс
И ещё на счет внедрения, даже не придется увеличивать количество уровней - достаточно поверх имеющихся добавить награды для бесплатников и платников, как это сделано в вашем же другом проекте - cuisine royale.
Добавлю, что слова об “овчинке” и “сложности” относились исключительно к вопросам управления. То есть, в частности, к тому, стоит ли плакатам добавлять специальную отдельную кнопку. Плакаты станут удобнее, но “стоит ли овчинка выделки”? Всё-таки это бой , а не симулятор расклейщика плакатов.
Но вообще же развитие кастомизации в той или иной форме – это важный компонент развития игры. И “трейд система” всё ещё есть в планах. Так что всё в порядке, мы мыслим если не одинаково, то довольно близко))
Интересно. Такой вариант рассматривается, но:
а) Нет уверенности, что это будет востребовано. Людям обычно не нравится получать что-то на время;
б) Большая сложность с тем, что давать игрокам, уже купившим тот или иной прем-отряд. Они, получается, будут “наказаны” и не получат приз? Один из выходов – рандомный отряд из тех, что еще не куплены. Но тоже кривовато.
в) Вы не поверите, но определенно точно будут громкие жалобы. Например от тех, кто не заметит, что отряд дан на время. И будут требовать исправить баг и вернуть нажитое непосильным трудом))
Ну то есть мы всё равно приходим к выводу, что идея с плакатами была не удачной и требуются изменения? Которые в идеале должны были осознаться после первого боевого пропуска.
Плакаты лучше не сделать, коллекционная ценность их сомнительна. Хвастаться ими не получится. Выше написали более актуальные награды.
Почему они будут лучше и точно сработают? Опираемся на многолетний опыт локомотивов в шутеростроении. Явно у них хоть какое то, но минимальное исследования по данному вопросу проводилось.
Заступлюсь за идею человека.
Ну не будем лукавить, у нас и сейчас много временных наград и ещё больше на подходе, потому что а что ещё давать в награду?
Вспоминаем опять War thunder, там с этим проблем нету.
Если прям сильно хочется, без проблем, просто давать время на премиум аккаунт.
Награда займет ЛВЛ? Тоже не проблема, я уже писал выше, что можно увеличить количество наград в 2 раза не особо запариваясь, взять систему наград из cuisine royale
После того, как сделали “нормальный” интерфейс БП, то на убыль пошло число людей, которые вопрошали(А их было много), почему определенные награды они не получают (Ну либо они нас на совсем покинули, но не факт)
Опять же - многолетняя практика War thunder, мы же не в вакууме живем.
С чего у нас начался разговор? С мысли о том, что гипотетический килрой будет иметь те же самые, или почти те же самые проблемы, что и плакат. Более же широкие дискуссии о дальнейших путях развития кастомизации в Энлистеде с навешиванием бескомпромиссных ярлыков на уже сделанное – не, я на такое не подписывался))
На идею не нападал. Наоборот, подчеркнул, что такие же идеи обсуждаются, прорабатываются. Озвучил проблемы. Лукавство или нет, но в “Пропуске” нет временных наград. Только бустеры можно назвать временными, но с поправкой на то, что заработанный бонусный опыт остается с игроком навсегда. И все расходники тратятся на что-то, что потом не превращается в тыкву под бой курантов. А аренда – это чистой воды временная награда. Была – и нету, кончилась. И насколько это будет интересно? Вопрос открытый. Пока не попробуем не узнаем. А будем ли пробовать – пока не могу сказать.