Обновление 0.4.0.139

Даже если это было бы так, необходимость что-то делать с неисторическими наклейками это не отменяет.

Ну так смотри, из ходя же из твоих слов о том

Почему тогда наклейки должны попадать под этот аспект? Только потому что разраб пообещал историчные наклейки? Как и пообещал реализм, которого по факту нет?

Реализм есть.

Неисторичные наклейки - это грубое нарушение историчности, которое сразу бросается в глаза.

Огнеметчик под фляжкой со всеми возможными бустами на скорость с саблей, который добегает до вражеского респа за 0,5 минуты - это грубое нарушение реализма, которое сразу бросается в глаза.

После такого игра реалистична?

Ну ладно допустим.

А мкб в Москве? А неправильные шкурки у некоторых войск? А Джамбо в Нормандии? А ФГ-42 у каждого немецкого ребенка? Ну это просто так навскидку я вспомнил.

Игра после таких твистов все еше исторична? Если тебя так волнует историчность, то где все эти темы? Почему ты угнетаешься только с чертовых картинок, которые можно увидеть только лишь уткнувшись носом?

гениальная идея устроить срач в теме про обновление. В котором вообще ничего не касалось декалей. Подчистить бы ваш флуд, да раздать каждому по недельке РО

2 лайка

Тебя бы тогда тоже заодно на недельку отправить. То же жи флудишь получается.

1 лайк

Реалистичных элементов куда больше, чем куда-то добегающих огнеметчиков.

Это меня тоже волнует. Вот про декали захотелось написать - написал, возможно о другом тоже потом напишу.

Единственные реалистичные элементы, которым нечего противопоставить - это бронепробитие и полет самолетов. Все остальное реалистично ровно до того момента, пока не вступают другие механики. Ну т.е. не реалистичны. Вот и все.

1 лайк

Если судить в общем, на мой взгляд, игра имеет достаточно реалистичных деталей.

1 лайк

Нет, обратного у меня нету, разумеется.
Но в интернете есть упоминания о том, что мкб были использованы на Ленинградском фронте +/- на завершающих этапах битвы за Москву.
Так какого черта они не могли быть использованы под Москвой?
Или мемцам надо было секретные документы на забор повесить о том, что они его использовали под Москвой?)

Появления нескольких десятков, или даже сотен, единиц какого то стрелкового оружия никакой погоды на фронте не сделает, по крайней мере чтобы этим кто то всерьёз обеспокоился или даже это заметил. Это не неуязвимая техника аля тигр, появление которых точно бросится в глаза.

То, что разработчики добавили МКБ и много другой редкой стрелковую в ветки прокачки, а не в премы, мне лично тоже не очень нравится, но это ещё не делает игру не реалистичной, чтобы без конца рофлить по этому поводу и двигать идею превратить энлистед в дерьмовую аркаду (не сосущую душу естественно)
С учетом того, что разработчики как минимум позиционируют ее как реалистичный шутер. Есть куда стремиться и над чем работать, но я не вижу тут каких то существенных прям упущений, чтобы говорить о том что пора добавлять рандомнуб кастрамизацию и каллИматоры.

Ну оно и видно.

Тут тоже правильно сделал.

Искренне надеюсь что такого никогда не произойдёт, потому что играющая, а не мемно-форумчан аудитория явно тепло такие вещи не воспримет, в отличии от людей не играющих, но срущих в форум тоннами деструктивных предложений, причём настолько что уже и комьюнити менеджер даже не выдержал)

4 лайка

Больше скажу. Если остается один член экипажа, то он может выстрелить, выйти из цистерны, а перезарядка продолжится xD. Не иначе как духи погибших товарищей помогают.

Ну вот собственно такая же логика: коллиматоры появились перед первой мировой, и какой нибудь охотник Ганс Шмидтдтдтд мог взять с собой коллиматор в Москву и присобачить скотчем (или чем-то еще) к своему МП-40. Ровно такое натягивание историзма на что-то продолговатое, как тот же мкб в Москве.

И тот же Ганс Шмидтдтдт мог быть непризнанным художником и захотеть нарисовать на своем МП-40 что-нибудь.

Мне лично ни горячо, ни холодно ни от мкб в Москве, ни от гипотетического коллиматора на мкб в Москве, ни от лично нарисованной Кисы на мкб с коллиматором. Я забил на историзм еще с выходом Берлина. Угнетаться от картинки или от прицела я не собираюсь.

Ну а что, такое комьюнити у нас.

Ради тебя могу вернуться и персонально наливать тебе полные штаны ливов. Ты уже наверное давно соскучился по моему нику в табе?

Мы как раз защищаем листок от тонны деструктивных предложений, если кто не заметил.

А вообще это еще раз подтверждает кои чьи слова: Листок для грустных. Я предлагаю дать каждому игроку кисточку и палитру, чтобы тот побожески творил творенье. Я даже предлагаю это монетизировать разработчику, а для грустных и реальных кнопку скрытия неисторичности. Но к сожалению любители поллитра белого и историзма не хотят ничего, кроме грусти и серой реальности для всех.

это очень круто и долгожданно!
огромное спасибо!

2 лайка

Хотел зарепортить как баг и взялся проверять.
Не подтверждается: перезарядка останавливается, когда в танке не остается экипажа. Да и если пересесть на командира или мехвода, будучи единственным членом экипажа, перезарядка прервется. (проверил на первых попавшихся Pz.4E и Tiger E).
Если то, что вы описываете происходит только с определенными машинами, оформите это, пожалуйста, как отдельную тему)

5 лайков

Вы чего с колесом приказов науевертили, гоблины?!

2 лайка

Этого не происходит уже давно ни с одним танком, с момента выхода патча, где ввели перк на скорость перезарядки и дали возможность смены снаряда без перка.

Привязать цифры урона к балансу? Не, комьюнити будет ныть из-за несуществующего “реализма”. Продолжайте в том же духе.
image

Ботов сделали гораздо живее, научили пользоваться постройками, гренами огнеметами и пуликами. В будущем научат строить респ. Правда хорошо?

Ой, разработчики настраивают баланс? Назовем это унылым и пойдем ныть дальше

Это хорошо, да, объективно. Но для “БОЛЬШОГО” обновления - по сути, единственное “хорошо”.

Думается, баланс не так нужно настраивать. Один раз настроили, для оси в тунисе - теперь макаронники с золотыми тарелочками пинают 10 ботов. А было наоборот. Но мы сейчас не об этом.

Вот это всё это называется “двигать шашечки”. Все эти незначительные подкрутки туда-сюда мало кто вообще заметит, особенно среди тех, кто не читает форум, а просто играет в игру. И ждёт контента от “большого” патча.
Раньше такое “двигание” осуществлялось в обычном Делаем Enlisted лучше! №16 Помимо правок баланса, несколько мелких доработок.

PS: совет разрабочикам, вдруг прочтут.
Миссии можно назвать еще длиннее. Тогда патчноут с “правками баланса” будет казаться еще объемнее. Например: Деревня Высоково Запад (Вторжение) (Союзники) (На восходе солнца) (С подветренной стороны) (Дождь)

1 лайк

А как? Ну например можно просто создать пул оружия, снаряжения и техники всех наций, а ты из него собираешь супер отряд. Но любители историчности обидятся.

Можно сделать просто равные ттх для аналогичного оружия, и сделать единый пул трех сторон: ось/союзники/ссср. Просто скин менять и все. Тут они тоже обидятся, но уже меньше. Но это скучно, и возникает вопрос: нафига качать другие стороны, если выкачав одну сторону ты уже попробовал всю игру, а другие стороны это рескин? Значит чтобы другие стороны тоже качали, у них должны быть свои фишки?

А вот теперь мы возвращаемся к тому, чтобы это все забалансить, необходимо держать руку на пульсе и периодически нерфить оружие, выбивающиеся из статистики. А ещё можно выбивающиеся из статистики команды апать/нерфить захватом точек, иначе там совсем грустно будет.

Там процентик, здесь процентик, и вот уже процент побед одной из сторон был скорректирован в нужную сторону

Я просто играю в игру. И нововведения меня радуют. К тому же (я надеюсь) когда-нибудь боты станут активным инструментом баланса, позволяя создать тем кто в меньшенстве, достойные шансы на победу. Улучшение ботов-игроков