(Отмечу, что это лично моё мнение, и оно может не совпадать с вашим)
Ну что ж, поздравляю с выходом бп. Зз были убраны, борьба окончена. Ззейхканцелярия была взята, оставшиеся гарнизоны сдались в плен.
Отныне на территории бывшего Ззерлина стоит Грувоград, и все сторонники ЗЗ могут сдать оружие и прекратить борьбу.
Что я думаю про вывод ЗЗ? А ничего не думаю
Плевать
Я как получал пушки, так и получаю, а теперь даже больше. Я как зависел от разрабов, так и завишу.
Только теперь я зарабатываю больше серебра, а значит открываю больше ящиков ветерана, а значит имею больший шанс получить желанный отряд оттуда (Оч хочу десант с ФГ 42 с гранатомётом), я могу ещё больше фармить, и теперь бп более лоялен к моему графику, т.к. мне нужно после покупки играть не 90 дней подряд, а 30, и я могу каждый месяц делать перерывы, а не сидеть всю зиму/весну/лето/осень как проклятый, привязаный к бп.
Да, неприятно
Да, обидно
Но часто бывает такое, что нужно чем-то жертвовать. Или что-то менять. Да, по началу идёт отторжение — это всё уже так привычно
Но вспомните, сколько людей ливнуло после того, как вывели кампании? Почитайте коменты к “Новой эре”. Но сейчас все нормально играют, разработчики находят компромиссы.
Ну а те, кто считают, что мол падения онлайна из-за вывода зз — вы очень сильно ошибаетесь. Если человек ливнул потому, что ивенты/бп стали менее прибыльными (и то, только для него), значит он уже давно собирался ливнуть, и искал повод
Но вот собирался ливнуть он не из-за зз, а из-за:
- Редких и недоработаных патчей (наш текущий — яркий пример)
- Лютых проблем с балансом
- Неудачных решений разработчиков. Часто разработчики поспешно вводят какую-то хрень, а потом пару патчей её исправляют
- Проблем, которые не фиксяться уже многие годы. Кривая коллизия выстрелов панцерфаустов передаёт привет. Опыт старых мотоциклов. Опыт старых отрядоа.
И как вы понимаете, ЗЗ в этом списке нет. Зз — приятный бонус. Есть — хорошо, нет — ну и ладно.
И если их вывод поможет разработчикам в исправлении проблем (например высвободит руки для фикса баланса и добавления новых прокачиваемых ганов), то я только за. Тем более, что у нас их не просто отобрали: это была сделка
Мы получаем:
- Больше серебра (больше шансов на желанный отряд)
- Больше бустеров (быстрее прокачка)
- Больше пушек (но теперь зависимы от решений разрабов. Но, с другой стороны, если патч говно, я сомневаюсь что говнопушка в бп будет нас волновать)
- Комфортность графика
- Больше золота
Разраб получает:
- Возможность корректно регулировать количество пушек в игре
- Не делать новые пушки для ивентов, давая старые и оставляя при этом желание играть у игрока. Больше свободных рук для более важных дел.
И лично я считаю, что в плюсе именно мы, а не разраб
Развели разраба а теперь ещё и жалуемся что мы это сделали? Чтооо?