Жизнь огнемётчика была короткой, но яркой

Огнемёт был пусть и инбаласным, но достаточно ситуативным оружием. Обладая достаточно высоким ТТК он оставлял окно для реакции оказавшимся под струёй противникам. однако после череды нерфов он стал совершенно нереализуемым. Так как камнем преткновения стал обуз БОГОВ ВОЙНЫ кол-ва огнемётов в пуле, я предлагаю ограничить кол-во огнемётных отрядов в колоде и сделать огнемёт великим снова. Предлагаю откатить нерфы огнемётов (хотя бы половину) и убрать из отряда инжа, тогда этот отряд станет саппортящим и будет бежать как леминг не привнося ощутимого вэлью команде. (Откат нерфов в любом случае необходим.)

10 лайков

Чтобы жизнь огнемётчиков была короткой и яркой, предлагаю таки реализовать подрыв баллонов с огнесмесью от попадания вражеских пуль ).

17 лайков

не надо, они сейчас ситуативные а тогда они были больной имбой

1 лайк

Тема интересная и я часто об этом задумывался, однако не стоит забывать, что огнемётчик и так является единственным отрядом способным на френдлифаер))

1 лайк

А сейчас совсем не играют т.к. банально уступают штурмам

1 лайк

Ты попал.
Смертельный бой - или ты, или тебя.
У тебя выбор: возьми штурмовика или огнеметчика.
Кого возьмешь?

Я возьму 2 самолёта и буду каруселить как мразь…
Хотя почему как?

3 лайка

Так бы и написал в пером посте: "Хочу что бы…

Спойлер

…но этого не будет чуть дольше, чем никогда…

Спойлер

…потому что, в этой игре…

Спойлер

…юниты дополнительной поддержки не взлетят без мега-онлайна…

Не имбовее ударок и спама граников

Единственные что сейчас юзабельные это донат огнеметчики остальные просто хлам, я бы сделал так, сделал струю которая летит не прямо, а навесом и поджигала область

Смотри, режим минирования, заходишь на точку минируешь, потом поджигаешь все вокруг и прячешься за угол, как видишь что разминируют просто поливаешь точку огнем, враг сгорает а вы взрываете точку. Штурман с этим не справиться лучше в данной ситуации.

Вот тебе и ситуативный момент где он лучше штурмовика.

А раньше имело смысл ставить по три отряда огнеметов так как это был больной АОЕ дамаг. Никакой ситуативности в них не было, они играли отлично в любом режиме.

Не имбовее, на уровне, поэтому это всё было пофикшено.

Сейчас огнемёт вообще никто не использует, кроме новичков, решивших потискать данное оружие в своих лапках.
Тогда, до нерфа, огнемет был страшен, но не универсален, и помимо знания карты требовал еще и некоторого наличия межушного серого вещества-тупой раш вперёд рисковал закончиться парой лишних пуль в теле)
Так что да, огнемёты лучше апнуть. Хоть бы убрать это замедление при огнеметании.
А то три нерфа подряд (сначала уже и слабее струя, потом всем дешёвые перки на сбитие огня, а затем и замедление огнеметчика) практически убили этот класс.

3 лайка

Вот это стоит переработать.

А это база.

Огнемётчик должен аннигилировать всех залпом (как это и было в реале), но вот подобраться к врагу и реализовать себя ему должно быть непросто.

взрыв от пуль -
я согласен на такой реализм при реалистичном дамаге и реалистично размере огненной струи

Да плевать. Это просто красиво жеж ^^.

Неправда, заходишь на точку, зажимаешь кнопку и крутишься заливая и своих и чужих. Чужие сдохнут быстрее. Такой же ноубрейн геймплей как и ударки, даже эффективнее, так как ударками надо все таки целится хотя бы в направление врага и угол выбирать, в отличие от огнеметов которыми люди просто крутили во все стороны

Не рисковал, быстрее загорались и ничего не могли сделать и как итог знающие люди каруселили этот класс.

это скоре издержки ситуативности, так как режим перед игрой ты выбрать не можешь то и ситуативных огнеметчиков брать плохое решение, когда есть имба десант(кстати с огнеметами) и имбо машинки

Сомнительно, т.к. у штурмов есть мины, грены и свинцовый дождь. Как не крути, но если ты не вафля, у тебя есть все шансы убить огнемёта пока ты не прогорел, благо разработчики оставили достаточно большое окно для этих целей.

1 лайк

По твоей логике перед включением игры необходимо выключить мозг…

1 лайк

Возможно, но сейчас, даже подобравшись к противнику, огнеметчик не сделает ровным ничего. Пламя огнеметов 3 тира дает достаточно времени, чтобы убить и бойца с огнемётом, и потушиться, что сводит эффект от огневой атаки к нулю.
А огнемёты 5 тира воюют против штурмовых винтовок и пулеметов на 75 и 100 лент, что тоже не добавляет им популярности, даже с учётом возросшего урона и дальности.

3 лайка