Жизнь огнемётчика была короткой, но яркой

Осмелюсь не согласиться с вами.
Даже тогда, до нерфа огнемётов, врыв на точку был нетривиальной задачей.
По сути, надо было протащить двух компьютерных болванчиков по полю боя (а в огнемётном отряде всего 2 специалиста, это возможный минимум), после чего использовать мощное, но недальнобойное и специфическое оружие на активно сопротивляющемся враге. При том, что заросли колючки, мина, пулемет или меткий снайпер/болтовочник вполне может обломать всю атаку. Огнеметчики часто были откровенно одноразовыми бойцами, на захват одной точки, а дальше-как повезло. Выжили-хорошо, нет-штурмы в помощь.
Тогда он был ситуативен.
Сейчас же этот класс оказался в реалиях игры полностью бесполезен. Что лучше?
Сейчас, после улучшения ии ботов, вполне можно, как мне кажется, вернуть огнеметчикам часть их былой мощи.

3 лайка

ох,если б они ещё взрывались,вот это я понимаю Сириус Сэм был бы )

:+1: :rofl:

А я что-пропустил их нерф, хотя удивился, что их стало совсем мало даже на ТО, где они раньше жгли не по-детски. Чего им отрезали?

огнеметы все еще сбивают перезарядку, ломают прицел и бьют при этом сквозь стены.
не жирно?

дамаг сквозь стены в принципе достаточно убрать, а потом частично откатывать нерф
а самый лучшим апом огнеметов был бы ап дымовых гранат, на самом деле.

Я не понял прикола имбовости огнемётчиков до нерфа, а после тем более.
Видел видос, где Бабка Террористка хвалит донатных огнемётчиков. Один из них - “Джигауро”, у меня есть. Были сильны тем, что им можно было дать любое оружие, тот же фг, так как премиум пушкой считался огнемёт.
После нерфа огнемёт не удалось как-то эффективно реализовать, в узких коридорах отлично справляется и фг, а на открытой местности тебя выносят моментально и являешься самой приоритетной целью.
У меня есть идея по применению, в теории, это как-то стараться “зонить” противника, не давая зайти ему на точку, исходя из того, как против меня эффективно применяли огнемёт.
В общем я сторонник обычных стабильных отрядов: штурмовики, бойцы, инженеры, бронебойщики, ну и танки, это пожалуй лучшие и самые влияющие отряды в игре.

1 лайк

Им порезали площадь и дальность струи и скорость передвижения.

2 лайка

То что но бьёт сквозь стены не замечал давно, да и это скорее всего баг. Ломаный прицел не мешает тебе устранить зажигалочку до того как прожаришься до хрустящей корочки. Были бы плюсы огнемёта так называемым “жиром” он бы не пропал из подбора.

Все им отрезали.
Сначала струю огня сделали более узкой, из-за чего “пыхать во вражину, аки дракон” уже не получалось. Приходилось спреить огнем в противника, а это снижало эффективность бойца.
Потом, после обновы, перк тушения солдатской тушки стал стоить ровно одну единицу, и многие брали его как контрмеру огнеметам и молотову.
Ну а потом, скоро после объединения, огнеметчикам урезали скорость ходьбы при огнеметании-зажал гашетку-изволь топать прогулочным шагом. Что при темпе игры и живучести солдат приводило к тому, что боец с огнемётом превращался в идеальную мишень даже для бота, чего уж говорить про человека.
Да и специфика оружия такая, что из-за укрытия особо не позажигаешь, надо именно в полный рост жечь врага. В общем, кроме отсутствия необходимости целиться, огнемёт проигрывает всем остальным классам, т.к. даже в замкнутом пространстве пп или автовинтовка будет эффективнее.

2 лайка

Ни нада. Если что то надо ограничивать количеством, значит оно дизбалансно. Нехорошо когда любой эффективный сетап обязан в себя включать огнеметчиков.

Они не взрывались в реале, не надо пожалуйста кино мифов нам в игру.

1 лайк

Уже допилил тему, что можно убрать из отряда огнеметов инженера в купе с откатом нерфов.
В таком случае они будут играть исключительно в раш не имея смысла в спаме.

2 лайка