ЗБТ завершается!

Друзья, мы рады объявить, что Enlisted почти готов к переходу на стадию открытого бета-тестирования (ОБТ)! Уже с 8 апреля игра будет готова принять армии новых бойцов.

После завершения закрытого тестирования игра получит ряд обновлений. Так, например, арсенал «Вторжения в Нормандию» пополнится оружием: пулемётом Browning M1918A2, легендарной десантной винтовкой FG 42 II, а также американским истребителем P-38 J и немецким танком Pz.IV H. В “Битве за Москву” вы увидите пулемёт ДП 27, снайперские винтовки СВТ-40 и Gewehr 98 с оптическим прицелом, противотанковое ружьё PzB 39, а также самолеты СБ-2М и Ju-87 R.

Обе кампании получат противотанковые мины и другие исторически достоверные образцы оружия и техники, а также ряд новых миссий. Будет запущена переработанная система наград, боевых задач, развития отрядов и бойцов, получения аммуниции и снаряжения. Подробнее о новинках ОБТ мы расскажем в ближайшие дни отдельными дневниками разработки.

Мы благодарим всех, кто поддерживал игру, покупая эксклюзивные наборы основателя с премиальными отрядами и эксклюзивным вооружением. Они всё ещё доступны для приобретения до конца закрытого бета-тестирования (то есть, до 8 апреля). После чего купить их будет уже нельзя, они останутся эксклюзивом тех, кто поддерживал игру на ранних стадиях.

Подробнее на сайте

9 лайков

А точно готов? В игре очень мало контента для ОБТ (считай релиза).

4 лайка

Проблема не в количестве, а в качестве. Контента как раз более чем достаточно. Две компании, куча оружия, техники и карт. А вот с качеством проработки контента и механик огромные проблемы. Такое ощущение, как будто игра до сих пор в альфа версии находится.

9 лайков

Несколько десятков единиц оружия для современного шутера это не куча, но тут Энлистеду можно поставить условный зачет. Игре очень сильно не хватает новых карт и режимов. Два доступных на данный момент режима отличаются только наличием или отсутствием стада ботов. Количество карт на компанию нужно увеличить в 2-3 раза иначе текущая ротация карт очень быстр надоест.

1 лайк

Будем рады услышать конкретику.
Или даже ещё радостнее станем, если увидим ссылки на баг-репорты, в которых описаны качественные недоработки.

1 лайк

Я тут с самого начала ЗАТ про конкретику рассказываю. И проблема не в багах, а именно в недоработках и плохом исполнениии. Например: физика передвижения бойцов очень “сырая”, полевые пушки нельзя передвигать (а ещё у них очень кривой хит бокс, порой пули в метре от пушки “разбиваются” о воздух), станковые пулемёты выполнены на уровне заглушки, руль в автомобиле до сих пор не поворачивается, интеллект и поведение ботов до сих пор вызывает вопросы, импакт от стрельбы очень слабенький, куча кривых и дешёвых анимаций, кривой паркур, в танках до сих пор не работают курсовые пулемёты. Есть ещё куча проблем, не являющихся недоработками: тесные карты, не расчитанные на танки и большое скопление отрядов пехоты; проблемы с глобальным освещением и видимостью; оружие не имеет многих второстепенных характеристик, и в целом слабо различается; всё оружие при стрельбе чувствуется одинаково, так как анимация отдачи одна на всех; хит боксы обьектов кривые. И если ещё подумать, то можно ещё много чего вспомнить. И это не говоря про p2w и лутбоксы. Из-за своего низкого качества игрра в целом ощущается как мобильный шутер.

3 лайка

1 апреля вроде ещё не наступило. Серьезно, слишком много не закончено вроде для такого.

2 лайка

Вы просто остальное оружие не видели. Его ещё очень много. Но проблема в том, что всё оружие ощущается одинаково не интересно, нет каких-то уникальных анимаций и паттернов отдачи, вспышек от выстрела.

@Keofox баг с залезанием в окно только из самых бесячих остался. Сделать еще репорт?

2 лайка

Не стоит. Знаем. Вероятно механика еще поменяется (это требует большей работы).

1 лайк

Мне кажется, или это из-за того, что весной 6 балту анонсируют, где говорят будет бесплатный доступ? Просто ещё причин так неожиданно начинать ОБТ я причин найти не могу. Слишком много недоработано по части качества исполнения и механик.

Да кстати, это только 4 отряда с автоматами убираются, а не те, что с пулеметами?

1 лайк

Да. Пулеметчики новенькие и останутся в продаже.

Отлично!
За мины отдельное спасибо. Я их ждал👍

К количеству оружия у меня претензий почти нет, но у меня есть претензии к количеству карт на обе кампании и к разнообразию режимов. И без того небольшой общий пул карт разделен на две независимые друг от друга части.

3 лайка

взял рыжий советский прем - горько что к нему не прилагаются плакаты [первое разочарование в енлистед] - но идея с эксклюзивными премами мне очень понравилась [имею в виду то что больше купить их будет не возможно]

обт будет в стиме?
после обт и перед релизом будет вайп?
[я из деревни и не пойму что ТУТ значит обт ?
если попасть на збт мог кажный желающий купив прем отряд… так по моему это обт было
под обт тут имеется в виду “ранний доступ” или где?]
как долго в данном случае планируете обт? [8-9 мая напирают]

Ну какое ОБТ ребят? У вас баг на баге багом погоняет. Анимации корявые. Да и баланса нет от слова совсем. Спасибо читерским перкам которые можно получить сразу просто купив прем отряд. Одни перки совсем убирают отдачу, другие превращают бойца в кирпичную стену которую не пробить с очереди или с винтовочной пули. Миномёты спамят точки контроля взрывами. Модель повреждения танков оставляет желать лучшего (тот же т60 в лоб пазик второй не берет, как и пт ружье немцев), в болотах Ревье почти всегда выигрывает тот отряд что появляется со стороны леса, авиация почти неиграбельна, фугасы по пехоте работают тоже через раз.
До ОБТ ещё допиливать и допиливать.

2 лайка

Если проводить аналогию с тундрой. то ОБТ это просто доступ к игре всем желающим.
Обт может продолжаться бесконечно)), релиз - это просто формальность))
Вайпа после ОБТ не будет, только после ЗБТ.

2 лайка

У них есть целых 10 дней :grinning:
ОБТ это хорошо, надоело играть с ботами, а баги будут всегда.

4 лайка

вот вы в дорожной карте писали Смоделируем соответствующие стране модели инженерных построек.
То есть я так понял у советов появятся максимы или дс ,у немцев мг 34,больше не будет у всех счетверённых флаков?Это будет уже в обт или вы пересмотрели план?
Смоделируем финальную версию приборов наблюдения бронетехники и улучшим качество моделей самих машин.
исторические прицелы у танков будут в ближайшее время?

3 лайка

через игровые магазины или по запросу в дискордах всяких?

спасибо за ответ
просто если доступ через магазины - по моему это называется “ранний доступ”