Некогда я делал предложение, чтобы боты с оружием в двух слотах (за исключением бронебойщиков, огнемётчиков и миномётчиков) автоматически брали в руки то, которое сильнее.
Увы, разрабы меня не услышали. И так уж вышло, что я тут заскамился на премы с ППТ-27 и МП-18. Поставил, естественно, им во второй слот нормальные пушки, ну и решил, что придётся каждый раз совершать обезьяньи действия по аналогии с включением автоогня на ФГ, а именно - после спавна отряда менять каждому бойцу оружие. Однако даже здесь меня ждал облом: солдат, которому я давал в руки новенький МП-40, после переключения на его комрада вновь доставал дедовский МП-18. Это шиза как с точки зрения логики, так и геймплея.
В связи с этим предлагаю:
- Реализовать мою старую идею из темы выше.
- Настроить ботов так, чтобы они бегали с тем оружием, которое я дал им в руки и не меняли его. Даже если это будет нож.
- Если два предыдущих пункта слишком сложны для маленькой инди-студии, предлагаю в меню снаряжения бойца сделать квадратики с галочками в слотах основного и дополнительного оружия, чтобы игрок мог выбрать, с чем по умолчанию будет спавниться его отряд.