За это должно быть стыдно!

Так так, а вот тут можно пояснить?

ну, для начала в академию можно засунуть бойцов разного класса, а на выходе получится именно тот класс - который был добавлен первым:) таким образом менее полезные классы утилизируются в пользу более приоритетных и редких, по сути для повышения с 1 по 5 уровень ранга любого бойца нужен лишь один боец и прикормка любого класса

1 лайк

Черт подери, щас пойду репрессировать казарму.

То есть сейчас из академии выходит тот же самый боец, который был первый в списке? То есть я могу выбирать какой боец останется у меня? Это очень интересно.

Да, печально узнавать, что даже самые активные и опытные бойцы фронта и форума спустя многие месяцы збт и альфа тестов - не знают таких вещей. Что уж говорить о новичках:)

Так и есть уже многие месяцы

Раньше такого не было, а в патчноутах я видимо упустил это момент, ну а вообще в игре не хватает различных подсказок и полноценного обучения.

Вот по этому я и добавил это в эту тему:) Хотя на сколько я помню, академия как раз таки в планах на доработку.

Спасибо. Я про такое не знал. Это сделает прокачку заметно приятнее.
Такие вещи должны быть прописаны в академии. Это ни разу не очевидная и не интуитивно понятная вещь.

Естественный отбор :smiling_imp:

Борис ты не прав. Не вводи в заблуждение людей. В приоритете классы, которые по списку слева выше. И первыми там идут… Забыл. Но вторые точно штурмовики
Это уже давно секрет Полишинеля)

Ша?) Вы а сём?) В каком списке слева? В каком приоритете?)
Академия выдаёт нужный класс со 100% вероятностью, никаких но и или с приоритетами) Я так прокачал всю Москву и так же в нормандии.
image

Ни один солдат в процессе скрещивания не пострадал

Я правильно понимаю, что можно выбрать нужного бойца к нему добавить любых двух новобранцев любого класса, только новобранцы должны быть прокачены до капа своих возможностей?

Да. Выбрать нужного, добавить двух любых, которых получится добавить, на выходе получится первый солдат нового ранга.

Новобранцев походу нужно “выкармливать” как свиней)

Так и есть, обычные “солдаты” тем и полезны, что они универсальны, лезут в любой отряд, полезны для прокачивания новых отрядов, и в конце концов работают как материал для улучшения остальных. Скрещивать до 4 уровня включительно можно особо не парясь, потому что всегда можно любого солдата “переделать”. А вот при переходе с 4 на 5 уровень - нужно считать / планировать / изредка делать новых, так как существует “ролл качества” определяющий количество статов солдата. В редких случаях выходят солдаты мягко говоря неудачные.

Тестировал, 5 ранг чем то отличается от 1, кроме статов? Сейчас наверное уже не проверить, влияет ли кол-во сердец на кол-во ХП методом поджога своего.

Когда в академию заходишь, там слева список классов. Возвращается всегда тот, что выше по классам.

В плане ИИ - не могу назвать отличия. Но в общем и целом боты у меня и до обновления могли давать жару, а сейчас особенно в нормандии даже новички нормально сражаются. Как будут вести себя 5 звездочные сказать сложно. Очевидными преимуществами будут перки. 5 перков против 1 перка (даже без хп) могут очень ролять. Для винтовки это 20% скорострельности (он же дпс), хп регены, стамина, меткость при развороте, и т.д. для автоматики это отдача, патроны, и т.д. - всё это сделает ботов более смертоносными. Полуавтоматические винтовки - пока не знаю. Миномёты огнемёты и прочее не для ботов.

Это просто вертикальный фильтр инвентаря. Он не имеет ничего общего с механизмом улучшения и результатом :wink:

То есть шансы сделаны для прикола? image

Не могу сказать, я на это меню никогда не обращал внимание. Возможно эти шансы добавили в недавних обновлениях или они недоделаны или остались с ранних иттераций. До конца января в кампании москвы у меня не было ни одного бойца, которого я бы не хотел, с самого начала збт. При таком шансе на успех - я не представляюю как можно было прокачать такое количество пехотинцев и не столкнутся с неудачей, потому что пушки с шансом на успех 60-70% фейлятся чуть ли не каждую третью. Хотя, может я на столько удачлив?)) Не думаю. Менюха с шансом врёт. Умышленно или нет - не знаю.