Я поиграл в обучение, мне есть что сказать

ОБУЧЕНИЕ: БОЕЦ
У меня таки получилось немного его поломать. Я попрыгал по колючке(без урона) вместо ползания под ней, покидался гранатами из ящика(кстати, неплохо бы сказать, что в реальном бою гранаты из ящиков не пополняются) в мишени, по которым потом должен стрелять пулеметчик, чем потом вызвал пропуск этапов с объяснением того, как точнее стрелять. Пока кидался - вызвал ошибку:

У меня есть гранаты, покажите не на ящик, а на нужную мишень(она слева. После подрыва ее, даже при отсутствии стрелочки, обучение продолжилось).
Ладно, фигня это. Чего не хватает? Бегать и спринтовать, ходить гуськом и ползать, прыгать научили - чарджить забыли. А фича полезная. Стрелять научили, гранаты кидать, аптечку использовать. Неплохо бы научить их подбирать из ящиков(кстати, докиньте на полигон ящики с аптечками бесконечные и подредактируйте ящики, чтобы их нельзя было сломать).

Надо научить пользоваться пай-меню выбора солдата еще и прятать ботов по иксу, пополнять патроны и аптечки из ящика, запрашивать патроны и подъем у ботов.

ОБУЧЕНИЕ: ТАНКИСТ
Уговорили, не будут больше душнить, ломая игру. Надо научить выходить не только на f, но и на j, приказывать ботам занять технику, доставать ключ на 6(более ходовой способ, мне кажется). Так же стоит обеспечить более требовательные критерии для выбивания экипажа и гусениц. Сейчас для прохождения этапа поставления на гуслю надо всего лишь выстрелить куда-нибудь в низ корпуса. Стоит упомянуть, что на камере градиентом будет отмечаться степень серьезности нанесенных коцок.

ОБУЧЕНИЕ: ПИЛОТ
Не совсем понял, зачем в конце заставляют открыть парашют сразу после выхода из самолета - идет фриз с требованием открыть парашют. Не хватает обучения управлению клавиатурой, всяким фишкам типа воздушных тормозов, бортстрелков и прочей ереси, пуска ракет, бомбометания в пикировании(ролик на ютуб канале игры не все видели). Не хватает объяснения того, кто является основной целью авиации.

ОБУЧЕНИЕ: РАДИСТ
Одно из трех спрятанных обучений-комиксов.
image
Сразу недоправда об уроне технике от арты.
image
Нет информации о видах артиллерийской поддержки, доступной радистам профильных и непрофильных отрядов, и их эффективности. Не упомянуты недавние нововведения.

ОБУЧЕНИЕ: БРОНЕБОЙЩИК
Вопросов не имею. Вроде.

ОБУЧЕНИЕ: МИНОМЕТЧИК
Зачем? Ну ладно… Про тип снарядов можно упомянуть.

САМОЕ ВКУСНОЕ(не все то конфетка, что коричневое)
ОБУЧЕНИЕ: ИНЖЕНЕР
После выбора мешков с песком не видно, что предлагают их покрутить - надпись сливается с зеленым чертежом. Ничего не сказано о колючке и ее вреде. Ничего не сказано о ежах и их тактикульности. Ничего не сказано о постройках инженеров в других отрядах. Ничего не сказано о починке и пополнении стреляющих построек, разборе сгоревших пушек, о том, что вражеское пулеметное гнездо можно коцнуть одной пулей и проч…
Ничего не сказано о полезности точек сбора и вознаграждении за их постройку - на построенной респе даже не предлагают возродиться. Ничего не сказано о вражеских респах - а мы потом удивляемся бегающим мимо морзянки игрокам и игрокам, разбирающим вражеские респы, танкистам, катающимся по союзным.

ВЫВОДЫ
Г-дам разработчикам стоит внести ряд коррективов в предложенные сценарии, добавить новые(например, для машинок), переработать саму структуру сценария(фриз между обучающими сообщениями, как при обучении выходу из самолета, с выводом сообщения окном. Будет гораздо лучше, чем мелкие исчезающие писульки внизу экрана), сделать обучение непропускаемым. Также не помешают всеобъемлющие обучения по интерфейсу всего главного меню игры и по основам тактики.

КАМРАДЫ!
Если что забыл - пишите свои предложения.

25 лайков

ну хоть не проиграл

7 лайков

Я за немцев обучение проходил. За совеков не рискнул

4 лайка

и правильно. Я как-то решил во времена компаний за СССР с ботами сыграть, чуть не слил. Вот что подкрутки творили.

Всё так. У меня больше не самому обучению, а по режиму практика вопросы. Там нельзя нормально тренировать бомбометание и нельзя учиться работать по бобрам. И танки пустые на полигоне взырвать это ни о чём, в этом нет обучения.

это просто советы не стоили респы, тынепынямаешь

2 лайка

Передадим данную тему на прочтение разработчикам, но решение принимать им.

3 лайка

Можно еще тему с регом урона передать ) С каждым днем все хуже и хуже.Инет если что 100+ это если линия перегружена , а так 200

1 лайк