Итальянские инженеры - XXXI Battaglione Genio Guastatori

Предлагаю… А что я предлагаю? Ах да, изменить внешний вид, подкорректировать дерево прокачки и ввести два бренд нью вида вооружений.

Парядачэк. Внешний вид - привести инженеров первого тира к виду, репрезентующему 31 батальон Дженио Гвастатори. Чем отличаются Дженио и Дженио Гвастатори? Примерно таким образом, как немецкие сапёры и штурмпионеры. Так что конкретно по внешнему виду? стандартная униформа “колониале”. Рубашка образца 1941 года (которую они сейчас и носят) с бриджами или шортами. На голову - шлем М33 с кокардой армейских сапёров (хоть 30 и 31 батальоны были Альпини, однако в Африке носили эмблемы стандартных пехотных сапёров). На воротник рубашки - петлицы (mostrine) типа “чёрный огонь” с звездой и фиолетовой выпушкой. На левый рукав - эмблему Дженио Гвастатори.
unnamed
b163059713c9ec38646ded9fb668bb78
586f6d62489e5f915807a641dd46ac32--italian-army-military-uniforms

Дерево прокачки - добавить ещё один вариант выбора специалиста, с вилкой миномётчик-огнемётчик. Но при этом оставить существующий вариант, позволяющий весь отряд забить инженерами.

Новое вооружение. Как не трудно догадаться - итальянский скорострельный миномёт и итальянский огнемёт.

Итальянский 45мм скорострельный миномёт Brixia:
9fd5dfc61a3d40b9ce5e8aef52de74ea
img001879A

Итальянский огнемёт Lanciafiamme Modello 1935:

0287d44bcd75439a05853dae953ee738
a20263cf_2c41_48f2_80fc_9a075626fd4301_Medium

Хроника 31 батальона: Battaglia di El Alamein: soldati italiani attaccano il nemico (1942) - YouTube
45мм миномёт Brixia: Mortier Brixia de 45 - YouTube

7 лайков

мне нравится!

1 лайк

Ещё мотоциклы итальянские.
Untitled81-3
Untitled79-3

1 лайк

Про Триальче я думал написать предложение, однако его можно прописать лучше чем существующий БМВ только за счёт посадки большего количества экипажа. Хотя, я бы хотел видеть в игре и Триальче, и Мото Гуцци.

Плюс вооружены они были Бредой.) Причём как Моделло 30, так и сафатом 7.7.

Мото Гуцци с САФАТ пока не встречал. Только с Бредой. А вот на Триальче любили монтировать, прежде всего, ФИАТ. Хотя, может какие аэродромные кулибины.

Сафат же часто использовали в пехоте. Что 7.7 что 12.7, как хороший станковый пулемёт.

Странно, я крайне редко вижу 7.7 на фотографиях. Если итальянский пулемёт - то почти всегда или Бреда, или ФИАТ. Хотя ещё лучше - вот такая Бреда:
24-4143964-moto-guzzi-trialce-zsu

А мне нравится))

Кстати, для райдеров второго тира вполне может зайти. Явные преимущества, которые можно заложить - более мощное орудие (кроме того, 20мм Бреда можно сделать эффективным или как АА, или как АТ, в зависимости от выстрела) и увеличенный до 4-5 бойцов “экипаж”. Хотя скорость будет ниже чем у Цундапа первого тира.

Хотя на самом деле, для райдеров второго тира я бы скорее хотел видеть противостояние UC и L3.

1 лайк
  1. Если уж менять механику (объединять инженеров и огнеметчиков), то ее нужно изменять всем нациям во всех кампаниях.
  2. Аналогично с мобильными пушками/зенитками.

А зачем всем нациям во всех кампаниях? Прокачка Туниса не влияет, на прокачку, к примеру, Нормандии. Даже в рамках незеркального баланса можно сделать ветку прокачки уникальной для одной стороны. Хотя, британцы тоже могут захотеть огнемётчика инженерам. И я был бы не против.

Не объеденять, а дать возможность впихнуть инженерам миномётчика или огнемётчика, как специалистов, на выбор. Ну и так можно ещё гибче настроить отряд инжей под свой стиль игры, без потери в историчности и антураже.

Потому что у нас есть связь между кампаниями (до возможности переноса оружия можно было делать и локальные вещи). Это не ТТХ/ЛТХ, их значения предусматривают несимметричный баланс, а именно механика должна остаться равной, как точки, поинты и т.д.

Если уж совсем без придирчивости, то можно конечно рассматривать и каждую кампанию в отдельности (то же копание в Тунисе), но в любом случае, в рамках одной кампании должна быть равная механика.

Окей, вай нот союзникам сделать то же самое? Просто в рамках северофариканского фронта я нёрд именно RE, и хотел бы видеть в качестве инженеров этот легендарный батальон.

Как высказался выше, при равенстве механики у сторон - почему бы и нет.

1 лайк

А Семовенте, с одной пушкой, без башен и без пулемёта и Грант с башней, двумя пушками, лучшим бронированием, пулемётом-это равенство сторон?

Точно такой же вопрос к итальянской машинке в броней в 8мм, почти такой же по броне танк 6-го уровня, который тому же Гранту может спилит и 4 из 6-ти человек, какой баланс предусматривает пожирание 70+ калибра без повреждений. Или стоковый итальянский ястреб против в 1,2-1,3 раза худшего по ЛТХ ястреба союзников… Это и есть ассиметричный баланс. Про отдельные какие-то перегибы речь не идет - это нужно править. А вот про то, что состав у одного класса разный - это даже обсуждать не стоит ибо сравнивать теплое с мягким - невозможно.

Ну… По лётке - это отдельная тема, итальянец лучше на вираж, и в манёвронности, британцо-американцы лучше в плане живучести.

А по танкам - ну да, Семовенте может разобрать гранта в лоб (хотя при столкновение лоб-в-лоб обычно выигрывает Грант), но вот Семовенте пробивается в любой проекции любым орудием. Двухфунтовке пофиг, прямо в лоб, или в ромб - прошибает. А экипаж у Семовенте - 3 итальянца. И обзор так себе, и фугасов нет, и пулемёта нет. Выезжаю на ней, а не на М14 только потому, что у неё есть шансы против Гранта. М14 же может пробить Грант только в борт, или в люк мехвода. Но в люк мехвода весь экипаж не выбивается. Итог - в худшем случае М14 труп, в лучшем - М14 труп, а Грнат - инвалид с двумя танкистами.

Это у какой машинки пожирание без повреждений? Что-то не заметила.
И я не вижу засилие Реджиане в небе. Скорее наоборот.
Ах да… И это не у Итальянцев два отряда пулемётчиков…