Да у той самой, стоковой. Машинок в Тунисе ровно по 1-й за нацию. А Вы где-то видите засилье ястребов вообще? Нет и не будет, не царское это дело летать “впустую” без экспы. Про пулеметы лучше умолчать, ибо такие “красивые” прицелы, как у британцев в Тунисе - это надо еще поискать. А ивентовый отряд ограничен и численно и функционально, но действительно имеет хоть вменяемый прицел, а ввели его всего полмесяца назад.
Я на AB-41 против Гранта не выезжал, не случалось. Но не думаю, что 20мм пушка может сделать что-то лучше 75мм каморника. Который может развалить Гранта, но обычно нетъ.
Пулемёты. Играя за британцев я не испытывал никакого дискомфорта с Виккерсом. А вот с Бредой (даже полнозвёздной) и МГ-26 - испытываю. Что до новозеландцев - они довольно сильно качнули баланс ещё глубже в британскую сторону. Даже без специалистов - 4 пулемёта с приятной стрельбой - это люто. Плюс они будто в БЖ, укокошить их трудно.
С ПП, я думал, что открыв ОВП будет мне счастье. Но увы и ах. Урон быстро падает до плевков зефирками, томпсоноводы спокойно меня перестреливают на минимальных дистанциях, даже если я первым открываю огонь. МР-40 без пяти звёзд - перестреливается СТЕНом и Ланчестером в лёгкую. Беретта М1 на всех звёздах, в принципе, показывает неплохую картину при перестрелке с СТЕНоводами. Но не оптимальную. Жду пока прочкачаюсь до обычной Берертты, посмотрим какова она. МР-28 - лютый шлак.
По БРЕНу - сам до него не докачался, но люблю его поднимать. Паттерн поведения схож с Виккерсом, и по ощущениям, чуть приятнее.