И вот ещё интересное -
отряд им. Котовского, командир отряда Коленченко Николай Прохорович, комиссар - Анискин Павел Александрович.
Не Комаров. Не исключаю, что возможно было много одноимённых отрядов, но дело очень очень странное.
Нет. Обрезы - не кадавры. А вот этот пп из лесной мастерской - оно самое и есть.
Я не буду разбирать этот тезис, какое там дело - когда речь идет об иррегулярных формированиях и названия не были супер необычными, но это к делу не относится вообще. Мы про пушки.
Люди делали стрелковое оружие а какой то чел через 80 лет обзывает их работы кадаврами. ок. По мне - так оригинальные конструкции имеют куда большее право быть введенными. Если что у нас уже есть отряды в Берлине (!) с партизанскими ПП Долганова
Спасибо, здесь тоже: Кроме того, часть трофейного вооружения и имущества подбирается в процессе боя воинскими частями для непосредственного использования его против врага.
В последующем правда
Bce собираемое полковой трофейной командой трофейное и отечественное вооружение, имущество и металлолом сносится или свозится на временные сборные пункты
Полностью согласен, в ХиГ помню, подобрать м2 карабин была радость, что такое мощное оружие есть у тебя. А потом… ввели трофеи, купил себе м2 и играешь спокойно, когда у Амеров АВТ, а у СССР СТГ, а немцы с м2 карабинами (так было на ГК).
А лучше бы СССР ввести за ЗЗ американский БАР (типо лендлиз)
Очевидно что тот шмурдяк который оставался от немцев - малопригодный для использования - забирали команды и уже комплектовали куда положено. Но пригодные к эксплуатации стволы, те же МГ - брали и юзали, о чем десятки сотни воспоминаний. Поэтому дать пару МГ на эвенте - не только не отход (хотя от чего тут отходить, смешно) но и напротив - соответствие антуражу и реализму событий.