Ввести ограничение экипировки по разнице в бр-е

Предлагаю сделать так, чтобы игрок не мог взять в бой (именно выйти в обычный бой) оружие/технику, чей бр превышает хотя бы на 1 бр, даже один экземпляр вооружения, экипированому любому из отрядов, при условии, что у него не прокачан N-ый ранг, соответсвующий большинству оружия этого бр.
Что я имею ввиду?
Если у игрока всё оружие соответсвует Бр 2, то надо запретить ему возможность взять в сэтап оружие, чей бр больше, чем 3, даже если это всего один экземпляр, или если в сэтапе игрока всего 1 оружие, соответсвующие 2 бр (для упрощения и повышения надёжности механики). Но убрать это ограничение как только игрок выкачает ранг, соответсвующий оружию БР-а, которое он хочет взять (Т.е. если он выкачает ранг, соответсвующий бр 4, то он сможет взять к себе в сэтап оружие 2 бр, если ему так хочеться).

Таким образом новички перестанут брать к себе в сэтап оружие 4-5 бр, когда у них только 1-2 бр, улетать на высокий тир к опытным игрокам с топовым вооружением, страдая там и не понимая, почему в игре такой “имбаланс”, выгорать от игры и благополучно ливать из неё, сея антирекламу. Даже на форум такие люди часто просачиваються.
Мосинки в Берлине — ЭТО НЕ ШУТКА. Я играю на 4 тире, и постоянно просматриваю оружие врага, т.к. оно (по идее) лучше моего, когда я попадаю к 5. И ТАМ ОДНИ МОСИНКИ. Свт, мосинки (даже без гранатомёта). Очень редко когда встречаеться авт/авс. Это не илюзорная проблема, это факт.

Я честно не понимаю, почему так до сих пор не сделали. Не все смотрели гайд на офф канале, а если ты не шаришь за бр — ты будешь страдать. Такое ограничение надо было сделать ещё на выходе системы бр, и я не понимаю, почему этого досихпор нет. Это типо чтобы только мазозисты в игре оставались?

9 лайков

Бред какой, этот вопрос надо решать не ограничениями, а нормальным обучением
Которое бы объясняло как работает система бр, и что грозит в случае пренебрежения этим

11 лайков

Пиву плевать на твоё обучение

1 лайк

+игроки не любят долгое, душашее обучен е

А мне плевать на пиво на 5 бр, ему бесполезно что-то объяснять, к тому же пиво и так будет бесполезно, оно играть не умеет

Да, пусть дальше руинит всем катки
Подход :+1:

Идея хорошая, но лучше для начала обучить любей что так делать ненада

Это разработчик руинит катки кривой системой, не игроки

1 лайк

Часть не поймут
90% игрокам возможность взять хайтир оружие не нужна

Сделать проще, при нажатии такому человеку на весь экран выскакивает сообщение:" Далее вы будете принимать участие в неравной схватке с врагом, лучше снаряжённым и более опытным, и скорее всего будете сильно обыграны и унижены. Вы уверены, что хотите продолжить"
Да - нет
Всё
Вдруг среди нас трайхадеры, а кривой захочет нагнуть весь Вермахт только с мосинкой 1907))))

4 лайка

Игроки. С системой всё норм, не считая 3 тира.

Я ж говорю
Прокачаным игрокам такую возможность оставить

Гениально, вы сами сделали предложение по изменению системы, потому что она идеально работает - да?)

Чаще всего игрок просто скипает все окна и идёт в бой, везде “да”, “да”, “я согласен”, “отцепись!”…

Да. Потому что проблема не в самой системе, а в том что игроки не понимают как ей пользоваться
Если не понимают — нужно запретить часть функционала нафиг

Есть очень простое решение, сделать таймер 15-20 секунд, чтобы человек ПРИНУДИТЕЛЬНО прочитал это, пока ждёт

Такое практикуют на телефонах Xiaomi - работает безотказной

2 лайка

Или просто отошёл попить воды

Нужно чтобы даже самый непрошибаемый человек не смог попасть так на 5 тир.

Нет, нужно нормально объяснить как она работает
Сейчас новичку в интерфейсе непонятно НИЧЕГО, я недавно двоих товарищей сюда затащил - пришлось долго и нудно объяснять как всё работает

А ещё недавно познакомился с человеком у которого 250 часов в игре, так вот, он не знал что оружие можно прокачивать…

1 лайк

Вот прям никто, каким бы тупым или невнимательным он не был