Условно говоря я то же играю за Wehrmacht.
Но тот вермахт за который я играю это Wehrmacht - 17-летнего Вернера Хольта и Гильберта Вольцева. Они вместе отражают наступление Советских Войск в Венгрии. И где Гильберт Вольцов погибает от рук одноклассника который выслужился до командира в SS и который затаив школьную обиду на Гильберта Вольца - казнит его обвинив в дезертирстве. Вернер Хольт увидев это ставит MG - и после расстреливает всех кто казнил его друга. Вернер начинает понимать все бессмысленность войны.
Мой Wehrmacht это Wehrmacht Генриха Белля. Немецкого писателя фронтовика и пацифиста.
Мой Wehrmacht это Wehrmacht Эрвина Роммеля. Участвовавшего в заговоре против Гитлера.
Хороший солдат не равно нацист. Просто многие этого не понимают.
7 октября 1949 года возникла Германская демократическая республика – надежный союзник СССР. Включавшая в свой состав пять земель – Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Самые Воинственные Германские земли.
1 марта 1956 г. начало свою работу Министерство национальной обороны ГДР. Его возглавил генерал-полковник Вилли Штоф. В годы Второй мировой войны Вилли Штоф был вновь призван на военную службу, участвовал в боях на территории СССР, получил ранения, а за проявленную доблесть был награжден Железным крестом.
И как пишет Эрнст Юнгер. Война не оправдывает низости.
…На войне я всегда стремился относиться к сопернику без ненависти и ценить его в зависимости от проявляемого им мужества. Я прилагал усилия к тому, чтобы его убить, и ничего иного не ожидал с его стороны для себя. Но я никогда не думал о нем низменно.
Вся проблема “наших осеводов” в поголовной исторической неграмотности.
…История Национальной народной армии ГДР стала уникальным примером крепкого боевого содружества российской и германской армий, которые в прошлом больше воевали друг с другом, чем сотрудничали. Не стоит забывать и о том, что высокая боеспособность NVA объяснялась вхождением в состав ГДР Пруссии и Саксонии — земель, откуда издавна происходила основная часть германского офицерства. Получается, что именно NVA, а не бундесвер, в большей степени наследовала исторические традиции германских армий, но этот опыт был поставлен на службу боевому сотрудничеству ГДР и Советского Союза.
Искусство – это умение облечь чувственный опыт в художественную форму, а суть эстетического наслаждения – раскрыть структуру этой формы. АЛЬФРЕД НОРТ УАЙТХЕД.
«Диалоги» 10 июня 1943 г.