Вся проблема “наших осеводов” в поголовной исторической неграмотности

Условно говоря я то же играю за Wehrmacht.
Но тот вермахт за который я играю это Wehrmacht - 17-летнего Вернера Хольта и Гильберта Вольцева. Они вместе отражают наступление Советских Войск в Венгрии. И где Гильберт Вольцов погибает от рук одноклассника который выслужился до командира в SS и который затаив школьную обиду на Гильберта Вольца - казнит его обвинив в дезертирстве. Вернер Хольт увидев это ставит MG - и после расстреливает всех кто казнил его друга. Вернер начинает понимать все бессмысленность войны.

Мой Wehrmacht это Wehrmacht Генриха Белля. Немецкого писателя фронтовика и пацифиста.
Мой Wehrmacht это Wehrmacht Эрвина Роммеля. Участвовавшего в заговоре против Гитлера.

Хороший солдат не равно нацист. Просто многие этого не понимают.

7 октября 1949 года возникла Германская демократическая республика – надежный союзник СССР. Включавшая в свой состав пять земель – Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Самые Воинственные Германские земли.

1 марта 1956 г. начало свою работу Министерство национальной обороны ГДР. Его возглавил генерал-полковник Вилли Штоф. В годы Второй мировой войны Вилли Штоф был вновь призван на военную службу, участвовал в боях на территории СССР, получил ранения, а за проявленную доблесть был награжден Железным крестом.

И как пишет Эрнст Юнгер. Война не оправдывает низости.
…На войне я всегда стремился относиться к сопернику без ненависти и ценить его в зависимости от проявляемого им мужества. Я прилагал усилия к тому, чтобы его убить, и ничего иного не ожидал с его стороны для себя. Но я никогда не думал о нем низменно.

Вся проблема “наших осеводов” в поголовной исторической неграмотности.

…История Национальной народной армии ГДР стала уникальным примером крепкого боевого содружества российской и германской армий, которые в прошлом больше воевали друг с другом, чем сотрудничали. Не стоит забывать и о том, что высокая боеспособность NVA объяснялась вхождением в состав ГДР Пруссии и Саксонии — земель, откуда издавна происходила основная часть германского офицерства. Получается, что именно NVA, а не бундесвер, в большей степени наследовала исторические традиции германских армий, но этот опыт был поставлен на службу боевому сотрудничеству ГДР и Советского Союза.

Искусство – это умение облечь чувственный опыт в художественную форму, а суть эстетического наслаждения – раскрыть структуру этой формы. АЛЬФРЕД НОРТ УАЙТХЕД.
«Диалоги» 10 июня 1943 г.

14 лайков

Интересно, эту тему тоже удалят :face_with_monocle:

пожалуй стоит где-нибудь эту пасту сохранить

21 лайк

Снимок экрана 2025-01-21 123618
Об этом феномене мало что известно, но заставляет задуматься

4 лайка

Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Россия явилась истинным испытанием для наших войск. Это была тяжелая школа. Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать. Немецкий генерал Гюнтер Блюментрит.

1 лайк

1 марта 1956 года, была создана Национальная народная армия ГДР. На протяжении всей своей истории Nationale Volksarmee NVA оставалась самой сильной после Советской армии вооруженной организацией стран Варшавского договора. Стальной защитный шлем М-56 является развитием экспериментального шлема Вермахта. К 1944 году немецкие инженеры Тале и Харц разработали новый защитный шлем на замену «штальхельму» образца 1935 года. Однако его так и не успели принять на снабжение гитлеровских войск. В 1956 году модернизированный шлем Тале-Харца был принят на снабжение Nationale Volksarmee. Одним из самых боеспособных и эффективных подразделений Национальной народной армии ГДР являлись десантные войска. Военнослужащие 40-го воздушно-десантного батальона ННА «Вилли Зангер» (нем. — 40. «Willi Sanger Fallschirmjager Bataillon) принимали участие практически во всех зарубежных конфликтах с участием советского военного блока — в частности, в Сирии и Эфиопии.

1 лайк

я скорее ссылаюсь к тем комментам, которых уже нету, которые в теме которую закрыли, и которые нельзя обсуждать, т.к. правила форума запрещают обсуждать удалённый комментарии

Это паста с двача?

6 лайков

Во многом поражения связано с ужасной логистикой, и идея блицкрига без логистики сильно забуксовала. А русские просто отходили с арьергардными боями к центрам снабжения

2 лайка

Скорее всего скоро случится наша любимая тоталитарная демократия

2 лайка

Я увлекаюсь Военной историей. И соответственно делаю для себя заметки из различных источников. Возможно это кто то где то уже использовал.

О он у меня в друзьях есть

1 лайк

Если ты… Не идешь в тупичек … Тупичек… Уже идет к тебе со Сталин3000.

3 лайка

Отрицание отрицания есть!?
А если найду?

image-107
image-58

Осеводизм — это открытая форумная диктатура наиболее реакционных, наиболее донатерских, наиболее осеводных элементов пакетного капитала…»

2 лайка

Первый серьезный противник ! Франц Гальдер.
Из воспоминаний немецких фронтовиков: Слухи о трудностях войны на Восточном фронте, основывавшиеся на письмах фронтовиков, быстро распространялись по Германии…

У меня челюсть виснет с этой блестящей логики.
А ведь все гораздо проще.

1. Это интернет.
  2. Это соревновательная PVP игра.
  3. Значимая часть аудитории молодые и “относительно молодые” парни.

В таких условиях для проявления токсичности многим достаточно лишь наличия этого самого противника как такового.

Если вас беспокоит троллинг, но причин забанить тролля администрация не находит, лучшее, что можно сделать - игнорировать сам факт троллинга. Но, судя по посту, такая очевидная истина придет еще не скоро.

5 лайков

А можно положняк по тюленям и верблюдам :elephant::mammoth::camel::dromedary_camel::seal:

4 лайка

Не правда ) Я хоть и играю за Wehrmacht и донатер но не разделяю реакционных взглядов Ткаченко на игру и не скупаю пакетики ))) У меня полный Ordnung.

1 лайк

4 лайка

Это всё равно не сравнится с Гитлером, играющим за СССР

2 лайка

Enlisteda - The road to success is always under construction ) Это было бы смешно если бы не было так грустно ) Я вас услышал. Но боюсь вы не по адресу.
Когда я пишу : Культурологический аспект игры накладывает отпечаток на умных и интеллектуально развитых людей. Я имею в виду : умных и интеллектуально развитых людей. Остальных я не беру в расчет. Эти могут играть и относиться к друг другу как хотят.
Вас успокоит что я не хожу на захват точек играя на Тигре H 1 и играю пехотой с Кr98k на V Br )))