Скриншоты расположил в порядке отступления совков, которое скорее походило на бегство с поля боя…но не суть
Карта в целом оставила довольно положительные впечатления, играл на ней раза два, и всегда находил нычки для инженеров, снайперов, гоп-бригад с пп и танков. пункты менялись между средними и довольно большими по размеру, что даёт кучу тактических фич и возможностей для инженеров и танков. к примеру, на второй точке довольно много прострелов, и там танки могли бы действовать как щит против снайперов, при этом не боясь быть закиданными динамитом, ибо достать их теперь не так легко. не обрадовал последний переезд с вокзалом, где банально нельзя развернуться на бронемашинах, а ржд пересечь весьма проблематично. ну и по-прежнему не хватает двух точек респа для танков.
Авиация здесь, как мне показалось, получила респы и дозарядку подальше от поля боя, и теперь на ней несколько сложнее играть. видимость лётки последний “фикс тумана” особо не улучшил, так что по-прежнему мечем икру на глаз.
В завершение своих мыслей, хотел бы сказать, что подобные поля с застроечками очень и очень маст хэв на более поздних кампаниях, особенно в 44-45 году. видя тот же панцер 4 в Берлине, я с тревогой задумываюсь, как он будет воевать против ис-2, сталкиваясь с ним нос к носу…
3 лайка
Отстой, а не карта. Играл за германию, респы перед холмами на штурме, все как на ладони, тотально высекают.
1 лайк
значит можно их чутка подвинуть, это не проблема. зато здесь гораздо просторнее, но всё ещё есть холмы и застроечки
1 лайк
Локация на третьем скрине - это просто кошмар. Чисто поле и узкая переправа. Наступающих отстреливают как зайцев. Укрытий нет, танки быстро выбиваются (наступали немцы). Короче говоря - полный кошмар, похуже пляжа.
Именно поэтому все точки кроме первой рейхи просто смели. Рассказывай сказки про белого бычка
По сравнению с хигом или хлл не сомневаюсь. По сравнению с прочими коридорными мусорками енлистеда типа Берлина или Нормандии-сойдёт.
В моём случае даже до конца карты не дошли. На первой точке потеряли 200 с хвостом очком пока затащили. По меркам Высоково - это норм. А вот с лесопилкой - там полный мрак. Советские танки ныкаются, вражеские стрелки ныкаются, у немцев нет путей для наступления кроме одного. Поддерживать наступающих де-факто нечем, лежачих пулемётчиков всё равно расстреливают в момент из тучи тёмных окон. Мой танчик на переправе застрял непонятно в чём, так что на переправе три члена экипажа утонули. Короче говоря, после взятия лесопилки осталось что-то вроде 80 очков.
У меня оба раза немцы доходили до второго пункта и после него сохраняли около половины очков. А первые пункты они просто пролетали, не замечая. и ещё раз отмечу роль танков в занятии дальних домов. они, как и вся техника в игре, не для тупой пострелушки, а для выполнения боевой задачи. Даже Высоково могут просто задавить, если защитники-олухи, не умеющие нормально стрелять. Я конечно попробую за немцев побегать по лесопилке, но что-то подсказывает, что вина карты-минимальна.
Как по мне, так там концептуальный адище. В принципе, можно попробовать взять спам-радио именно на тот момент. Чтоб у защитников всё тряслось (хотя от ботов это не спасёт). Может так продвигаться можно будет без катастрофических потерь. Плюс в обороне были советы с большим количеством БТ. С нашей стороны были трёшки обеих мастей и двушки. Советский перевес по танкам вполне мог ролять.
Любая сорокапятка танкуется панцерами 3, а иногда и двушками, если не знать, куда им выбивать бк. Я всё же сегодня проверю, если попаду на эту карту. По-хорошему её частота выпадения должна быть выше прочих, для более детального теста. А уж попадать между ней на всякие монастыри для меня как мозговынос
Танкуется, но есть один маленький момент. 45К имеет высокий шанс сваншотить любую тройку. Больше чем развинтить за два попадания. 37мм пушка пазиков не может сваншотить Т-26 и БТ-7, многие попадания по жизненно важным модулям и экипажу далеко не всегда наносят критический урон. В среднем, при лобовом столкновении, третьему пазику-тазику нужно от 6 попаданий. И до бесконечности. Так что “кто первый выстрелил - тот не лох” тут не работает. Так что третьим пазам лучше всего работать из засады, чтобы успеть положить два-три снаряда в подбашенную коробку. И добивать машину дальше пока противник пересаживается и доворачивает башню. Хорошо хоть после этой обновы появился шанс у трёшки сваншотить Т-60. Но это далеко не всегда (до обновы вообще не ваншотились).
это проблема большинства немецких и всех американско-британских пушек-низкое заброневое. советские пушки взамен кучи взрывчатки были ограничены по пробою и настильности, такие дела. нужны дистанции, на которых панцеры и пантеры смогут неплохо танковать
Это уже не по кампании 1941 года. Вот если бы визави БТ была бы трёшка G, то в условиях моделей бронепробития и демага энлистеда мог бы быть паритет. Вместо этого засунули в самый топ слегка модернизированный J (в сравнении с G). Если говорить об ИРЛ, то БТ спокойно шился ранними трёшками. Как и Т-26. Но увы и ах, БТ у нас оказывается танкует.
если найдёшь конкретные упоминания, желательно с доками, о применении пз3 под Москвой и их противостоянии с советскими лт, швыряй в предложку, я поддержу
Фото трёшек с 50мм пушками именно по битве за Москву есть. Хоть и немного. Пока нашёл без упоминания из чьей коллекции\фонда фото. Sin categoría – ¡ CONQUISTAR RUSIA !
Плюс с описанием вплоть до группы, но видно что машина уже с одним пулемётом и короткой 50мм здесь: World War II in Color: Battle of Moscow 1941
На БТ и Т-26 под Москвой ссылок много. Говорить о конкретных столкновениях я не могу - не специалист по операции Тайфун.
вот и в предложку и швырни. мне лень, лоек ткнуть проще
А будет толк? Я в предложку уже швырял концепцию переработки обвеса, чтобы и сохранить нынешнюю систему, и чтоб бойцы более-менее исторично выглядели, а не как оборванцы привокзальные. И что? Сейчас все озабочены раскруткой премов. Декарт вон “сам купил и вам рекомендую”. Тошно смотреть.
1 лайк
здесь спорить о подобных мелочах ты не ленишься. значит и предложение кинуть будет не лишним. если я буду уверен в том, что эти фоксы, или как их там называют, уподобились своим издателям, и стали плевать на сознательную часть сообщества, я сам не буду ничего о фидбэке рекомендовать, а игру пару раз покрою помоями, за мной не заржавеет
1 лайк
Психология такая психология. В принципе, тему по танкам можно и запилить, но надо больше инфы. В идеале - бундесархив. Но вангую что в максимуме будет только пожар в стиле тем о нерфе ППД. Где реплаи с обоснованием просто трут без объяснения причин.