Впечатления по лесопилке

а что тему? пз 3 под Москвой есть? есть. третий уровень танков аналогичный бт есть? тоже есть. заменить сидящий там пз, да и хрен с ним. вот только один нюанс-50мм появилась в 42 году из-за проблем с обкаткой или я ошибаюсь?

Не, раньше. Перестволивать трёшки начали ещё в 1940 году. Что именно повлияло, толстокорые британские танки или подготовка к Барбароссе - я не выяснял этот момент. На июнь 1941 в ударных группах таких машин ausf E и F уже было. Кроме того, трёшка, которую не нужно было апдейтить, так как она уже имела 50мм пушку - ausf G, выпускалась с апреля 1940. А вот длинноствольную 50мм пушку начали ставить на ausf J c декабря 1941 года. Насколько я понял, сейчас самый топ немцев - ранний J с короткой пушкой (42 калибра против 60)

ну ты охренеть, дружок. значит, ты там анналы истории излазил, а в предложке до сих пор нет уточнения про вооружение пермахта в 41 году? и я, по твоему, должен в Монастыре и ГУЛАГЕ разматывать не новые вооружённые противотанковыми орудиями средняки, а какие-то ванильные НЛО с короткостволками??

Надо ещё поднимать процентное соотношение машин с 50мм пушкой против 37, и только по трёшкам. А там ещё и другие типы. Это уже не два пальца об гугл. Но и не пара машин на всю группу центр. Плюс баллистические таблицы. Плюс сводка по наличию бронебойных снарядов к пушке 45К на тот момент (спойлер, их практически не было, танковый БК загружался ОФами). А если это всё поднять, то окажется что борт и корма БТ-7 прекрасно пробиваются осколочно-фугасными 3.7cm Gr.40, что должно его разрывать изнутри на очень маленькие клочки.

1 лайк

про бронебойки я знаю, но в конце концов фугами не работают по танкам…как правило. а по проценту вооружения-у нас даже полторы арисаки со складов достали, так что нехай ездят. но история с 50мм в 41м мне интересна, в конце концов я ожидал, что рейхи если не будут переимбованы под Москвой, то будут хотя бы серьёзными противниками. а тут ситуация как всегда, классика для 21 века: какие-то бомжи вперемешку с лгбт

И ещё понерфлены осколочно-фугасные вкупу. Не только ведь пробитие и фрагментация снаряда играет роль, но и компрессионные травмы, к примеру. Да и механизмам внутри коробки несладко от попадания по броне. Если брать немецкую осколочную гранату к 37мм пушке обр. 1940 года, то там, в тротиловом эквиваленте, заряд как у гранаты Ф-1. А осколочник к 50мм танковой пушке уже имеет 160 грамм ТЭН, что в тротиловом будет 222.4 грамма. А это уже полторы наступательных гранаты РГД-33.

ну совсем то маразм с переменой ролей снарядов разводить не надо. я ещё понимаю 128/150мм фуги. в любом случае, рекомендую попробовать оформить тему с панцерами и апом фугасов, а сам пойду ставить систему на запасной ссд. и да, скажи свой ник в игре, шоб я знал, кого в бою фокусить. такой ж как на форуме?

Да. Довольно уже старый акк. В тундре тоже этот ник. Хотя я туда уже, наверное, год как не забегал.

да и в задницу её

Не знаю как карта в целом. Я играю за немцев и дальше второй точки не доходил.

Там негде переправиться банально. Вплавь - скорость плавания срезали в два раза. На переправе нет укрытий и постоянно застряешь в текстурках. Да и что потом делать не особо понятно. Теоретически надо строить респавн но из укрытых позиций там один домик который защита легко зарашит или прострелит насквозь и сломает респавн. А на открытом воздухе ломает арта, самолёты, миномёты.

Короче говоря, остальную часть карты зря моделировали - её мало кто увидит. А опыт тундры подсказывает что ничего менять не будут. Поэтому карта лично для меня - красивая и неиграбельная.

1 лайк

бред, я там всего один или два раза побеждал из 5-6 боёв на советах. у меня побеждавшие рейхи обычно выставляли первыми на горку зенитки, танки и снайперов, потом по речке спокойно доходили до первого ряда домов. лесопилку в большинстве случаев долго околачивали, но когда заходили внутрь, забирали моментально. всё зависит от командной игры, а в речке брод искать надо, танки же там проезжают

Я о нём и написал как о переправе. Он открыт и бойцы там не везде на берег могут выйти (геометрия земли не позволяет).

Не знаю, я только сливался на этой карте. За совков один раз на неё попал в первый день - так нас зарашили очень быстро. Но то первый день был, люди ещё не понимали что к чему.

они и щас не понимают. если победа, то на второй половине точек