Это антипример скорее, как не надо делать ни в коем случае.
Но можно зарабатывать на любителях историчности. Это не очень большая аудитория, но зато игр под это почти нет игр на данный момент. А вот конкурировать с овервотчем, фортайтом или чем-то таким может быть гораздо сложнее, и заработаешь там ещё меньше (привет, CRSED). В результате, мы отгоняем любителей историчных шутеров по ВМВ и никого не привлекаем, потому что условных игр с зомби на рынке достаточно.
Единственная задача игры - приносить деньги. Если вы можете создать игру своей мечты в убыток себе же - действуйте.
Можно, наверное, не знаю успешных примеров.
А речь не про конкуренцию, те же фортнайт и овервотч не конкуренты друг другу. Просто так уж сложилось, что большинство людей заходят в игру играть, а не разглядывать историчность. И уж тем более, большинству будет плевать, есть в Сталинграде тигр или нет.
Ох уж эти историчные шутеры с онлайном полтора землекопа и системой заплати-играй, где не нужно постоянно придумывать новый контент, ведь через год-два игра загнётся.
Если это единственный приоритет, как судя по всему и есть в случае листка, то это сразу обречение.
Задача игры - сделать нормальную игру, а потом получать за это нормальную прибыль . Наоборот не работает. Наоборот получаются вот такие вот выходы в стим вперед ногами
Я рад буду услышать, какие игры имеют иной подход и направлены на получение в первую очередь на реализацию желаний своего создателя (допустим), а потом прибыли.
Смотря что понимать под “успешным” и “историческим”.
Если “успешный” - это, скорее всего, с аудиторией не меньше, чем у Энлистед, а “историчный” - это без дикого бреда вроде РПД в Сталинграде и наклеек с чертятами, то BF1942, BFBC2 Vietnam, CoD 1, 2, WaW (все – играл только в сингл); Red Orchestra, Verdun, Tannenberg, Rising Storm Vietnam, HLL, Squad 44, да даже в общих чертах BF1 (с условностями).
Людям в целом нравятся игры про военные конфликты прошлого.
Потому что сейчас Энлистед становится буквально BFV курильщика – скатываемся практически к тем же Тиграм в Нарвике 1940, скинчикам Санты и, наверняка, скоро японской девочке в битве за Роттердам.
Кроме как Ф2П сущность (хотя BFV на распродажах стоит $5) и возможность Васяну запустить его на рабочем ноуте (хотя BFV – игра 2018 г. и тоже не Crysis), Энлистед начнет проигрывать BFV во всем.
Зачем играть в Энлистед, если есть BFV и CoD Vanguard, где “фана” даже больше?
Шанс Энлистеда занять свою нишу был именно в перетягивании той аудитории, которая плевалась от британцев с СТГ в Северной Африке и от полного забивания болта на Восточный фронт, а также хотела за матч полетать на самолете, поездить на танке и поснайперить, а не бежать по полю 10 минут, чтобы схватить хедшот.
Причем эта аудитория, возможно, не очень большая, но очень лояльная, и, зачастую, платежеспособная за приятные ништяки вроде правильной формы, декалей, шевронов и т.д.
В том-то и обида, и причина, почему многие еще на что-то надеются – Энлистед по-прежнему является единственным продуктом на рынке, где можно побегать с ППШ по Подмосковью и полетать на ИЛ-2 над Берлином.
А вот единственной “игрой про ВМВ где вау-вау-пиу зомби, скины и наклейки и можно грабить караваны” он не сможет стать, хотя именно к ней катится.
Я так понимаю все эти протезы батлфилдов, и обвесы на подавляющее большинство оружия это исторично. Окей
Ты вроде бы мнишь себя сейчас исправитем моих ошибок, а до тебя ещё не допёрло. Вот смотри, простая логическая операция:
На сайте игры написано А, а в игре уже представлено Б. А≠Б. Почему? Я без понятия, может наврали, может забыли, может им лень что-то писать, может быть, их трактовка отличается от твоих представлений. Мне не особо до этих виджетов на сайте есть дело.
Я что вижу, то и говорю. Есть альтернативная точка зрения? Или тебе надо персонально напоминать, что то что пишу я является моим субъективным мнением?
Начинается сугубо личная оценка историчности. Можешь ли ты написать мне что такое относительная историчность, “дикий бред”, не историчность и т.д.? А то так и не поймёшь, М2 карабин в Нормандии это дикий бред или относительная историчность, и как японцам играть в эту игру без из картона тогда
Далее ты перечислил древние шутаны, который не являются ММО в большинстве своём, и тем более сейчас активно разработчиками не поддерживаются. Ред оркестра и верден так вообще, насколько я знаю полны мертвыми ботодушами.
Я без понятия почему люди играют в нереалистичный энлистед, когда есть реалистичные батлфилды со всякими обвесами в виде прицелом и ручек на каждый автомат, протезами рук в скинах и т.д. Или меня сейчас поправят, и такого там нет?
Вот ты мне объясни, почему люди при всей любви к покатушкам на танках без стг в Тунисе и т.д. в итоге напрочь забивали онлайн за одну сторону в кампании, собирая сетапы фулл автоматики? Где же то стремление к театральным позывам и реализму-историзму? Просто получается, что игра была догонялками на 10 человек, где роль догоняющего заняли 9, а убегающего всего 1. Интересный был геймплей, зато без тигров в Сталинграде.
Потому что подкрутки и снежный ком “пойду за команду, которая выигрывает”.
Какие сетапы фулл автоматики ты собирал на релизе Москвы? С одним отрядом ППД-34 и одним отрядом МП-38? Или в Тунисе?
(когда Москву начали засирать МКБ и АФ – там уже да, стандартное пиу-пиу началось).
Там, где разработчики по-моему первые в игровой истории воссоздали Фолькстштурм и его оружие. Специально для Берлина.
По-моему, никто ни слова не сказал в стиле “разделение на кампании с ботокатками было гениальным решением”.
Слияние – хорошо. Плохо – НОЛЬ шагов даже косметических за год в сторону ВМВ.
Даже твой путешествующий во времени Тигр 2 в Ржеве и тот заслуживает иметь белый скин по умолчанию в игре про ВМВ в 2024.
(это было в БФ1942)
Нет, но я ставлю это в один ряд с фолькштмом в Москве и тиграми в сталике.
Вот только с этими обвесами играть приятнее, ганплэй там хороший, картинка анимации движения стрельба - наголову выше чем в листике. Если уж листку предстоит конкурировать с не историчными играми, то я выбираю протезы
Да, лучше польститься на приятную но инклюзивную неисторичность, чем неприятную неинклюживную. Факт
Но…
Это буквально тоже самое,
Да. Это и была подводка к тому, что буквально тоже самое. Но в бф я особо не играл, а предпочел в свое время листок из за отсутствия циркачества и мне сейчас досадно, что на текущий момент они мало чем отличаются друг от друга, ну кроме того что листок гораздо хуже сделан в техническом плане.