Воздушные бои (обращение к "немцам нормандии")

Ребятушки, может хватит титьки мять и начнём поактивнее с “амерами” воевать в воздухе?
Уже были подобные обсуждения и нытьё, что авиация союзников нагибает, при этом многие “наши” бодаться с ними в воздухе не хотят. Понимаю, что каждый в праве играть так как он хочет, но а по кайфу когда они сыплют бомбы, что да точки не успеваешь добежать? Только что катка была, на 110-ом гонялся за А-20. БК кончился, полетел на перезарядку, а тут же летал наш BF-109, и тихо-мирно бомбочки сбрасывал, вместо того что бы этого сбить
Знаю что тема имеет потенциал для срача, поэтому обращаюсь именно к коллегам по “Оси”. И насрать у кого там что имба и у кого лапки, хвостики, одна извилина и прочее

2 лайка

фв190 абсолютно непригоден для игры ввиду забагованности,
г-10 имеет только пушки,
г-6 давно пройден и врагов сбивает еще хуже,
110ка хороша, но зачем она, если ест фановый ю188?

игра поощряет тактику бомбометания пока не собьют,
получать крохи на ястребах никто не желает.

для спасения ситуации предлагаю починить фв190, дать ему 4*50кг бомбы , дамаг для его пушек и вдвое снизить стоимость прокачки в xp

4 лайка

Воздушный бой. Me-109 атакуют американские бомбардировщики.

2 лайка

А что с fw-190? Я его ещё не открыл
Я 110-й прокачал и на нём летаю. Да, он не может на равных с одномоторными тягаться(если только они не сливаются или ошибку не допускают), но с а-20 и р-38 может, а это ударная основа

У самолета есть баг с автоотстрелом БК пушки после того, как пострелял некоторое время. К примеру, сделал 50 выстрелов из пушки - дальше пушка сама стреляет, пока отстреляет все снаряды. Очень неприятный баг. Про него уже несколько раз писали. Но так и не починили.

3 лайка

Нихера себе…

Не совсем так. Самоотстрел происходит когда в бк 100 снарядов у пушки остается, что все равно много конечно.
К тому же у fw какая-то неадекватная тактильность. Все время самолет переворачивает вверх дном при малейшем движении мышью и в целом дергается, очень плохой выход из пикирования.
Ну и ощущение, что вследствии этого плохой поворот. Самолет хорошо себя показывает лишь при выходе на 6. Перекрутить даже П38 вряд ли выйдет.

1 лайк

Ну я написал “Например 50 выстрелов” - точно уже не помню, а проверять лень. Да и дело не в количестве выстрелов до автоотстрела, а самом автоотстреле

Зависит от боя. В одном немцы доминируют в небе, в другом американцы. Играй во взводе ударный + истребитель и в каждом бое небо ваше.

1 лайк

такая дичь регулярно происходит не только в нормандии, в москве тоже встречается такая дичь. летают два самолета и бомбят наши позиции, а союзные истребители вместо того чтобы сбить их пугают пехоту из пулеметов.

кстати, скажите, пикировщик и бомбер должны летать одновременно или это баг, как одновременно 3 танка?

хотя ооооооочень редко происходит реальное мясо. не давно играл вторжение в котором немцы КРАЙНЕ активно использовали технику, никогда какого не было. обычно пару самолетов за весь бой и несколько танков, а тут какая то курская битва была.
уже через 5 минут поле боя было завалено металоломом, а на место одного сбитого самолета сразу прилетал другой и продолжал кошмарить наши позиции. я успел сбить 8 самолетов прежде чем меня сбили (больше я не смог взять самолет все было занято) и уничтожил 10 танков (в том числе 1 из ПТРС). в общей сумме в конце боя у меня было 18 техники, далее по списку у союзников от 15 до 5.
знаю что звучит фантастически, я бы сам не поверил если бы не увидел.

жаль что точку мы так и не смогли взять и проиграли))))

1 лайк

еще как может тягаться с одномоторниками на боевых закрылках,вчера спокойно всех видов амеров перекручивал и отправлял на тот свет,около 15 самолетов за бой

1 лайк

Не совсем вкурил, типа брать собой бомбер и истребитель? Беда то в том что их, как правило двое. С одним не беда, но с двумя редко удаётся что то сделать, разве что занять их собой, что бы у них на земле на один отряд было меньше.
И ещё что замечаю! Когда их двое в небе, они ПРЕКРЫВАЮТ или хотя бы на помощь приходят друг другу. Наши же в редком случаи. Пальцев обоих рук хватит что бы пересчитать, когда свой бросал свои петарды кидать и летел мне на помощь.

Играй во взводе с 1-3 друзьями.
К примеру 2 на самолетах, 2 на танках в одном бою. Просто катком врага сносить будете, при условии координации и если совсем уж не новички.

1 лайк

А лучше вообще пати игровую устроить в человек 20… Да знаю я это, если бы было с кем скооперироваться, у меня бы таких вопросов не возникало

По моему опыту, самолёты в Нормандии довольно рандомно берут - зависит от того, насеолько прокачанные отряды дают в команды. Иногда я летаю на Юнкерсе весь бой и амеры даже истребитель не берут, не говоря уже о зенитках на земле. Иногда наоборот и приходится впрягаться на авиации самому на полную.
Сам таскаю с собой 2 штурмовика и ФВ190.

На форуме найти можно. И прямо в бою.

Не скажу что это легко, но если они по одному то да. У меня их тоже своё кладбище. По закрылкам большой разницы не ощущаю(хоть и летаю всегда на “боевых”). Помню давным-давно, играл в первый “Ил-2 штурмовик”, вот там положение закрылок чувствовалось, а здесь… :face_vomiting:

Когда летаешь на боевых - получше манёвренность, но хуже высоту набираешь.
Фишка БФ110 - в курсовом вооружении. За счёт больших пушек, самолёт в лоб выносит любого противника, главное стрелять с них точно.

1 лайк

Замечал не раз такое под москвой, но там я на донатном 38-ом играл, думал что они не занимают ячейку техники, и потому нас троя, уже после узнал что это не нормально

Тут как то чел добавился ко мне в игре в меню, но на форуме его не нашёл. А так можно. Тока микрофончик нужно подкупить