Вопрос о modern conflict

Ранее был ивент такой под названием modern conflict в котором было представлено вооружение нынешнего времени.

12467

А теперь вопросы к КМу и разработчикам. Будет ли игровая прогрессия выходить в будущем за рамки второй мировой войны и постепенно развиваться к настоящему времени или игра будет акцентировать свое внимание только на второй мировой? Развитие в таком направлении впринципе рассматривалось когда-либо? Если вопрос такой идеи поднимался, то он будет приближен к вымышленным конфликтам или такой контент будет соответсвовать конфликтам которые на самом деле происходили?

Что об этом думаете, обычные игроки? Рано или поздно контент ww2 кончится, хотите ли вы видеть дальше развитие игры ближе к настоящему времени и выход из рамок ww2?

4 лайка

Фнфал разлогинься :camel:

10 лайков

Ну я как игрок, очень хотел бы увидеть развитие серии в выходе за рамки ww2 к войне более современной, с новыми бр - ами которые будут соответствовать времени новых боевых действий

5 лайков

Я думаю что официальный ответ сейчас “нет”.
Но если я не ошибаюсь в war thunder была такая же история. каждый раз ставили рамки и перешагивали их. Отнекивались от сверхзвука, обт и ракет fox-3, а сейчас это обыденность матчей.

Так что я думаю, что какое то время они будут стараться развиваться в нынешних рамках.
Думаю даже не придется ждать конца контента по ww2.

И стоит хорошо продумать границу между вторухой и послевоеннокой.
Или это большой пробел в бр, или мы вернемся к кампаниям.
Второй вариант будет намного практичнее, можно будет сделать адекватных бойцов с автоматическим оружием и не будут кучи оружия из вторухи.

Хотя если представить Вьетнам, там было много оружия, которые уже есть в игре. думаю стоит сделать отдельные войны со общей прокачкой и складом оружия. но для каждй войны будут свои отряды, которым доступно определенное оружие. к примеру отряд США для Вьетнама и WW2 обоим доступны гриз ганы и томпсоны, но м16 и м14 доступны только отряду который воюет только во Вьетнаме. Тут нужно подумать, но разрабам придется постараться. Если все грамотно сделать то ww2 будет не тронута и любители более современного оружия будут довольны.

5 лайков

Хоть это и было бы логично, я бы лично этого не ждал. Сама основа функционирования игры этому препятствует. У нас не солянка, у нас немцы бьются с советами и амерами, японцы с амерами (ну и советами в будущем). Мемцы не бьются с япами, а амеры с совеками. И тут мы перешагиваем рубеж Второй Мировой, оказываемся в Корее иииии… Немцы и японцы там не сторона конфликта вообще, амеры на стороне одних корейцев бьются против других корейцев, китайцев и чуток советов. И что дальше то лол? Немцы не попадают на эти карты или превращаются в корейцев с Штурмгеверами, по полям носятся толпы не особо азиатских Петров Лихановых, а амеры на Паттонах иногда штурмуют пляжи Нормандии на БР пониже. Тут или возвращаться к кампаниям (этого не будет) или переходить на солянку (бже, пожалуйста, нет). Все шизоидеи типа “ну вот япанец попал на карту кореи и теперь он южнокореец там, ааааа немец ну он эээээ британец” отбрось сразу в сторону, этого не будет.
И чем дальше тем веселее, Япония не особо вообще как-то воевала после Второй Мировой, немцы разделились на братушек амеров и братушек советов с разным вооружением и техникой. Только США и СССР можно было бы хоть как-то без адовых костылей вывести за рамки ВМВ, но, как я уже сказал, в ней они не воюют а в отдельный матчмейкинг для топ БР я не верю.
Скорее уж отдельная игра (или версия игры) для презентации таких конфликтов выйдет, если разраб зайдёт в полный тупик со Второй Мировой и будет спрос.

2 лайка

2 недели назад Вы же создавали уже такую же тему.

В одной из тем КМы отвечали, что выход за рамки ВВ2 не планировался.

1 лайк

повторения - мать учения :blush:

1 лайк

У нас это
повторение - тема закрыта
))

4 лайка

Из нынешних фракций только две смогут нормально развиваться. Две другие же уйдут на покой. Я бы скорее поверил в альтернативную историю или операцию немыслимое

1 лайк

Лично я б начинал со времен Афганистана, бури в пустыни и т.д., Корея, Вьетнам имеют зачастую тоже оружие, что и ВМВ. Те же калаши и скс это под конец уже. Простой корабельный кок Хо Ши Мин вдохновлял на борьбу имея в руках японское, германское, американское оружие. Кошмар логиста в общем. Но есть еще один нюанс. Пехоту да, завезем, а авиация 2000 км/ч? Она наши карты за пару секунд пролетать будет

1 лайк

И тогда Вьетнам будет просто солянкой из всех веток. А если ещё и стволы будут открываться в двух ветках одновременно, тогда вообще кайф.

1 лайк

кампании-войны это единственный вариант выхода за вв2

новая война - там абсолютно новые годы, новое вооружение, новые стороны конфликта, новые кампании. С минимальным дублированием по вооружению (условно пистолет ТТ)

3 лайка

Лична моя хотелка увидеть Вьетнам. Там будет много повторяющегося оружия. Но мне кажется что с кампаниями войнами должна быть и общая прокачка.

К примеру нормальный СКС, с промежуточным патроном он будет аналогом вг-1-5 и с точки зрения баланса это максимум бр3, а то и меньше.

И я представляю это примерно так. У нас единая прокачка, все современное оружие появляется в текущем дереве исследований. НО для каждой кампании-войны мы получаем свой отряд в который идут свои бойцы. Допустим в том же Вьетнаме у нас будут выступать сша и ссср, и тому же ссср будут выданы отряды вьетнамцев и закупаться туда будут вьетнамцы, и толь им можно будет дать СКС стоящий в прокачке между мосинеой и свт-38.

Если что, вьетнам как пример и сюда можно вписать как первую мировую так и разные современные войны

Короче тут нужно многое продумать, логику интерфейса и мы можем получить классный проект с обширным вооружением разных эпох, удобной прокачкой всего и кампаниями-войнами, которые будут в рамках своей историчности.

2 лайка

Да…это нормально и логично, но онлайн нужен конский-)

1 лайк

вот бы афган бы , горы, вертолёты, калаши и бтры

5 лайков

ну так то сами по себе корея и вьетнам могли бы привлечь кучу людей.

корея для американцев как и вьетнам по значимости вродь)

для снг афган значимость имеет

а потом сирия или где там, современность какая-нить. Но без точных местоположений кнш

1 лайк

а теперь вспомним как выглядит бой в берлине и ужаснемся с того что мы будем штурмовать кишлаки 5 на 5 метров, бтр оставлять у ворот и врукопашную с калашом ходить.

А авиация будет высокоточками бомбить пятачок 10 на 10…

никаких гор не будет, ток на фоне)) разрабы показывают что они хотят сделать КС, не арму.

1 лайк

Такое, хотелось-бы онлайн делить в первую очередь на фиксированные катки 3-4 и 4-5 бр. Ну и нации некоторые выделить под отдельные карты.

Нормально выглядит за исключением нескольких точек на карте

Ага, ага, очень есть там место дальнобойным орудиям танков что на 7км стреляют или БТРам, а уж вертолётам место… ухх… каеф будет, афган/сирия с масштабами заднего двора дома вождя.