Вопрос у меня простой:
зачем прокачивать отряд, к примеру - отряд автоматчиков или пулеметчиков из 4 БР, если я могу подобный (уже полностью раскачанный) отряд из 2 БР вооружить оружием с 5 БР ---- и играть за 5 БР.
Может отряд из 4 БР, который нужно прокачивать очень долго и нудно – он какой-то особенный? - может у него бойцы без команды метко валят всех врагов вокруг, и ещё умеют маскироваться, маневрировать, или иные чудеса творить, по сравнению с 1 или 2 БР ???
Специалисты внутри отрядов
большое кол-во отрядов позволяет им по разному раскидать в них специалистов
Пример:
один отряд штурмов имеем инженера и радиста, а другой 2х противотанкистов
+на сколько я помню, отряд штурмовиков3 отличается возможностью при прокачке поставить туда медика , т.е. внутри отряда будет уже 5 бойцов с ПП
3.Костыльность наборов
наборы сейчас сделаны максимально неудобно, и лишние отряды могут упростить быстрое переключение внутри этих самых наборов,
вместо того, что бы каждому бойцу перекидывать оружие (хотя лучше бы разрабы наконец доработали систему наборов для боевых рэйтингов)
Глобально-незачем.
Но вцелом, у них другие базовые перки и генетика, что позволяет делать более эффектвиные сборки навыков.
Однако, за некоторым исключением, это не даёт ощутимого прироста эффективности.
Я например, их качаю просто чтобы что-нибудь качать, ато если ничего не качается, играть не так интересно.
Качаешь отряды высокого ранга, чтобы качать бойцов высокого ранга и чтобы качать оружие высокого ранга, все это, чтобы лучше качать другие отряды и оружие, а они, чтобы качать другие отряды и другое оружие и так до конца прокачки.
Может я слишком стар и туп, чтобы понять эту очень хитрую систему раскачки (для какого - она вообще нужна), но у меня такая сложилась парадигма после выше ответивших (уважаемых) респондентов:
когда берешь эту трудно-раскачиваемую команду (типа автоматчики из Ранга 4), то там есть только 1 (ОДИН) боец, у которого есть перспектива дорасти, в своих способностях, до бОльших параметров, чем у бойцов из команд 2 или 3 ранга. При этом, “спецов” этого же ранга нужно либо докупить, либо заслужить их путем Боевого пропуска.
Всё логично.
Но остался тогда простой - тупой - вопрос: если у меня отряд уже и так хорошо вооружен, имеет все гут-гут способности, то есть ли смысл с Нуля качать какой-то сраный отрядишко (из БР4), у которого очки развития отряда и способностей бойцов - РАЗ В 10 медленней, чем у отрядов 2 или 3 БР ???
Я этот момент так у разрабов и не понял… - отряд тех же автоматчиков из БР2 легче раскачать с помощью золота или бонусов.
Будет не хуже в общем, чем будет (через долгий гемор) - аналогичный отряд из БР4.
Тут смысла?? - не особо. Если БЫ, эти бойцы из команды БР 4, которую раскачать - оооомммм, трындец как долго и нудно - умели бы - более метко обороняться, шкериться от удара ВЫЯВЛЕННОГО танка, или иметь горазда лучшую подвижность - ВОТ это было бы ДЕЛО
Я пока не наблюдаю зачем нудно-долго тянуть-раскачивать новую чахлую команду из БР4 ?
Да, у неё будет что-то вроде 16 (шестнадцати) проходной балл для +35 выживаемости - это единственное Существенное, что боле-менее можно заслужить в виде бонуса, хотя те же медики из 1 БР раскачиваются для этого бонуса легко. …
Ради прокачки стволов. Потому что стволы для 4-5 БР прокачиваются только путём прокачивания отрядов 3-4 ранга (логика отсутствует офк в этом решении).
Педобиринг. Берём отряд 4 ранга, даём ему оружие 1 БР и вуаля, у нас отряд для кошмаринга 1-2 БР. При прочих равных, солдаты с бОльшим количеством абилити поинтс (простите мой корявый английский) будут сильнее солдат 1-2 ранга.
Чисто теоретически (как я уже указывал выше), можно взять отряд 4 ранга, дать ему оружие 1 БР и фармить мальков.
Есть два исключения: танкисты и лётчики. Танкисты 1-2 рангов не могут залезть в танк 3БР и выше. И наоборот, танкисты 3 ранга не могут залезть в танк 1-2 БР (кроме Т-28Э, почему-то). С лётчиками похожая фигня.
Но есть одна ОГРОМНАЯ проблема в сверхразуме, который посчитал невероятно забавным давать отряду из ТРЁХ танкистов ЧЕТЫРЁХместный танк. Без вариантов, первый десяток танковых боёв будут страданием, т.к. тупо не хватает экипажа. И с самолётами аналогично. Вот тебе самолёт для двух пилотов, но второго пилота надо заслужить. Летай, бомби наугад. Инкредибельно весёлое и неадекватное решение.