Вооружение, форма солдат, внешний вид техники соответствуют историческим фактам

Вооружение, форма солдат, внешний вид и возможности техники в игре соответствуют историческим фактам.

Это утверждение до сих пор висит на официальном сайте игры.

Вооружение, соответствующее историческим фактам

• Берлин без низкого БР, Сталинград и Ржев без высокого БР
  • Москва и Тунис без оружия фольксштурма
  • Берлин и Нормандия без Су-9, АС-44, РД-44, Фёдорова, АВТ-40 (15/20), T20, Хайд, АвтоХей, Хори

Форма солдат, соответствующая историческим фактам

• Москва без советской брони черепашек ниндзя (при том чисто косметической)
  • «Особые» бойцы без самурайских доспехов и безрукавок с противогазом
  • Ржев без итальянцев в шортах и Тунис без фольксштурма в меховых шапках

Внешний вид техники, соответствующий историческим фактам

• Pz III с балкенкройцем: белый в Москве, зелёный в Нормандии, жёлтый в Тунисе
  • Bf 109 и Ju 87 в пустынном камуфляже не летают над Москвой
  • «Зомби» Шерман, «Зомби» Pz IV и декали оленят скрыты Фильтром Косметики

@RanDagon @JestersTM @Marty_Hoffman

Можете, пожалуйста, спросить у разработчиков, когда мы получим такую игру (или режим), которые рекламируются на сайте?

12 лайков

Сюда же добавь премиальный халф-трак под Москвой. Его можно было бы заменить блиндированным ижорским эрзац-БТР
Это моя личная боль, ибо использую его в сеттинге, пересобранным бойцами БРII

изображение

3 лайка

А ведь когда то внешний вид в игре соответствовал .

1 лайк

ну тогда во первых японцы будут вообще беспомощные, а во вторых фракция советов супер скучной, типо зачем ее вообще качать если никаких интересных пушек у нее не будет

да и чем тебе авт 40 не понравился, его то всю войну использовали

1 лайк

Ограничить их как при Слиянии - БР3.

Как по мне, интересное - то с чем воевали. СВТ, ППШ, ДП и мосинка нереально интересные.

Всю войну?
Их начали производить в середине 1942, а в середине 1943 прекратили, отправив оставшиеся образцы на конвертацию в СВТ.

Но и я говорю именно про магазин на 15/20.

Единственный серийно производившийся и единственный принятый на вооружение был магазин на 10.

1 лайк

они буквально в каждой игре где есть фракция советов, этим не удивишь

собственно говоря если можно ограничить бр японцам то почему бы и не ограничить бр советам, без нормальной АВ и ШВ они неконкурентноспособны простив фг 42 и стг 44 и я молчу про баланс техники, немцы до сих пор превосходят советов в этом плане

собственно говоря раз уж ограничили бр советом то придется и амерам, без хайда и т20 им тоже будет тяжело

кст говоря м2 карабинов было на фронте не больше чем АС-44 так что их тоже надо бы убрать

в итоге оставим на 5-ом бр-е одних немцев т.к. только они одни единственные кто могут собрать полноценный сетап 5-ого бр

Зачем удивлять?

Я, наверное, лет 20 ждал со времён БФ1942 возможности ехать на Т-34 по Сталинграду и воевать с ППШ в Берлине.

Больше.
М2 был принят на вооружение и попал на фронт в тихом океане.
АС-44 был только опытной серией для испытаний и никогда не поставлялся в боевые части.

Для исправления этой ситуации есть 2 пути:

• вывести все выдумки типа Т20 и АС на БР6 вместе с их контрмерами вроде СТГ и ФГ 42 2, и пусть они там месятся с вилкой ±0 БР, а на БР5 оставить понерфленные МП 43 и ФГ 42 1.
  • изменить статы немецкому вооружению, чтобы оно не превосходило по ТТК Томпсон 50/ППШ.
1 лайк

тогда я в бешенстве когда вижу м2 карабин в нормандии или в арденнах ЗАПРЕТИТЬ ЕГО !!! :rage:

ахахах ну это слишком, тогда тейк о том что

опять будет нарушен поскольку их оружие реально было лучше и то есть нарушение исторических фактов в возможностях вооружения это допустимо, а нарушение фактов об использовании экспериментальных образцов на фронте уже не допустимо?

вопрос

А что бы ты сказал насчет су 100 y он единожды реально применялся на фронте и при этом является чуть ли не экспериментальным штучным образцом вооружения т.е. он нарушает сразу оба правила. Его не использовали в войсках (не был поставлен на вооружение) и он экспериментальное оружие, но он все ещё историчен

лучше уж отдельный исторический режим ввести где вы секта превосходства историзма будете без пт средств воевать против т34 и кв 1 на московских картах и наоборот без нормальных танков и стрелкового вооружения будете воевать под берлинов против ктх, фг 42 и стг 44, а про японцев я вообще молчу, чи ха против шермана - это баланс

Мои приоритеты выглядят так:
Лучше СТГ с понерфленными статами, чем фентези АС.

Что?

Википедию хотя бы глянь – Су-100 принимал участие в боях с зимы 1944-45, в рамках ВОВ изготовили около 1350 штук.

Ни разу ни в одном своем сообщении я не призывал удалить БРы или “сделать дисбаланс”.

И я об этом:

я не про этот

а про этот
image

Моя красная линия однозначна - если это было принято на вооружение - да, если нет - нет.

Единожды могло использоваться все что угодно, но это не повод делать это повсеместным.

1 лайк

я теперь это вижу так
японцы на совсем чи ха столь же эффективно пробивают броню шермана так же как и наоборот, потом, арисаки тип 38 и т.п. имеют такую же скорострельность что и гаранты, а пп тип 100 и закупные образцы розданы обычным бойцам как ответная мера против м2 карабина к тому же они имеют +- одинаковый ттк и дальность эффективного боя

а ну и пулемет тип 11 или столь же эффективен и крут как джонсон\браунинг 1919 или наоборот

честно говоря вот вышеприведенный мною баланс выглядит в сто раз менее историчным чем “фэнтези” ас 44 против стг и то что я использовал японию как демонстрацию дуратского историзма это было сделано лишь ради наглядности т.к. баланс на основе подкручивания реальных способностей пушек в итоге будет выглядеть именно так

А впрочем мне на самом деле пофигу на реализацию, буду надеяться что разрабы действительно введут исторический режим который будет популярен максимум месяц после релиза, а после все захотят играть со своими прикольными рд 44 и автоХей

1 лайк

Предлагаешь вообще удалить оружие фольксштурма?))

Если этот фильтр добавят, то нас наоборот завалят клоунским контентом, вместо хоть сколько-то около историческим, да отключаемым, но нормального контента будет заметно меньше. Лучше пусть больше думают над новым контентом, а эти декали и танки и так оооочень редко встречаются в бою, и ради них делать фильтр? А в будущем, за историческим контентом они вообще затеряются.

Кстати Пз 4 можно сказать в трушный красный грунт выкрашен, по верх которого камуфляжные линии (что встречалось) . Ну и доски с отметинами от попаданий картину не портят.

Ещё раз повторю – я никогда не призывал удалить БРы, разве это не ясная формулировка?

Чи Ха все также воевала бы против Стюартов, а Тип 100 - против Томпсона.

тогда м2 карабину вообще места в игре нет, он же 5-ого бр, а япония будет ограничиваться 3-им (и там вообще то есть шерманы), но вот у японцев нет серийных танков чтобы им противостоять, даже хо-и это прототип

Удаляем. Невелика потеря.

Чи Ну стоял на вооружении.

Хо И тоже, емнип, хотя их сделали совсем немного.

какая у тебя гибкая красная линия, приняты то были, но вот повоевать не удалось, стояли чуть ли ни как береговые орудия, но по факту ничего не делали

По-моему ее гибкость только ты придумал, она довольно прямолинейная :grinning:

Можешь попробовать прикинуть расклад по линии “если это применялось в боях” – тоже интересная концепция.

В прекрасном Энлистед будущего я бы хотел, чтобы оно могло спавниться только на картах 1945 г.

А во всех остальных случаях – “извините, на данной карте это оружие недоступно”.

Ну вот нам только что чуть не подсунули краденный аниме скин на самолёт из мультика про панцу пилотесс, если бы внимательные люди не заметили.

Мне кажется, это просто не возможно.

Люди качали или покупали контент.

Если от чего-то и решат избавиться, то максимум что с этим сделают, выведут из продажи/ветви исследования. Но те кто успели купить это и забить склады, смогут дальше с этим играть.

Даже в тундре просто выводили не историческую технику из исследования, оставляя ее тем кто успел ее получить.

Лучше подумать не как все удалить и вернуть в зад, а как игре продолжить развиваться (не стоять на месте ) и не портить дальше представленный образ второй мировой.
Поскольку игра не может без патчей с контентом, я это вижу через более современные войны.
Конечно при этом они должны быть отделены друг от друга, чтобы не перемешивать контент.
И так сделать можно.

Для любителей истории, пусть делают постоянное событие с историческим оружием и формой, и каждые 3-4 для скакать в ноем по нашим кампаниям. Ну и кончено чтобы там фармились ивенты и бп.

2 лайка