Знаете что ещё характерно? Я не видел на форуме ни одной темы о том как ливер жалуется на то как его достало ливать из боев. Ливер дропнул нежеланный бой и забыл, ему нормально. Он не страдает, не ноет, не горит. Он сталкивается с неудобствами спровоцированными игрой, и отметает их. Потому что это всего лишь игра, и любые шероховатости можно и нужно игнорировать в поисках развлечения.
Зато я видел немало сообщений и полыхательных дискуссий, что характерно лишь от пары человек, у которых прямо жестко сгорает с ливеров. И соответственно вопрос, так кто же страдает и кому же плохо?
Конечно это типичная психологическая уловка, будучи недовольным результатом винить во всем окружающих. Проиграли? Ливеры виноваты. А то что ливеры сами бегут от реальных виновников поражения, всяких летчиков, неэффективных игроков, может даже гриферов – это ничего.
С другой стороны, если ты видишь что команда начала отступление без приказа (паническое бегство), присоединяйся! Сбереги нервы, возьми да и сам ливни, раз у тебя так горит. Но нет, подростковый максимализм, принципы, игра в неподкупного паладина. А потом такие неливуны трясясь от ярости приходят на форум и начинают требовать чтоб ливеров то, ливеров сё. И в каждой теме, в каждой, одним и тем же людям пишешь простую, и тем не менее серьезную аргументацию почему ливеры не руинят катки, почему ливерство неизбежное явление, почему наказание за лив не работает и не нужно и все как горох об стену. Не хотят слушать, хотят жить в своем идеальном манямирке, где ливеры во всем виноваты и если всех ливеров перебанить то игра превратиться в цветущий рай. Что тут ещё сказать? Покурите фиников, успокойтесь.
пойми и осознай простую вещь. Если бы с ливами было все ок, то вопрос о том, чтобы ввести наказание и назначить штрафы зп лив даже не стоял бы. Наказание и штраф вводится, чтобы убрать то, что отрицательно влияет на игровой процесс. Ты это понимаешь? нет? А все ваши оправдания это курам на смех.
Уточню. Когда я говорю про летчиков-руинеров, я имею ввиду игроков которые берут самолет и не слезают с него пока бой не закончится или пока их не собьют. То есть челов, фактически почти не участвующих в игре, потому что летать за пополнением боекомплекта и сбивать авианалеты им интереснее, чем воевать за точку.
Когда я говорю про снайперов-руинеров, я имею ввиду тех кто в глубоком тылу забирается на чердак и сидит там, опять же в далекой дали от точек захвата. И уж точно не о игроках со снайперскими автовинтовками и всем таком.
Когда я говорю про минометчиков руинеров, я имею ввиду энтузиастов которые пол боя сидят и минометят, пока у них только дымы не останутся. Никуда не попадая, что характерно. А не о тех игроках, кто быстро прокидывает по точкам в нужный момент.
С ливерами не все ок, потому что ливеры покидают бои по объективным причинам.
Оно не уберет это. Во-первых потому что сам по себе штраф неэффективен против ливеров, и во-вторых, потому что причины ливов не исправлены. А именно: работа подборщика команд, асимметрия команд в бою, неудачные карты особенно на ТО, неудачные режимы и отсутствие возможности их выбирать (захваты?).
Все перечисленное, как вы выразились
Ливеры следствие этого, а не причина. Впрочем я пишу это уже в миллионный раз наверное.
Да там не обучаемые сидят. Один о репрессиях мечтает, другой пытается подвести все под религию. Если с первым все понятно и скорее всего он ну очень жирно тролит
Спойлер
Что аж тонко
То про второго не уверен. Хотел бы спросить да какую фракцию он играет. Впрочем чего медлить @CotBegem0t за кого катаешь?
Вот таких терпеть это просто ужас. Я бы и сам ливнул, да один фраг нужен был с пистолета для ивента. Пришлось доиграть. Хорошо, бой был быстрым. Тормоза толпились у точки и не заходили. Это игроки живые, писали в чате. Захваты только пошли, как ливнули несколько “чудаков”. Боты начали заходить на точки вместо них, но было уже поздно.
А зачем бросать самолет, если карта благоприятствует? Авианалеты сбивать - блажь, конечно, к тому же там бобры огрызаются неплохо. А вот танки жечь можно и нужно. Трудно взять точку, которую фугасами закидывают или когда на прострел подходов встали. Особенно из СЗ. По маршрутам подхода в разгар атаки бомбы разложить тоже способствует.
Тоже неоднозначно. У меня в арткоманде снайпер, не столько для стрельбы, сколько для мониторинга поля. Активен почти всегда он, но бОльшую часть работы делают радисты, которые скромно сидят где-то рядом.
Ну, за минометы не скажу, я редко ими играю. По-моему слишком ситуативный класс. Иногда бывает горяч, но чаще попадаются карты, где миномету особо делать нечего.
Если пехота на земле не справляется, то можно и нужно. Уничтожать танки это хорошо, уничтожать самолеты это тоже хорошо. Но если в это время противник рашит точку и союзникам не хватает натиска, летчик оказывает медвежью услугу.
Я где-то видел такую мысль тут на форуме, что игра на технике это эгоистичный геймплей, в котором игрок получает больше очков чем реально вносит вклад в победу.
Впрочем я сам профильный танкист да и летаю, так что это не какое-то лютое осуждение. Скорее констатация, с моей точки зрения, что игроки на технике часто не заинтересованы в игре на победу, они заинтересованы в игре на технике.
Ну так многие “японцы” это люди прожавшие галку и попавшие туда не по своей воле, так сказать.
Я в общем-то один из них, никогда не играл за Японию по выбору, да и не буду. Правда может я конечно извращенец, но мне ТО нравится, я оттуда не ливаю чисто из-за карт.
Игроки не на технике тоже часто не заинтересованы в игре на победу Не знаю, я танк стараюсь использовать по назначению - как средство поддержки пехоты. Огневые точки в зданиях гасить, пулеметным огнем улицу перекрыть, подавить оборону на точке. Танковые дуэли - когда ситуация требует.
Я еще больший извращенец, я время от времени за японцев катаю для разнообразия.
Если брать с точки зрения среднестатистического пехотинца, то ему действительно было насрать на все режимы и монархии Его послали - он пошел. А здесь вообще игра, где никто не парится про историю конфликта.