Внушительный перечень того, что стоило бы реализовать в Enlisted

Почему в игре запрещено пользоваться вражескими пунктами пополнения боеприпасов? Если противник настолько беспечен, что, покидая обороняемый объект, не демонтирует пункты пополнения боеприпасов на радость победителя, так этим необходимо воспользоваться для закрепления победы, а как иначе тот же панцерфауст влился бы в число образцов вооружения, используемых Красной Армией под названием Иван-патрон, если бы не эксплуатация арсеналов врага? При этом естественно для игроков вражеские пункты пополнения боеприпасов должны помечаться иначе, чем дружественные, в том числе и на карте (красным цветом, например)

Необходимо добавить в Enlisted возможность написать другому игроку, ибо было уже три случая, когда незнакомые люди добавляли меня в друзья после матча, а мы даже связаться друг с другом не можем, дабы скооперироваться

Важно: в игре сломан режим «Уничтожение», при котором нужно подрывать объекты на опорных пунктах противника. А сломан он потому, что в режимах «Захват», «Вторжение», «Штурм» и «Противостояние» (то есть на всех, кроме «Уничтожение») игрок за простое стояние на захватываемой, либо отбиваемой точке поощряется притоком очков обильней, чем, если бы он все это время рисковал и вел активный бой с противником. И, наоборот, в режиме «Уничтожение» инициативный игрок рискует как никто, подставляясь под пули и не имея возможность ответить, а также очень сильно теряя по недополученным очкам из-за долгого минирования/разминирования. Вот так и получается, что в данном режиме команды стреляют друг по другу, но никто не хочет начать минирование и уж тем более заниматься разминированием из-за повышенного риска, который никак не вознаграждается. Решение: в 2-3 раза ускорить время минирования/разминирования, в 2-3 раза увеличить время до взрыва, а главное давать по 300 очков за удачное минирование/разминирование (которое заканчивается либо взрывом, либо полным разминированием) и по 50 за неудачное (частичное участие в процессе, не доведенном до конца, но не меньше 30% от всего объема, либо дело закончилось разминированием заминированного объекта). И вот тогда «Уничтожение» заиграет новыми красками, игроки сосредоточатся на объектах подрыва, а не истреблении друг друга и в целом играть станет гораздо веселее и бодрее.

Предлагаю добавить в игру возможность, причем как для дружественной, так и для вражеской пехоты использовать башенный пулемет бронетехники. В таком случае, если командир танка высунется из башни, он уже не сможет воспользоваться этим пулеметом. Но по умолчанию, в случае если башенный пулемет кем-то занят, командир высовывается из люка сразу с автоматом (пистолетом в отсутствии основного оружия) на готове с возможностью тут же ликвидировать врага в случае, если пулемет используется не дружественными силами. Но и противник, захвативший пулемет и при открывающемся люке может, ликвидировав командира танка, по нажатию одной кнопки тут же забросить гранату в открытый люк.

Слабые танки японцев на БР1 компенсированы мощным и скорострельным противотанковым ружьем Тип 97 и почему бы по аналогии не компенсировать столь же слабые советские танки хотя бы разместив ПТРС-41 на БР1 при том, что ПТРС все равно слабее, чем Тип 97 и по своей бронебойности не отличается от ПТРД-41

Требуется масштабировать выплаты серебра относительно того БРа, на котором играет геймер, дабы побуждать тех, кто достиг высокого уровня на нем и играть. А на текущий момент в этой предельно дисбалансной игре я постоянно наблюдаю ситуацию, в ходе которой три моих необученных отряда по 3-4 салаги в каждом без опыта и дополнительного снаряжения с «одной винтовкой на троих» вынуждены вести бой против трех прокаченных до упора отрядов автоматчиков по семь до отказа нафаршированных рыл в каждом. То есть, очевидно, что паренек прокачал свои исследовательские ветки до предела, но против серьезных ребят на БР5 он играть боится, зато не упускает шанса отработать полученный скил, прокаченные отряды и опыт упакованных бойцов в неравной схватке с новичками и при этом по всем внешним признакам понятно, что играть на каком-то БРе, окромя второго он уже и не планирует. Весь абсурд этой ситуации настолько очевиден, что остается лишь задаться вопросом, кто вообще занимался балансом этой игры (из вариантов в качестве наиболее очевидных виновников на ум приходит только местная уборщица, завхоз или программист из конкурирующей фирмы) и как вообще все это могло случиться? А так все предельно логично в идеи платить больше за более высокий БР, учитывая, что, прокачавшись полностью, игроку получаемый опыт уже и вовсе не нужен, а вот получать больше серебра для покупки ящиков не лишено смысла.

Возможно имело бы смысл добавить статистику как по количеству убитых игроков и ботов так и по количеству смертей от игроков и ботов по отдельности за каждую фракцию и суммарно по аккаунту

В Enlisted крайне раздражающий темп игры, в которой медленно все: исключительно медленный респаун, крайне медленное лечение при тяжелом ранении и конечно же медленное строительство. Все это не помешало бы хоть немного ускорить (хотя бы респаун)

Багги и ошибки в игре

По непонятным причинам сами собой прямо на глазах у построившего ее буквально тут же разваливаются свежевозведенные точки сбора или стоит отбежать буквально пару десятков метров как приходит сообщение «Ваша точка сбора уничтожена», а, обернувшись, понимаешь, что уничтожить ее было некому, тем более она обнесена мешками внутри здания. Эту ошибку также необходимо исправить.

На видеокарте AMD Radeon RX 7800 XT у меня постоянно отзеркаливаются , «плывут» и смазываются текстуры на максимальной графике. Как это можно поправить?

4 лайка

Потому что откуда в ящике врага (например — СССР), чья армия использует такие калибры, как 7,62×54, 7,62×25, 7,62×39 и т.д. взяться патронам калибра 7,92×57 Mauser и 9×19 Parabellum, чтобы их можно было зарядить в немецкое оружие, и наоборот — откуда в немецком ящике с боеприпасамм взяться патронам для советского оружия?

За это его и любят, что это не Батлфилд-прыг-скок с 15 действиями в полмилисекунды

7 лайков

Вражеские пункты пополнения для трофейного вражеского же оружия. Это ведь очевидно

За что любят Энлистед, за то что 10 секунд на респауне надо сидеть, 10 секунд строить и 10 секунд лечиться? Мне кажется эта игра любима за хорошую шутерную составляющую, а не за раздражающие периоды бессмыслененого ожидания

1 лайк

Именно

В раздражающим и медленных простоях точно не может быть ничего хорошего и уж точно не за это любят Энлистед

Это называеться “размеренный геймплей”, когда тебе дают передышку от сражений

Это называется “унылый” гемплей, когда я должен ждать непонятно зачем, тогда как во всех прочих играх те же процессы обосновано протекают быстрее. В фильме не показывают как персонажи спят и едят, а есть только действия, почему в Энлистед не может быть тоже одного лишь экшена, как во всех остальных шутерах?

Потому что это такой вид шутеров
Каждый имеет свой темп. Есть батла, в которой, как ты говоришь

А есть тарков, где ты просто 20-30 минут сидишь на одном месте, слушаешь передвижение врага и ждёшь пока сквад, засевший в твоём доме, уйдёт.
Есть HLL, где ты 10 минут бежишь и 5 минут файтишься.
А есть энлистед, где перерывы между боями 30-60 секунд

Ну давай сразу: оружие врага, подобранное на поле боя во вражеских ящиках пополнить можно.

Дальше.

Я согласен что за игру на точке и перед точкой (ближе к врагу) надо больше награждать, но

это чистая ложь. при игре на победу и минировать и разминировать будешь. Коэффициент 1,5 за победу стоит этого.

Тогда пусть вводят в ангаре возможность снять его, этот бесполезны кал которым будут другие пытаться пользоваться даром не нужен., тем более с этим

или с этим.

В чем смысл высовываться и стрелять с ПТРС если еть 45-ка?

И как ты это собрался делать? Давать новичкам по 100 серебра за бо на 1 бр? или за рядовую иру на 5 давать по 100000? Со 2 БР начинается такая фигня. И 2 БР сильнее 1, но при этом также слабее 3. И представь да если чел прокачался лучше тебя, то потенциально (при равном скиле) у нео больше ансв лично тебя переиграть

строй респу, представь если каждый построит респу, то возрождение будет по откату - 5 секунд.

качай перк на скорость отхила

качай перк на скорость строительства у инжа и это балансная величина более крупные и потенциально важные элементы строятся дольше, чем бесполезная колючка или мек с песком.

Такого не было ни разу. Было так что писало что респ сломан, а он на самом деле не сломан, бывает что при возрождении респ не отображается, хотя на самом деле он стоит и при следующем возрождении он появляется на карте. Но если респ разрушился, то значит ео кто-то сломал: самолет с пулемета, партизан, снайпер с колокольни за 300 метров, осколок от танкового фугаса, рикошет пули.

Тоже на амд, но такого нет, есть гостин, но это наверное из-за плохого интернета

1 лайк

Попробуй отключить кинематографические эффекты если они у тебя включены или если у тебя включен fidelity fx попробуй его отключить.
У меня схожая проблема была из-за оверлея приложений.

Ну тут на самом деле от этого мало что измениться, если добавят то ок если не добавят то тоже ок, также сейчас придут исторично-реалистичные дяденьки о объяснят что такое не возможно так как разные калибры итд.Также у нас по сути эта механика уже есть у партизан если у них в руках вражеское оружие (у прем партизан так точно уж реализовано).

А вот об внутриигровом чате или чате лобби давно уже молят.

Темп игры маловероятно будет ускорен, игра всё таки и созданы как максимально простой, доступный для всех и аркадный шутан а быстрый темп игры и простота не очень совместимы.

Вот прям супер сомнительно, особенно учитывая что все бегают отрядами и твой танк превратиться в утку с утятами которая будет приманивать бомбы.

Вот это реально надо.

О каких перерывах в боях по 30-60 секунд речь в Энлистед? Я говорю о долгом респауне, долгом строительстве и долгом лечении после тяжелого ранения и все это лишено смысла. Почем я не могу возродиться сразу, чего я жду 10 секунд? Во всех остальных шутерах ждать не предлагают и это разумно, но почему в Энлистед не так?

Аахахахахаха, а ты мне нравишься, люблю людей с хорошим чувством юмора.

Чтобы враг имел шанс отбить точку и чтобы твоя смерть хоть чего-то стоила
Если ты будешь без кулдауна переть на точку каждый раз, как умрёшь, какой смысл тебя вообще убивать?

Нельзя пополнить боезопас трофейного оружия во вражеских ящиках - это просто некликабельно, а сами вражеские ящики никак не отмечены.

Коэффициент 1,5 предполагает, что все играют на победу, а в режиме “Уничтожение”, в отличии от всех прочих, каждый становится индивидуалистом, считающим: " Ну, а я че я то этим заниматься буду, пусть эти постораются и самит пол минуты минируют, а я за это время килов набью", а в разминирование так вообще никто лезть не хочет и ту никакие коэффициенты не спасают.

Какое эффективное средство борьбы у советских бронебойщиков против куда более мощных немецких танков на БР1? Вот и я считаю, что никакого, а потому без ПТРС на БР1 Советам нрикак просто баланса ради

Давай ты не будешь ёрничать и передергивать, ибо тысячикратная разница в выплатах это сугубо твои ложные измышления, а в реальности масштабировать это в сущности тот же коэффициент +1,2-1,5 условно по выплатам за каждый более высокий БР.

Я ставлю точки сбора, но на них продолжительность респауна почти такая же, а почему не мгновенная?

Если бы очков прокачки хватало, то конечно же я прокачал бы скорость отхила и строительство, но приходиться выбирать в пользу более практичных навыков, которые экономию времени не предполагают

У меня прямо на глазах или вскоре после строительства постоянно разрушаются очки, котрые разрушить просто некому

Вот мой графический баг в игре

Спасибо, попробую. У меня это выглядело следующим образом:

Точно так же пулеметы “плывут” - не видно их реальных текстур, зато в них зеркально отражаются текстуры окружающего пространства

Я говорю о пополнении на вражеских пунктах боеприпасов трофейного оружия и только трофейнго, не своего.

В ранее многократно упомянутом Баттлфилде и Дельта Форс респаун моментальный, строительство быстрое, лечение тоже не раздражает. Почему в Энлистед иначе, ведь ничего не мешает это исправить

Стрельба из башенного пулемета это вполне себе тот же реализм - в сериале “Братья по оружию” танковый полк соеденился с пехотным и пехтуру рассадили по башенным пулеметам, как по подвижным пулеметным точкам, ав игре это смотрелось бы не просто реалистично, но и веселья добавило бы

Не запрещено. Вражеское оружие пополняется как раз из таких и не пополняется из дружественных. Емнип.

Было в дорожной карте на рассмотрении. Ждем.

Про очки в Уничтожении передам, но, уверен, что уже передавали такое.

Этому всему нужны анимации, коллизии и т.д, чтобы башня повернутая в сторону не делала использующего пулемет человека висящим в воздухе. И т.д. и т.п.
Я думаю любой должен понимать, какой огромный это пласт работы, сколько трудностей и багов появится с таким нововведением. А необходимость в этом в тексте не обоснована. Поэтому такие вещи у нас вряд ли появятся.

Оно там и есть:
Screenshot_2470

Звучит как повод увидеть еще больше игроков с мосинками и Пз-2 на 5БР, чтобы качаться быстрее и зарабатывать больше, сидя на чердаках.
Да и переполнять 5БР увеличивая его доходность и уменьшать онлайн остальныз БРов нет смысла.

Дело вкуса. Если большинство игроков захочет таких изменений - заберем. Пока что я таких предложений не припомню.

Оформляются на специальном сайте с логами, скринами и т.п.

П.с. Извините за огромный пост. Решил ответить сразу уж на все пункты, чтобы потом не сказали, что Хелперы не всё видят и обратной связи нет.

7 лайков

Мне шутерная составляющая Энлистед очень нравиться - не такая соревновательная и напряженная как в Батле, но ощущение от оружия приятное и в целом побегать-пострелять весело

Ч

Попробуй поиграться с другими настройками тоже, выглядит как будто бы у тебя багаются отражения.

Нет, это просто раздражает, но смысла не несет, ведь во всех прочих шутерах такие процессы происходят моментально и только в Энлистед предлагают чего-то ждать

Если не будет кд, то ты будешь слишком быстро обратно прибегать на точку, и врагу не хватит сил чтобы её удержать