такой нишевый что портирован на все возможные платформы и на geforce now
Фифа тоже на всех платформах, даже на свитч, но играют в нее только любители футбола. Как ты догадался, кол-во портов не показатель нишевости.
чтобы угодить широкой аудитории энлистед должен быть похож на топ шутеры (форточка, кс, код)
Как ты догадался, он на них не похож.
ну батла 3,4,1 и т.д. упала со смеху)))
ладно я понимаю код, но кс и форточка тут причем? один древний как динозавр а вторая с визуалом как для детей ))
хотя у каждого свои вкусы…
Речь об онлайне, который сотнями тысяч одновременных игроков исчисляется. Причем тут порты игры или то, что она доисторическая? Разговор о нишевости и популярности продукта.
Это не топовые шутеры. То, сколько людей в них играет, сколько денег эти игры приносят и то, что сами Дайс начиная с БК1 пытаются косить под код и безуспешно перетягивать их аудиторию говорит о том же. Ну и в старой КС онлай сейчас больше в 50 раз, чем в бф1 и бф5, которые от чего-то решили умереть. Видимо, со смеха.
если батла - не топовый шутер то я даже не знаю
в кс играют в основном мамкины бизнесмены - ставят ботов и боты им фармят кейсы скины и прочее - убрать из кс скины и прочии маркетабельные предметы и она нахрен никому не будет нужна
Ещё раз, речь не о качестве, а о финансовой успешности продукта и о том, сколько человек в него играет.
Мне серия БФ очень нравится и я играл начиная со второй части, но столько денег как кейсы КС или скины КОД\фортнайт она не приносила никогда. Даже не близко. Разговор то не о предпочтениях в играх, а о том, как заработать больше и, соответственно, донате.
Если ототйти от тематики шутеров, та же дока 2. Для меня абсолютно не интересная игра, но в нее играет огромное кол-во людей и приносит она бешенные деньги, которые разрабам энлистед, увы, не снились. А, и еще скинчики в ней порой стоят по 20-30к рублей.
по тому и в доку и в кс люди играют что там скинчики за деньги можно продать
и это всё стимовская замануха
у гайдзинов тоже есть своя площадка торговая и во многом тандыр по тому такой популярный
опять же вы или путаете или не понимаете или шутите - речь я веду не про то что игрок покупает скинчики а про то что игрок продаёт скинчики - и в этом секрет успеха кс доки и тф + киберспорт [то есть опять потенциальная возможность заработать играя]
а дед габен не важно продаёт игорёк или покупает эти уродские скины получает свою моржу
любую шляпу запилите с продаваемыми выпадаемыми предметами такой же стоимости и она станет популярна
только играть будут всякие читеры и ботоводы + массовка
Вообще мой тезис о том, что Энлистед нишевый и донат в нем далеко не самый навязчивый. Если бы энлистед был популярнее, разрабы могли бы себе позволить сделать донат менее агрессивным, чтобы некоторые чувствительные игорьки не плакали.
А то мы уже не в ту степь ушли.
п.с.: в код и фортнайт нельзя продавать или передовать скины. Но игры приносят миллиарды.
вообще согласен с тем что донат в енлистед не самый жестокий да
про термин “нишеый” совсем не понимаю
на мой взгляд и кс и дота - нишевые
или просто я не так понимаю этот термин
нишевый - рассчитанный на определенный относительно узкий круг аудитории. КС и Дота собирают в себе как задротов, так и гопников, так и просто нубов.
Энлистед как раз нишевый за счет того, что игра грубо говоря для любителей истории (относительно). Батла намного менее нишевая скажем.
ну как я понимаю термин - хардовики не будут играть кс
30+ не будут
те кто любит гонки не будут
те кто любят стратегии не будут
и так сотню могу назвать кто не будит - следовательно по моей логике любая игра - “нишевая”
вопрос насколько эта ниша обширна то есть популярна
опять же - ниша енлистед - реалистический шутер про ww2 pvp - ниша очень большая но и с очень большой конкуренцией - очень много достойных игр в этой нише
опять же в любой игре есть нубы и задроты и олды - тут я вообще не понимаю этот аргумент
В кс играл чуть ли не каждый второй. И 30+ и те, кто любит стратегии тоже (Я вроде как пол жизни играю во всякие цивки и тотал вор, однако в кс играл).
Кс - игра на широкую аудиторию, дота - тоже.
Энлистед в виду сеттинга, порога вхождения и прочего - нишевая.
ну я знаю кучу людей которые вообще в игры не играли
в том числе и в кс
в енлистед играли и те кому 30+ и те кто любит стратегии
енлистед “нишевая” из-за проваленной рекламной компании
и из за довольно сырой версии на момент запуска
порог вхождения в енлистед - у игрока должен быть хоть один глаз, две руки, пару извилин и даже совсем не новый компукстер со свободным местом на hdd [попробуйте поиграть в arma и ps и многие другие и поймёте что такое “порог вхождения”]
сеттинг - посмотрите на медаль за отвагу и каловдутия о второй мировой - вполне успешные и популярные несмотря на “нишевый” сеттинг
В моем понимании, чем популярнее - тем менее нишевый)
И наоборот.
Будут. Русский мясник 36 лет дядя, реакция не хуже, чем у школьника.
36 ему? а визжит как малолетка недоразвитая [это конечно тенденция какая то пошла если мэд самоироничный а что мясник что шайтан просто идиотами претворяются]
что он что другие на нарезках конечно супер мены
а смотришь стримы полностью - такие же как и остальные
ля люди путают размер ЦА и масштаб разработки проекта)))
ну тогда тетрис сверх топ
а какая-нибудь форза нишевый продукт для бедных)))
меня это пугает но я с тобой согласен
уж в тетрис то точно все играли
а в змейку на телефоне так поголовно
я даже больше скажу по такой логике все пк игры нишевые, потому как на мобилках людей больше играет)))
Речь о том, сколько проект приносит денег и насколько он популярен. Причем тут масштаб разработки?
Чтобы тетрис был топ - в него сегодня, а не 30 лет назад должны играть и ещё вливать миллиарды донатом. Если так - то да, топ.
Во главе рынка мобильные приложения и консоли.
Ты прям из крайности в крайность.
Вы хотите сказать, что Энлистед это популярный продукт? Околореалистичный шутер про вторую мировую это на самом деле золотая жила? Просто многомиллионные компании не в курсе со своими форточками и КОД? Я так и не понял вашей мысли?
Онлайн игры и доходы разрабов демонстрируют интерес аудитории как бэ.