Винтовочные гранатомёты для инжей и радистов

После тотального нерфа этого класса оружия оно стало крайне ситуативным и рандомным. Теперь уже однозначно хуже самозарядок. Но если последние доступны всем классам поддержки, то более слабые граники до сих пор ограничены бойцами и бронебойщиками.
Поэтому предлагаю исправить несправедливость и разрешить инженерам и радистам экипировать ружейные гранатомёты. На балансе это никак не отразится ввиду сомнительной эффективности нынешних граников, однако увеличит разнообразие при выборе оружия и позволит тем же любителям болтовок не терять актуальность на 3 бр, отказываясь от использования самозарядок.

10 лайков

а что если… инжей и радистов бафать по их прямому назначению, а не отжимать оружие у других классов…
Скриншот 28-05-2025 020037

2 лайка

С этими классами сейчас всё как раз нормально, в отличие от тех же снайпер0чков и миномётчиков.

1 лайк

если с ними всё нормально, то зачем чинить то, что и так работает. тогда уж логичнее болтовки с гранатометами штурмовикам дать. чтоб от болтовок не отказывались.

а что не так со снайперами, кроме бесполезности их отряда самого по себе?

Так это не столько бафф, сколько просто разнообразие. Я вот, например, самозарядки не жалую, а бегать на 3 бр с болтовками 1 бр - ну такое. Граники закрыли бы эту нишу.

Полнейшая бесполезность. Как класса (даже живучесть взять нельзя), так и отряда (всего 5 человек, которые тратят столько же подкрепов, сколько 9 бойцов).

сомнительное, хотя бы в силу того, что делает бойцов окончательно бесполезными до 5БР. имхо, инжи должны быть полезны исключительно как инженеры, а не как боевая сила. радисты… ну… идей много, но реализовывать их никто не будет, так что хрен бы с ними, хоть ШВ давайте, не поможет.

многие играют в 3 бойца. меньше внимания привлекает. но я вместо снайперов беру мотоциклистов. затыкают слот, который должен был быт за техникой. но в целом соглаушсь, система подкреплений бестолковая.

Почему? Я же не предлагаю запретить бойцам брать граники. К тому же 9 человек с СВТ сейчас гораздо эффективнее 9 граников.

а что должно побудить человека взять бойца на 3БР, если вместо него можно взять радиста ничего не потеряв?

То, что в отряде бойцов 9 человек, а у радистов всего 5.

Может просто всё вернуть как было :face_holding_back_tears:?

Ими не то чтобы спамили, ну японцы использовали, но у нас теперь Тип 4 вместо Тип Отсу.

2 лайка

Который, увы, тоже крайне сомнителен…

Эээ…
Не знаю, в принципе нормальная винтовка, только как будто иногда косая.

видимо, сие преимущество, как для выходца из одиночек, столько времени спустя для меня все еще остается за гранью осознания.

В том и “прикол” :upside_down_face:

Точка берётся быстрее.