Попробуй поискать бронежилеты современнности 2 класса со стальными плитами У них обычно демпферов нет и защищённость ± как у кирасы .
Там вроде бы не ломает, а учитывая, что у кирасы пластинка намного больше, а это делает запреградную травму меньше, то скорее всего от 9 мм перелома не будет, вот ушиб точно.
Это конечно всего лишь предложение, но кажется мне , недалекие от истины
Пиватик, тут пуля в каску пришлась, сам не видишь? И, судя по отсутствию зданимых повреждений каски и шеи бойца - прилетело по касательной. Однако человеку все равно дурно стало
И что ты этим хочешь сказать ? что каска толще кирасы ? или что удар в голову переносится легче чем в грудь ? И отметина там - точно в лоб каски, когда разворачивается видно.
Факт в том что боец - боеспособен и без видимых повреждений. Так то от патрона минимум в 4 раза мощнее .
Ну ка ну ка пиватик покажи где я переобулся. А точнее где автор статьи про эти патроны переобулся. Нашелся тут гений в оружейном деле. Который даже не знает из какого свинца делают пули.
Тебя уже тыкал носом , чо повторятся, но так и быть. Статьи ты никакие не приводил , тока твои слова.
А ты именно что прочитал где то статью , нифига не понял чо и зачем там делали. Зато с умным видом вещаешь.
Тот свинец про который ты тут распинаешься , я переплавлял еще в юности. Он примерно такой же твёрдый как г. , а ты походу вообще никакой даже в руках не держал. Зато вещаешь что он твердый, и прочую чушь про мягкую инструментальную сталь .
Но суть не в этом , это уже отмазки твоей полной лажи про замену твёрдого на мягкое для увеличения бронебойности. А потом ты под эту лажу уже переобулся, и написал про замену твердого свинца на мягкую иструментальную сталь, надо же выкручиваться.
Короче до Арестовича тебе далеко , тренируйся, он хоть признаёт что мастер переобувания на лету. А ты не способен даже на это.
Вон видео выше посмотри , может хоть чо нидь поймешь про кирасы и патроны.
Или вот один приколист https://www.youtube.com/watch?v=UT164erMwak про пистолетный 9мм в самом начале. Перелом ребер у меня был , хреновасто конечно, дышать плохо, но живой пока что.
Ну так мои слова основываются на чем то. Я эти патроны уж извините в 1941 сам не изготавливал.
Я отлично понял зачем и почему и как а вот ты даже не знаешь из какого свинца делают пули.
Господи Дед иди проспись тот свинец что ты в руках держал это не тот же свинец что в пулях используют ты его руками не разомнешь никак.
Вау вот это чушь которую везде где только можно описывают. Ты же знаешь что такое углеродная сталь или нет? Сходи почитай может узнаешь ято углеродная сталь считается мягкой.
Нет это факт прописанный в статье то что головка пиватика это не может осилить это твои проблемы не мои. Если для тебя не понятно что твердый свинец заменили на мягкую сталь то ну уж извините я тебе в этом никак не помогу.
Чего выкручиваться то? Я тебе маленькому т*пенькому объяснил что и на что поменяли.
Если ты не знаешь что такое твердый свинец и что такое инструментальная сталь то изучай может что в головке и уложиться.
Или для тебя у точнее что на что поменяли стало переобувкой? Ну так это не моя проблема что ты не знаешь таких базовых вещей.
А как современное видео о современном патроне и современной каске где не идет никакого разбора а чисто прилет показан относится к патронам и броне вмв? Пиватик не понимает что это совершенно разные вещи иль как?
Вот это да никаких повреждений мешающих ведению бою натурально.
Немцы с Марса доставляли инопланетный , секретная разработка нубирийцев. Дробь, пули и плашки типографские капец какая редкость , достать только с Марса, и то он там контрабандный марсианам его запрещено продавать. Санкции.
Вы если трёте посты то трите хотя бы обоих, чо позоритесь, то что выше это у вас не оскорбительно , а эта обиженка прям обиделась и побежала жаловаться мамочке.
Я в 6 лет уже знал, что есть сталь мягкая, которая агрессивно режет, но быстрее тупится и проще ржавеет. Из такой часто опасные бритвы делают. Затачивается круто, там лезвие под микроскопом даже гладенькое. А еще из нее метательные ножи делают, которые в принципе острыми не должны быть, но должны переживать ударные нагрузки. А есть сталь твердая, из нее, например, хирургические инструменты делают. Такую труднее затупить, но она склонна скалываться. Поэтому если некоторые ножи пробовать метать, то через десяток бросков у них отламывается носик, а иногда вообще на осколки разлетаются
Могу конечно ошибаться в понятии твердости-мягкости, но хирургические инструменты делаются из стали типа 65х13, и она считается мягкой, как раз чтобы тупилась и в ране не оставляла осколков.
А я могу ошибаться в хирургических вопросах) но для скальпелей, которыми режут мягкие ткани, более важна сохранность режущей кромки, особенно на многоразовых режиках, и устойчивость к коррозии, а это приводит к всяким нержавейкам, которые сами по себе уже твердые. Гугл выдает, что скальпели идут примерно 55-60. У метательных ножей нормальная твердость 40-45, что соответствует цели ножа - должен втыкаться и не крошиться, но желательно еще и не гнуться
Да вроде нормально. На 3 играть с ней смысла особо не будет, так как там тот же СВТ. Если будет все-таки слишком хороша будет на своем БР, то будет скорее нерф, а не повышение рейтинга
Лучше не нерфить винтовку Фёдорова, даже в таком случае, а просто немного апнуть М1 Карабин и Армагуэрру.
А вот чему нужна переработка БР, так это самозарядкам Японии. И технике Японии. Ни дня без нытья на БР-ы Японии.