Просто хотел спросить, а сильно ли изменится геймплей если введут возможность переходить на 3 лицо в танке и самолёте?
Бывали случаи когда застревал на заднем поребрике или японская крыса бежала с миной-палкой в бочину танка
танкисты должны страдать, игра про пехоту так то
ага может еще зеркало заднего вида дать
автопилот, как в этих ваших Теслах
Ну геймплей изменится в пользу техники что не должно быть таковым. Играя за отряд лётчиков/танкистов ты в первую очередь играешь за лётчиков и танкистов, которые находятся внутри танка и самолёта. Проблемы слепоты танка и невозможности его должным образом координировать своё движение является важной геймплейной особенностью машины, как и кабина пилота не всегда может быть удобной и тоже(хоть и в малой степени) является аргументом в дискуссии о например балансе. Так например кабина D4Y1 просто отвратительна и через нее ничего не видно и так и должно быть. Или например летая против ил2 (1941) я могу быть уверен что сзади он ничего не видит и пользоваться этой особенностью.
Лётчик может перейти на борт стрелка либо повернуть голову, так что неудачный трюк. В танках есть комбашня и возможность высунуться
Сильно.
Это и есть вид от 3 лица, я так на броневике езжу и всех вижу, норм играется.
У Ил-2 (1941) этого стрелка нету и вся кабина сзади наглухо закрыта металлом и потому трюк как раз удачный.
Комбашня это хорошо, когда она с 360 градусным обзором и тоже есть не у всех. К тому же танк при таких оглядываниях прекращает огонь. Ну а высовываться из башни это рисковать получить по кумполу. Я если и не убиваю вражеский танк - то всегда краем глаза поглядывая на предмет таких фокусов
Однако если командира убьют то и третье лицо потеряется)
Кстати, как вам идея ввести эту механику в тундру? Типа если командира убьют то и третье лицо пропадет
При игре за третье лицо важно не терять это лицо))
Там при смерти командира пропадает возможность пользоваться командирским прицелом (там где он есть).
Ну и да, это уже для форума тундры.
Думаю, геймплей просто стал бы приятнее. Но разработчики решили пихать реализм в нашей весёлой аркадке там где об этом не просили, так, что мучайся.
Первое лицо это вид из глаза этого главного первого лица.
Второе лицо это вид из глаз другого лица смотрящего в лицо первого лица.
Третье лицо это лицо не связаное с первым лицом и поэтому смотрящим за первым лицо сзади
Хорошо было бы ввести не только вид от 3-го лица, чтобы ты видел свою технику, камуфляжи, что ты накупил на неё и лыжи, что понавешал, но и добавить ещё мощности, хотя бы на 25%. Потому, что порой тошнить на танчике по улице со скоростью 0,5км/ч застревая во всём подряд или управлять самолётом который летает как топор какбэ не весело.
Кстати, в настройках внешнего вида техники есть модель М1 карабина с нормальной текстурой дерева.
Почему её не используют? В игре карабин какой-то жёлто белый, выглядит несерьёзно
Мне М2 нравится, М1 не помню даже, какой цвет.
М2 карабин надо на 4 ранг, на 5 есть т20. И вообще надо сделать так: ввести на 4 бр версии автовинтовок с уменьшенными магазинами. М2 карабин на 15 патронов, авт, фг 42 и автохей на 10 патронов.