Вид от 3го лица авиации. Аркадная камера для авиации

Добрый день!

Предлагаю добавить для авиации возможность в бою переключаться на камеру от 3го лица- аркадный вид . Это окажет положительное влияние на проект, игровой опыт и не нарушит баланс.

1. Аркадное управление позволит большему числу игроков использовать авиацию. Многим игрокам просто сложно управлять самолетом в симулятором режиме. Не секрет что в той же тундре (war thunder) симуляторный режим авиации не самый популярный. Вывод очевиден: аркадная камера даст большему числу игроков использовать самолет как класс. [Больше игроков - больше онлайн и больше проданных прем истребителей…ну вы поняли…]

2. Возрастет роль истребительной авиации, а значит штурмовой авиации будет сложнее уничтожать наземку. Почему? Дело в том что бомбометание в симуляторном режиме такое же простое дело как и в аркадном режиме, однако виражный бой в симуляторном режиме это сложнее. Иначе говоря, заходить на поле бое и кидать HVARы одинаково просто в симуляторном режиме, и будет так же просто в аркадном. Однако, обладая аркадной камерой истребители смогут эффективнее бороться с авиацией противника.

3. Аркадная камера это просто красиво, зрелищно и эпично в конце концов. Это же игра, визуал, эффекты и эмоции, вот что так же важно.

4. Играть в режиме симулятора на авиации сложнее, но менее зрелищно. Разделять игру на 2 режима не получиться, онлайн и так небольшой. Возможно стоит давать больше опыта и серебра игроку который играет в режиме симулятора на самолете, так как одолеть противника ему будет сложнее, если у противника есть аркадная камеры. Допустим в настройках управления будет опция - аркадная камера. И если она доступна в бою, у вас понижающий коэффициент фарма. Таким образом аркаднику будет играть немного проще, веселее, но он будет рад играть. А симуляторщику не так обидно что у других есть аркадная камера, ведь фарм без аркадной камеры будет значительно лучше!

Представим, что аркадная камера нарушит баланс и авиации будет еще сильнее гнобить наземку. Решение:

• добавить в игру более эффективные зенитки. Они и сейчас не слабые, по сути. Но ведь есть более скорострельные, более кучные и более опасные средства борьбы с авиацией. (радиовзрыватели снаряды)
  • давать больше серебра и опта за сбитие самолетов, и так мотивировать игроков играть на зенитках (инженеры)
  • давать больше опыта и серы за сбитие самолетов на истребителе - роль истребительной авиации.

В текущем виде симуляторный режим управления самолетом это:

• кокпит из 2005 года, смотреть на него просто неприятно иногда…низкополигональный, не красивый просто!
  • ужасно скучный маневренный бой, с потерей горизонта и приступами эпилепсии возможно даже или тошноты…или когда самолет противника исчезает на некоторой дистанции просто…
  • ужасная видимость наземных войск. И ладно бы только пехота, окей. Но даже танки исчезают уже на расстоянии 200-300 метров как я понял!

Положительное влияние опции “аркадной камера”:
-игровой опыт пилотов будет более комфортным и зрелищным. Аркадная камера это красиво, и весело
-сделает игру на авиации более популярной [Меньше порог вхождения] а саму игру более успешной как проект, а это рост онлайна и число пилотов
-не нарушит баланс: решение описал выше.

Таким образом, мы сделаем игру более зрелищной и популярно, не обидим разных игроков (аркадники и симуляторщики), и не нарушим баланс (наземка и авиация). Прошу поддержать друзья!

[poll type=regular results=always chartType=bar]

• За
  • Против
    [/poll]
4 лайка

Так все равно самолет 1 на команду, больше нельзя

Он едва сложнее, главное пользоваться свободным обзором

Ну за солдат то такой камеры нету, и в технике тоже, вся игра от 1 лица

Скорее наоборот, от первого лица управлять самолетом намного увлекательнее, как будто сам пилотом являешься, а не наблюдаешь со стороны

17 лайков

Полностью поддерживаю. У нас аркадная игра, гораздо удобнее играть от 3-го лица и приятнее смотреть на модель своей техники, а не на кабину.

Зачем вообще в аркадном шутере хардкорные реалистичные механики? Дубовое управление и строгий фетиш на вид от 1-го лица?

Я за вид от 3-го лица на всей технике, и наземке тоже.

2 лайка

Действительно что следует наверное добавить, это управление бортстрелками

4 лайка

нет, спасибо.

11 лайков

Как человек, который играет на самолётах в Энлистед чуть ли не больше, чем на пехоте скажу, что нет. От первого лица управлять неудобно абсолютно.

2 лайка

Вот насчет танка не соглашусь с вам. Все таки танкам нельзя давать камеру от 3 лица, будут заглядывать за угол, или смотреть из за укрытия. С танками все нормально как по мне.

1 лайк

Почему? Мое предложение не лишает желающих играть в симуляторном режиме такой опции, а дает всем возможность выбора.

1 лайк

Это верно, согласен. Надо отдельное предложение делать.

Ну не знаю, и так стрельба аркадная, стреляй себе в кружочек и будет тебе счастье. При виде от первого лица есть возможность уйти в слепую зону и хоть как то выкрутиться если у вас по маневренности плюс-минус одинаковые самолеты. С видом от третьего лица считай кто оказался сзади тот и выграл. Уйти с его глаз будет невозможно.

2 лайка

Могу объяснить, почему я так считаю:

1. Вид от 1-го лица неудобен, особенно для новых игроков. На личном опыте, когда я звал друзей в игру (3 человека) все забросили использование техники сразу или почти сразу. Кто-то из-за неповоротливости, кому-то не нравится смотреть в чёрный прицел. Вид от 3-го лица гораздо приятнее и понятнее для любого игрока.

2. От 3-го лица видно наклейки и кусты, которые вешаются на технику. Зачем они вообще, если мы играем от 1-го? Ты сам украшаешь свой танк и просто не видишь этих украшений.

3. Опыт БФ5, где танк тяжелее убить, у него быстрее крутиться башня и он быстрее передвигается, показал, что вид от 3-го лица даже там не мешает успешно уничтожать наземку. В Энлистед и подавно.

Ничего страшного если они будут заглядывать за угол, учитывая как медленно крутится башня и медленно передвигается танк.

1 лайк

Нет, в скиловом догфайте побеждает не тот кто первый оказался сзади, а тот кто правильно и эффективно применил манёвры и перехитрил противника.

Есть разные манёвры, в том числе и на случай если у тебя на 6 противник и ты хочешь поменяться с ним местами. Простая, горизонтальная каруселька это для нубов, в основном.

2 лайка

СПАМ

А давайте еще танк от третьего лица. Ведь куда удобнее будет! И пехоту, чтобы за угл можно было заглядывать невысосовываясь.

Ведь если одним попустить, то почему нельзя остальным!

В случае танков аркадная камера даст преимущество над пехотой, в случае авиации нет.

Создай предложение, если тебе такое нравится.

Ты забываешь о свободной камере

на самолёте и так просто летать, пусть учатся или не лезут.

1 лайк

Верно. Есть разные приемы основанные как на техники управления самолетом , так и на багах игры, это когда проходят по земле и противник просто теряет контакты на фоне земли…и т.д…

Не забыли)